24 мая 2026, 08:35:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор rybac, 14 июля 2008, 23:54:49

DM

Цитата: дядя Юра от 21 июня 2009, 13:27:01
Для семейных покатушек
и плохой погоды хочу сделать трансформируемый тент (примерный проект на картинках).
Если кто сможет помочь с дугами и пошивкой тента, буду очень признателен за любой совет и содействие.
http://www.urt-rostov.ru/

Сюда не пробовал обращаться?

lesnik_68

У меня сегодня знаменательный день!!!!!!! Мой "Тигрик" на воде!!!!!!Сегодня с утра с сынулей "дрючили" свою "Акеянскую Яхту" ;D Крыски пад...лы попировали там зимой, съедобного ничего не оставляю( кроме ЙАДА) но погрызли кое что по мелочи, а НАС......РАЛИ , как будто там у них "Мэ" и "Жо"  >:( со всей 29 линии собирались, кУлтуРные сцуки. Ну да ладно , всё отмыли, почистили, Спочтиш0то как новый ;D. В 5 часов приехала жена с дочуркой, и мы рванули на Шишловский остров, там намыли обалденный пляж с "девственно чистым песочком. О движке даже не задумывался, с пол тычка завёлся, после 8 месяцев простоя, спасибо "Японской маме". Вот так в кругу семьи, встретили праздник семьи, побросал воблерки, но в пустую, да особо и не хотелось. Несколько фото сегодняшнего водного променада.

Дмитрий-Ростов

Ребята, лодки до 220 кг вообще не подконьрольны ГИМСовцам. Прошлой осенью активно рыбачил на Дону в районе Кумженки без всякого жилете на Омеге-2. Подплывали несколько раз, но щемили в основном регистрационные лодки и по документам и по жилетам и по кругам спасательным. Пытались на меня за жилет наехать, но я им вежливо обьяснил, что я не и их клиент, отстали, только настоятельно посоветовали передвинуться от форватера ближе к берегу, что я и сделал, но как уплыли вернулся на место ближе к бакену, там лучше клевало :P
Время проведенное на рыбалке Бог в счет жизни не засчитывает!

DM

В прогрессе шансов выжить при столкновении заметно поболее, чем в детской надувнушке. Был у меня такой Шкипер-220, грузоподъемностью килограмм 180, кажется. Не, он конечно удобен - легко носить, быстро надувать. Но блин на Дону, когда ветер-волна поднимается, реально страшно с этими детскими мелкими баллончиками. Когда после него купил нормальную ПВХ 3.30 чувствовал себя совершенно спокойно как на пароходе...
Вся эта нерегистрируемая мелочь для Донца, Махинок и прочих Лагутников.
Там где суда ходят нефиг им делать, тем более что на веслах. Тут на нормальной ПВХшке с мотором 9.8 один раз за поворотом около Старочеркасска чуть под Восход не попали, а на веслах могли бы и не уйти...

Саша (П2+S30)

Ох, мужики, а знали бы Вы, как напрягает владельцев прогрессов и т.п. стайка рыбаков на надувнушках стоящая возле бакена.... Если уйти в берег, можно мотор угробить, на судовой ход нельзя.... снижаешь скорость и ползешь между Вами... а скорость от 10-ти до 20-ти км/ч - переходной режим в котором волна самая большая, лодка управляется так себе и головой надо вертеть как пропеллером - не опрокинулся ли кто сзади и нет ли кого впереди..... Да и как Вы не боитесь волн от всяко-разно Байлайнеров? Без спасика нефиг делать на воде и в более серьезной лодке, чем "нырок" - несколько раз видел как переворачиваются деды на гребных деревяшках.

viktor

Цитата: DM от 13 июля 2009, 21:53:15
Жилет все-же лучше одевать независимо от плавсредства. Когда алкоголик на Прогрессе переезжает уфимку - можно и не выплыть потом:(
Да и будь моя воля, я бы лодкам < 225 кг вообще запретил на судоходные водоемы высовываться. Столько бы жизней сохранилось....

А чем отличается Нырок-21 с грузоподъёмностью до 240кг. год выпуска до 2006
                                и   Нырок-2  с грузоподъёмностью до 220кг. год выпуска с 2006
Когда балоны и габориты миллиметр в миллиметр.
И что после этого говорить.
Быть добру

Svoland

Вроде бы кто то писал, при температуре воды больше +Х (не помню скольки) жилет не обязателен. :smoke:

DM

ГИМС говорит что до +15 жилет должен быть одет, если теплее - то может просто находиться в лодке.

DM

Так, братцы - а есть среди нас владельцы пластиковых лодок?
Поделитесь впечатлениями от эксплуатации.

Я щас просто размышляю что лучше взять на следующий сезон - либо пластиковый Пинвин http://www.berkyt.ru/berkyt/katalog/plastikovye_lodki/stekloplast/ctekloplastikovaja_lodka_pingvin
либо Вельбот-37 АМГ5.
Моторчик Тоха 9.8.

Pischik

Вот такая у меня теперь лодка.... :P

Pudow

Цитата: Pischik от 19 июля 2009, 22:41:11
Вот такая у меня теперь лодка.... :P
Какая длина? Какой мотор? И где покупали?

Pischik

Цитата: Pudow от 20 июля 2009, 09:57:18
Какая длина? Какой мотор? И где покупали?
Мнев Кайман N360 (3,60 м), эл. мотор Nissamaran 36, купил в ТД Нептун на "Классике" пав.970. АКБ купил рядом на "Алмазе"

DM

а номера хде?:)
Кстати, интересно, а ГИМС требует для электромотора наличие огнетушителя или кошмы? :)

Pischik

Цитата: DM от 20 июля 2009, 21:56:27
а номера хде?:)
Кстати, интересно, а ГИМС требует для электромотора наличие огнетушителя или кошмы? :)
Номеров пока нет... 

Впрочем, ГИМСА на Маныче тоже нет.. ;D ;D ;D

REX

А я себе недавно вот такую склепал, тока еще неуспел зарегистрировать ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte