28 июня 2025, 23:23:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор rybac, 14 июля 2008, 23:54:49

Александр1981

У меня Фрегат с транцем под мотор,грузоподьемность 250кг,еще хочу мотор электро купить.Воде двушка но одному там всеже лучше.

Oleg61rus

Цитата: Александр1981 от 14 ноября 2008, 17:42:06
У меня Фрегат с транцем под мотор,грузоподьемность 250кг,еще хочу мотор электро купить.Воде двушка но одному там всеже лучше.
Все лодки грузоподъёмностью более 200 кг. должны иметь номера и судовой билет(если есть моторы, то их надо в него вписать). И соответственно на лодку с мотором надо иметь права на управления (как говорят в ГИМСе)

Андрей

Цитата: Oleg61rus от 14 ноября 2008, 17:49:52
Все лодки грузоподъёмностью более 200 кг. должны иметь номера и судовой билет(если есть моторы, то их надо в него вписать). И соответственно на лодку с мотором надо иметь права на управления (как говорят в ГИМСе)
Я правила регистрации маломерных и прочих судов скачал, но прочитал не полностью и пока ссылок на устанавливаемый мотор не нашел, то что свыше 225 кг грузоподъемности лодки подлежат регистрации - это железно, может ещё не дочитал, но сомневаюсь что про электрические моторы до 0,5 л.с.будет написано, раз у лодок есть ограничения по грузоподъемности, то и у моторов по мощности должны быть по логике. Кто точно знает нужны права для мотора 0,5 л.с. под лодку с грп. меньше 225 кг???

DM

Цитата: Александр1981 от 14 ноября 2008, 18:43:58
судовой билет у меня есть и номер на лодке тоже нарисован.А я и не знал что покупая мотор нужно иметь права,я думал это касается только более больших лодок,катеров и тд.

Это в Японии так. Свыше 10 сил уже надо. Отсюда такие моторы у них веселые - 9.9л/с, 9.8 л/с :)

RN4AJ

Цитата: Анхен от 05 декабря 2008, 09:52:43

Сами-то мы ростовские, клуб Планета, потому и про байдарки я так уверенно - обеспечим)))

Интересно было бы подчерпнуть информации про байдарки. Хотя бы минимум. Ну например только ТТХ, типа сколько весит, какие габариты, как быстро собирается. А то вот собираюсь лодку фанерную построить, вдруг я незаслуженно вниманием байдарку обошел.

Rambrero

Про байдарки в нете есть очень много статей, с фотографиями и чертежами.
основное - они бывают трех видов - каркасные, каркасно-надувные и надувные.
самые маневренные и быстроходные - каркасные, но весят от 30 кг, самые легкие (16-18 кг) - надувные, но они менее управляемы, хотя гораздо лучше чувствуют себя на всяких жопистых участках типа перекатов, шивер и коряг, а каркасники обычно там продирают днище.
собиается каркасный "таймень" (если он не поврежден и никто не халявит) минут за 20 (при наличии некоторого опыта, конечно), чинится клеем, скотчем и молотком, с добавлением мата :)
скорость надувания надувной байдарки зависит, наверное, только от силы насоса (подробнее не знаем, ибо у нас нет надувной лодки).

в клубе Планета как раз каркасные Таймени, двух- и трехместные, кстати, зарегистрированные в ГИМСе, есть документы и номера

по собственно теме: у нас катамаран "красное солнышко" 2-местный, объем 1,4 т, предназначен для сплавов по бурным рекам (до высшей категории сложности 6), на стоячей воде превращается в проклятие и вызывает желание немедленно пересесть в байдарку :)
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

RN4AJ

06 декабря 2008, 19:22:54 #51 Последнее редактирование: 06 декабря 2008, 19:27:40 от RN4AJ
Ну на гребном пожалуй спортивные байдарки. Туристские пожалуй поприкольнее будут, в смысле пообъемнее. У отца была давным давно самодельная каркасная байдарка. Не разборная правда. Это он называл ее байдаркой, я бы сказал что скорее каноэ т.к. кокпит открытый был. Деревянный каркас, обшивка из мешковины покрашенная суриком. Сначала сдуру сделал высотой 40см, в первый же ветер перевернулся. Потом обрезал до 20 см. Ширина была около 70см длина метров 6. Вдвоем с дядькой моим они по Ангаре на ней плавали. Говорит прикольно... Потом он сделал типа одноместную, но с длиной нагрубил, сильно короткую, менее 3м. Так и ни метра не проплыл ибо даже сесть в нее не смог - переворачивалась...

А насчет пригодности... Фиг его знает. Я в детстве в журнале "Юный техник" увидел описание и чертежи лыж. Загорелся сделать, но тогда у меня на это не хватило ума. Не те лыжи на которых с катером катаются, а на которых стоять можно, т.е. поплавки грузоподъемные. Вот сейчас о них вспомнил, прикольно было бы попробовать.

Rambrero

Цитата: DM от 06 декабря 2008, 15:22:31
Нет, с туризмом все понятно. Но нафига байдарка рыболову? :D
Я просто в далеком детстве походил полгода на греблю, на гребнй канал, как раз на байдарку. Абсолютно непригодный для рыбалки девайс...

Просто байдарка спортивная и туристическая это кардинально разные суда.
Туристическая байдарка очень устойчивая, что бы её перевернуть нужно сильно постараться, она расчитана на перевозку груза которого экипажу для комфортного проживания на природе хватит недели на три.
Грузоподъёмность туристических байдарок, в зависимости от модели/типа, примерно от 150 до 300кг.

Rambrero

Безусловно байдарка прежде всего туристическое судно и позиционировать ее как рыболовное судно нельзя, но при этом рыбалка с байдарки вполне возможна.
При наличии определенного опыта и сноровки стоя в байдарке вполне можно ловить.

DM

Очень хотелось бы посмотреть на это чудо эквилибристики. :)
У нас на Дону с постоянными ветрами и на широченной ПВХшке с бортами в 40 с лишним см. не всегда стоять комфортно, а каково при этом в байдарке?  :D

Rambrero

Конечно в таких условиях стоя в байдарке полная ж.., но ведь бывают и спокойные дни и места! :)

DM

Да все равно. Даже на спокойной воде посидеть в такой позе, как у тебя на фотке часов 6 подряд - и на берегу уже не разогнешься...

sanei55555

А у меня обычная резиновая, с камеры от трактора!Тяжелая гадина!
Лучше на рыбалке чем дома с женой!

Astat

У меня двухместная дюралевая Романтика. Довольно удобно с нее рыбачить на Дону.

kirian62

Всем привет! Помогите новичку:  Где купить лодку пвх  ценою до 13тр и какую в ростове? Спасибо.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter