29 июня 2025, 05:56:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор rybac, 14 июля 2008, 23:54:49

Sivoy

Цитата: nick496 от 06 октября 2008, 20:24:52
шкипер не нашел, а вод баджера дорогой гад, 30 штук стоит... ((
Шкипер в районе десятки стоит, даже может меньше, для одного человека места в нем за глаза, но смело можно ловить и двоем. Эти лодки, если не ошибаюсь, как то там не совсем легально завозят из Украины.

DM

Шкиперы, они тоже разные бывают. У меня был маленький, без жесткого дна и транца. Грузоподъемностью что-то около 200кг. На нем только в одиночку было реально. Стоил что-то около 7 штук в начале прошлого года.
Брал в Спорт-Туризме на Северном.

Oleg61rus

А если лодка-4,2 м ,как её довезти до Маныча? Пробовал надувнуху + мотор 15 л.с. надувать-сдувать (с пайолами ) запара недетская (молоток,отбитые пальцы). Прикинул, что наверное прикольнее "Уфимка-22+ жесткое дно". А у Вас как?

DM

08 октября 2008, 06:35:35 #33 Последнее редактирование: 08 октября 2008, 06:45:32 от DM
Цитата: Oleg61rus от 08 октября 2008, 03:24:35
А если лодка-4,2 м ,как её довезти до Маныча? Пробовал надувнуху + мотор 15 л.с. надувать-сдувать (с пайолами ) запара недетская (молоток,отбитые пальцы). Прикинул, что наверное прикольнее "Уфимка-22+ жесткое дно". А у Вас как?

Попробуй ПВХ с надувным дном низкого давления - Флагман, Солар, Ротан. Там процесс сборки разборки прост и тривиален.
Судя по чтению форума мотолодка.ру - перешедших с пайол на НДНД (не путать с аирдек) - уже многие сотни, если не тысячи. Обратной тенденции не прослеживается.

А у меня так - есть Баджер 3.30 с двумя типами полов. Когда едем вдвоем - ставим в основном пайол. Если один - ставлю аирдек. В последнее время и вдвоем все чаще и чаще ставим аирдек. Его ведь насос качает, а с пайолами долбаться по-любому самим...  Единственное что достало - в мою 2107 все рыболовное барахло с трудом помещается. Мотор на заднем сиденье, багажник под завязку - барахло, на крыше две сумки с лодкой.
Вот и начинаю уже подумывать об апгрейде на что-то более вместительное, в диапазоне рублей до 250...

Вадим

Цитата: DM от 06 октября 2008, 15:48:06
Узнай, если не трудно. Тема-то интересная...
DM.Позвонил,узнал,но пока порадовать нечем.Кстати,задал вопрос по своему мотору на чужой лодке.Ответили,что теоретически можно,если лодка разрешена под данный мотор и есть все судовые документы и тех осмотры.
С уважением,Вадим!

Don Alexandro

кстати вопрос, а какая лодка регистрируется в ГИМСе, а какая нет
что влияет на это? грузоподъемность, размеры, кол-во мест?
подумываю себе к весне прикупить, но че-то неохота замарачиваться с этой регистрацией....
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

DM

выше 225кг грузоподъемности надо регистрить.

nick496

Тут есть возможность купить лодку, Нырок, двухместная, точно название модели не знают. Купили давно, грит 5-10 лет назад, пересыпали тальком и на антресоль))) ниразу не юзаная.. хочет 4 штуки. Как думаете, стоит того? нормальная резинка? или за 10 лет она рассохнуться могла? впринципе, новая такая стоит 7 штук примерно, можно и новую купить.. 3 штуки не великая разница, штобы потом утопнуть на 10-и летней лодке)))) ваши авторитетные мнения, господа?

Don REPER

Привет всем. у меня АЮГЕЛЬ с трансом и Салют 2,5. лодкой доволен вдвоем немного тесно но жить можно. Но думаю брать что - то поболее. Вопрос всем КАК ЗАСТАВИТЬ МОТОР РАБОТАТЬ. а то в бочке с пол пинка заводится а на лодке полная жжж........... па.

Андрей

11 ноября 2008, 18:02:47 #39 Последнее редактирование: 11 ноября 2008, 18:05:49 от Андрей
а Я ВОТ ЛОДОЧКУ СЕБЕ ПРИСМАТРИВАЮ в интернет магазинах на следующий сезон, и как мне кажется нашел не плохой вариант, см. http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/lodki/element.php?ID=18121
Хотелось бы какие нибудь мнения послушать, может советы по выбору, но пока она очень нравится  :)

Андрей

Цитата: andrej от 11 ноября 2008, 18:09:59
Лучше брать с транцем под млтор и на надувных подушках грести неудобно. я себе собираюсь доску с верху балонов ставить хотя у меня одна сидушка деревянная а вторая надувная.
Я как раз с транцем и присмотрел, только он в комплект конечно не входит, ну мотор думаю взять сразу, только пока электрический, надеюсь что в любом случае лучше чем на веслах :)

DM

Цитата: Андрей от 11 ноября 2008, 18:17:30
Я как раз с транцем и присмотрел, только он в комплект конечно не входит, ну мотор думаю взять сразу, только пока электрический, надеюсь что в любом случае лучше чем на веслах :)

Электрика вещь неплохая, кроме случая Дона против течки и ветра. Писал уже как-то, только не помню тут или в другом форуме - видел как в Колузаево на повороте к Кумженке мужики с электрикой себе еще и веслами помогали. Поскоку просто стояли на месте :)

DM

Кстати, если нужна лодка на одного - довольно занятный вариант пластиковый картоп Бриз-240 в выставочном исполнении. Буквально сегодня попался на глаза в Георге. Очень симпатично смотрится. Мотор максимум 2.5.

ribalkin1

11 ноября 2008, 21:00:33 #43 Последнее редактирование: 11 ноября 2008, 21:03:57 от ribalkin1
Цитата: Андрей от 11 ноября 2008, 18:02:47
а Я ВОТ ЛОДОЧКУ СЕБЕ ПРИСМАТРИВАЮ в интернет магазинах на следующий сезон, и как мне кажется нашел не плохой вариант, см. http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/lodki/element.php?ID=18121
Хотелось бы какие нибудь мнения послушать, может советы по выбору, но пока она очень нравится  :)
Привет У знакомых есть аналогичная лодочка "барк " мне очень понравилась.Просто она полная аналогия с Вашей,но у нее есть жесткий пол. и сидушки деревянные,что много удобнее чем на пуфиках сидеть.Да и уключины на ней куда лучше Вашей.А днише плоское ,а не рифленое тем более что на вашей рифление идет поперек,тормозить будет.Лодка украинская.тем не менее удобная.Фотки вот сюда.http://bark.3dn.ru/photo/1-0-1 Только цены там в гривнах.,но у Вас должны тоже продаваться.А лучше лодку пощупать в живую ,а потом покупать в интернете.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

DM

Я бы все такие не советовал брать лолдочки, в стиле тех что в Океях продаются. У них, как правило, ПВХ как у детских игрушек... Смотрите изделия нормальных производителей.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter