05 сентября 2026, 11:58:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор rybac, 14 июля 2008, 23:54:49

fetisovvv

Цитата: REX686 от 25 июля 2009, 16:59:40
А я себе недавно вот такую склепал, тока еще неуспел зарегистрировать ;D

Может ее стоит вверх дном на багажник крепить, дабы не взлететь по пути на рыбалку?  :)

Pudow

Хвала русскому человеку!!! Вот недавно на сайт зашёл http://www.motolodka.ru/boats/repair/yuzh_tun.htm (много фото!!!) и офигел, вот руки у человека! От куда надо растут :)

REX

Багажник надо новый пошире купить, а то она проваливается и двери не откроешь ;D ;D ;D

Женя30

Купил недавно примерно такую http://www.sailboatstogo.com/v_page.php?content=Navigator_III_400 лодку,только грузоподьемностью 300 кг.
Уже испытал ее на ростовском море с женой и ребенком-все отлично.
Хочется как-нибудь половить с нее рыбку,в связи с чем вопросы:
1)Какой якорь брать? Чтобы хватило с запасом на выход в Дон,недалеко от берега.
2)Где можно плавать без регистрации? Не только плавать,а еще и рыбку половить.
3)А что из себя представляет регистрация и что для этого надо.

А вообще поплавали и задумался о катерке типа такого http://gedon-aqua.ru/catalog.php?id=1365
Интересно сколько примерно обходится ежегодное содержание катера(стоянка,налоги,ТО...) например стоимостью 1 МИО рублей.

DM

Цитата: Женя30 от 26 июля 2009, 21:40:25
Купил недавно примерно такую http://www.sailboatstogo.com/v_page.php?content=Navigator_III_400 лодку,только грузоподьемностью 300 кг.
Где можно плавать без регистрации? Не только плавать,а еще и рыбку половить.

Там где ГИМСа нет, т.е. везде кроме Дона и МДонца в наших краях.

Цитата: Женя30 от 26 июля 2009, 21:40:25)А что из себя представляет регистрация и что для этого надо.
Берешь документы на лодку, лодку и едешь в ГИМС на левом берегу. Ее осматривают, дают бумажку. С ней на Красных Зорь, платишь небольшую пошлину, получаешь судовой.

REX

Цитата: DM от 26 июля 2009, 22:09:44
Там где ГИМСа нет, т.е. везде кроме Дона и МДонца в наших краях.
Берешь документы на лодку, лодку и едешь в ГИМС на левом берегу. Ее осматривают, дают бумажку. С ней на Красных Зорь, платишь небольшую пошлину, получаешь судовой.

если документолв нет то береш 1.чертижи на лодку(ищеж в нете)\
2.документы на мотерьял(алюминий или из чего собрана)
3. документы на двигатель если есть

DM

кстати, а почем щас эти Навигаторы и где продаются? Один знакомый интересуется, не знаю что даже ему и посоветовать в бюджете тысяч до 8р.

DM

Цитата: REX686 от 28 июля 2009, 00:25:40
если документолв нет то береш 1.чертижи на лодку(ищеж в нете)\
2.документы на мотерьял(алюминий или из чего собрана)
3. документы на двигатель если есть

Или сделать проще - не соваться с этим надувастиком в злачные места типа Елизаветки, Рогожкино, 29й линии :)  Если есть жилет - вероятность того что ГИМС проезжая мимо остановится около такого детского надувастика довольно маловероятна. Я вот например в Кумженке ни разу такого не видел. Теребят в основном владельцев кастрюль или надувастиков с мотором.

REX

Цитата: DM от 28 июля 2009, 07:20:07
Или сделать проще - не соваться с этим надувастиком в злачные места типа Елизаветки, Рогожкино, 29й линии :)  Если есть жилет - вероятность того что ГИМС проезжая мимо остановится около такого детского надувастика довольно маловероятна. Я вот например в Кумженке ни разу такого не видел. Теребят в основном владельцев кастрюль или надувастиков с мотором.
На самом деле все оказалось очень просто, я пошел в гимс г.Азова, я там живу .Написал заявление, правда, задним числом(если это можно назвать написал:там была готовая форма, я только поставил дату и роспись) Свозил инспектора к себе в гараж, он промерял лодку (длину,ширину,высоту). Сам рассчитал грузоподъемность и человековместимость. Дали мне квитанцию оплатить гос. пошлину 100р. и все. И еще, так как я построил лодку сам, я предаставил таварный и кассовый чеки на материал.Времени заняло это около 1 часа. Правда судовой билет да ;D ;D ;Dдут через неделю.

REX

Мне в гимсовской карточке столько напридумали, и кошма и ковшик ну весла понятно, круг спосательный, спас. жилеты огнетушитель. У меня лодка 2,6 метров если я все это погружу то самому сесть некуда!
При все этом у меня двигателя нет вообще никакого. ;D ;D ;D

Pischik

Ездил ща в СТК "Патриот", купил там 2 якоря и жилеты для детей... Познакомился с Сергеем Александровичем Кузнецовым - классный мужик... настоящий :captain:  Продемонстрировал мне приемущества Мерка 15шки... теперь вот думаю, мож нах этих японцев.. :smoke:

Pischik

05 августа 2009, 11:09:49 #161 Последнее редактирование: 05 августа 2009, 11:12:49 от Pischik
Цитата: Женя30 от 04 августа 2009, 20:26:46
А почем вообще якоря и жилеты?

Якоря ваще даром достались - по 450р (у них там какая-то путаница с ценниками), а жилеты по 900р кажется..

Цитата: fetisovvv от 04 августа 2009, 20:28:43
Правильно! Задари мне!  ;D
Дык я ж их еще не купил... ;D ;D

андрей амур 115

Имею катер Амур удлененный и мотор Я-115.

Pudow

Цитата: андрей амур 115 от 05 августа 2009, 18:25:12
Имею катер Амур удлененный и мотор Я-115.
Фотки хоть покажи. Как расход топлива, не пугает?  ;D ;D ;D

андрей амур 115

Фоток нет,если кому надо могу сделать.По расходу топлива ,20-25 литров в час.92 бенза.НА 95 расход меньше скорость чуть больше.По поводу расхода особо не заморачиваюсь,езжу только на выходные.Трачу за рыбалку 40-50 литров,пока могу себе позволить.Как дальше будет посмотрим.Единственное что напрягает это транспортный налог 11500 р.Зато места в катере дуром!!!.Недавно катер тащил на буксире 6.5метров длинной,так на глиссер с ним вышел.Хочу лодочку еще прикупить с моторчиком,а то с моего клочить не получается.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte