28 июня 2025, 18:36:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор rybac, 14 июля 2008, 23:54:49

DM

Цитата: Вадим от 01 октября 2008, 16:51:15
Прошу не забывать,что 2.8 -это РЕАЛЬНО 2.8,а не как у ПВХ снаружи и внутри-две большие разницы ;D.Внутри довольно комфортно и втроём.

Ну, это если на кольцо ловить, например. А если спинами махать, да еще с кучей сопутствующего шмотья - лично мне в моей 3.30 вдвоем уже тесновато. Не представляю, как это будет выглядеть в 2.80...
Всякие держатели для спинов, эхолотов и прочее продаются и для ПВХ. Клеются на борт, как правило.

Мое мнение - картопы тупиковый промежуточный этап. Для рыбалки хороши либо большие пвхшки, либо уже полноценные кастрюли - воронежи, казанки и иже с ними. Со всем сопутствующим им дополнительным геморроем правда...  

Вадим

Цитата: DM от 01 октября 2008, 17:30:04
Ну, это если на кольцо ловить, например. А если спинами махать, да еще с кучей сопутствующего шмотья - лично мне в моей 3.30 вдвоем уже тесновато. Не представляю, как это будет выглядеть в 2.80...
Всякие держатели для спинов, эхолотов и прочее продаются и для ПВХ. Клеются на борт, как правило.

Мое мнение - картопы тупиковый промежуточный этап. Для рыбалки хороши либо большие пвхшки, либо уже полноценные кастрюли - воронежи, казанки и иже с ними. Со всем сопутствующим им дополнительным геморроем правда...  
У картопов,есть один неоспоримый плюс(он же иногда и минус),как отсутствие сборки-разборки.В последнее время обратил внимание,что многие пользователи ПВХ возят их собраными на багажнике или прицепе.Значит,"не всё так просто в Датском королевстве"???
С уважением,Вадим!

DM

Да, со сборкой есть геморрой. Особенно с пайольными лодками.
Но налицо и прогресс в виде появления лодок с надувным дном низкого давления (не путать с аирдек). Я про Флагманы, Солары и Ротаны.
При наличии электронасоса процедура спуска на воду в одно лицо проста и тривиальна.
Если надумаю через пару лет апгрейдиться - скорее всего буду на что-то из них.

Вадим

Цитата: DM от 01 октября 2008, 17:43:10
Да, со сборкой есть геморрой. Особенно с пайольными лодками.
Но налицо и прогресс в виде появления лодок с надувным дном низкого давления (не путать с аирдек). Я про Флагманы, Солары и Ротаны.
При наличии электронасоса процедура спуска на воду в одно лицо проста и тривиальна.
Если надумаю через пару лет апгрейдиться - скорее всего буду на что-то из них.

В ПВХ мне импонирует то,что при довольно небольших размерениях появляется возможность использования полноценных моторов,следовательно больше свободы и сэкономленного для ,непосредственно ,рыбалки времени.Но если брать 360-ку чтобы в одну-две морды лица ходить на вёслах,....Сорри,маленькая каструлька практичнее
С уважением,Вадим!

DM

Цитата: Вадим от 01 октября 2008, 18:13:12
Но если брать 360-ку чтобы в одну-две морды лица ходить на вёслах,....Сорри,маленькая каструлька практичнее

Какие еще весла на 360ке? Там баллоны сантиметров 45-48, парусность ого-го... Упаришься против ветра или течки грести. На веслах надо на байдарках и каноэ плавать :)  Для 360ки ставим 15шку, или Тоху 9.8 на худой конец (как у меня, правда на 3.30) - и ни в чем себе не отказываем...

Вадим

Цитата: DM от 02 октября 2008, 00:03:41
Какие еще весла на 360ке? Там баллоны сантиметров 45-48, парусность ого-го... Упаришься против ветра или течки грести. На веслах надо на байдарках и каноэ плавать :)  Для 360ки ставим 15шку, или Тоху 9.8 на худой конец (как у меня, правда на 3.30) - и ни в чем себе не отказываем...

Так вот и я о том же.Но 15-18 мотор стоит от 60 до 90 тыр.А ловить хочется вдвоём.В 260-280 ПВХ вдвоём не половишь.,а 360-денег стоит неподетски,плюс лошадиные силы-итого СТО рублей.Для кого как,но для меня это деньги.---------Нас скоро выгонят на какой-нибудь лодочный форум.Надо подвести итог..
С уважением,Вадим!

DM

Щас, кстати, в продаже появился Волгарь-15 примерно за 30т.р. и весом в тридцатку.
По отвывам купивших, это что типа Калины среди наших машин - еще не ино, но уже и не ведро с гайками, что сыпется на каждом шагу. Владельцы юзают и не заморачиваются...

DM

Кстати, такой вот вопрос насчет кастрюль - а можно где-нибудь в районе Ростова (от западного и до Рогожкино), или вверх по течению до Арпачина брать кастрюльку типа небольшой Казанки и подобных напрокат? Приехал, взял, поставил свой движок и вперед...
Просто ПВХшки всем хороши, кроме рыбалки в холодную погоду при ветре. Тут на кастрюле комфортнее.

Поделитесь, плз, сокровенным знанием о всяких местных "дядях Васях", если у кого есть...

nick496

Господа, а кто как относится к одноместной лодочке? и кто ловил с нее?
3-х метровую лодку да с мотором можно долго и нудно искать и выбирать, крутить носом, а одноместные малышки и стоят недорого и полно их. Кто юзал какие модельки?
Я, как человек, ниразу не плававший на одноместной резинке даже не представляю, шо это такое. Просто не раз видел на ДВД Щербаковых, что он кидает с одноместной резинке

Охотник-за-пывом

А можно сформулировать вопрос поконкретней?Какая именно 1местная лодка,ПВХ или резинка?В любом случае обращай внимание на высоту балонов,на резинке заехал в камыш и пипец...лодка становится подводной...И учитывай тот фактор если ловля на Дону-устойчивость...;)

Вадим

Цитата: DM от 03 октября 2008, 12:17:02
Кстати, такой вот вопрос насчет кастрюль - а можно где-нибудь в районе Ростова (от западного и до Рогожкино), или вверх по течению до Арпачина брать кастрюльку типа небольшой Казанки и подобных напрокат? Приехал, взял, поставил свой движок и вперед...
Просто ПВХшки всем хороши, кроме рыбалки в холодную погоду при ветре. Тут на кастрюле комфортнее.

Поделитесь, плз, сокровенным знанием о всяких местных "дядях Васях", если у кого есть...
Вся проблема сейчас в том,что как только ты на лодку вешаешь мотор,появляется ГИМС,начинается обилечивание,права,круги,жилеты,доверенность и т.д.Я искал напрокат лодку в районе Семикаракор-Кочетовской,но обломался.Остаётся только Маныч,но пока не закончится охота на утку(30 ноября)там тоже проблема.
С уважением,Вадим!

DM

Цитата: nick496 от 05 октября 2008, 21:07:14
Господа, а кто как относится к одноместной лодочке? и кто ловил с нее?
3-х метровую лодку да с мотором можно долго и нудно искать и выбирать, крутить носом, а одноместные малышки и стоят недорого и полно их. Кто юзал какие модельки?
Я, как человек, ниразу не плававший на одноместной резинке даже не представляю, шо это такое. Просто не раз видел на ДВД Щербаковых, что он кидает с одноместной резинке

Ловил весь прошлый сезон с одноместной ПВХшки Шкипер 260 (кажется).
В мелких реках и прочих ЗК еще ничего, но на Дон на ней лучше не соваться. Ощущаешь себя щепкой в мировом океане :(  Этот сезон отловил с Баджера -330 - ощущения совершенно иные. Хотя и геморроя с разборкой/сборкой заметно больше, это да.

DM

Цитата: Вадим от 06 октября 2008, 09:34:45
Вся проблема сейчас в том,что как только ты на лодку вешаешь мотор,появляется ГИМС,начинается обилечивание,права,круги,жилеты,доверенность и т.д.

Ну, с ГИМСовским барахлишком у меня проблем нет - все собрано в подбаночной сумке-рундуке. Права есть разумеется, простую рукописную доверенность выписать тоже не проблема. 
Проблема найти дядю Васю, сдающего лодченку в аренду на полдня-день...

Охотник-за-пывом

Цитата: DM от 06 октября 2008, 13:16:05
Этот сезон отловил с Баджера -330 - ощущения совершенно иные. Хотя и геморроя с разборкой/сборкой заметно больше, это да.

У Свентика НиссанМаран но только 280 или 290(непомню точно),считаю самым оптимальным вариантом для одного-двух человек,ловили даже стоя в лодке на Дону,вытаскивать-затаскивать на берег тоже нормально,и вес в сумках примерно около 40кг,т.е в одно лицо рыбалить можно без гемороя.... ;D

DM

06 октября 2008, 15:50:30 #29 Последнее редактирование: 06 октября 2008, 16:00:02 от DM
Цитата: Охотник-за-пывом от 06 октября 2008, 13:23:59
У Свентика НиссанМаран но только 280 или 290(непомню точно),считаю самым оптимальным вариантом для одного-двух человек,

Валера, 2хх оптимально для одного. Для двоих, если это не субтильные девушки с радикюлем, а серьезные хомяки под 100 кило с кучей барахла - и 3.30 мало, 3.50-3.80 оптимально.

Если б я покупал лодку сейчас, взял бы что-то такое
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=530708&t=530708
или солар или флагман.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter