06 июля 2025, 09:26:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор rybac, 14 июля 2008, 23:54:49

DM

У меня лодка позволяет использовать и фанерный пайол и аирдек. Аирдек ставлю когда еду один, пайол когда вдвоем. А в последнее время все чаще и чаще аирдек и вдвоем.
Если аирдек изначально беречь (я, например, кладу на пол кусок прорезиненного ковролина), и качать до нужного давления (700-800 мБар) то никакой разницы с фанерой не ощущается. Правда, что-там на максимальных скоростях сказать не могу, я не использую лодку для гонок-покатушек, только для неторопливой рыбалки.
Но все-таки советую обратить внимание на лодки с надувным полом низкого давления - Флагманы, Солары,Ротаны. И на новый хит от Посейдона - Касатка и Беркут с НДНД в виде вкладыша. Эта штука обещает небольшую революцию в кондомостроении...

Pudow

Спасибо за информацию :) я присматриваюсь к Баджеру, ну насчёт высоких скоростей я слышал и читал, что и у твёрдых полов бывают соскоки и прочие неприятности, и про линолиум все пишут, что надо стелить и прочнее н безопаснее. Спасибо!!! И ещё вопрос: думаю буду брать 270, ну в основном вдвоём реже один, или же 300 брать, какую лучше, подскажите!

DM

Э нет, дружище, какие 2.70 для двоих? Это мазохизм.
Имхо, для комфортной рыбалки надо так -
1 человек - 2.70-3
2 - 3.30-3.50
3 - 3.80 минимум.
Все это для ПВХ. У кастрюль в этом плане другие цифры, у них кокпит просторнее.
Не бывает больших лодок для рыбалки, бывают маленькие и очень маленькие.
У меня Баджер 3.30 - вдвоем впритык. Щас посматриваю в сторону Касатки 3.65 на следующий год.

Pudow

Ну когда я начал инфу по сети собирать, то 360 для двоих советовали, и это минимум, но мои знакомые умудряються тролить на Ниссамаране 270 вдвоём, и говорят ничё так, в обнимку, но терпимо :)
Я бы взял для себя лично 270 и не парился, но одному то скучно блин, поэтому вот в раздумьях!!!

DM

Цитата: Pudow от 14 апреля 2009, 12:36:22
Ну когда я начал инфу по сети собирать, то 360 для двоих советовали, и это минимум, но мои знакомые умудряються тролить на Ниссамаране 270 вдвоём, и говорят ничё так, в обнимку, но терпимо :)
Я бы взял для себя лично 270 и не парился, но одному то скучно блин, поэтому вот в раздумьях!!!

Если 1 или 2 чела примерно 50/50% - то оптимальный вариант 3.10-3.30. И в одиночку можно управиться и вдвоем поместитесь. Движок -10 кобыл.  Если гораздо чаще в одиночку - 3 - 3.10, 5 кобыл. Если преимущественно вдвоем, реже в одиночку - 3.30 минимум.
Ну и естетственно надо смотреть что за рыбалка - для кольца можно меньше, для двоих стоячих спиннингуев надо уже попросторнее. Для нахлыста и одному везде тесно :)
Ну и еще на какой машине предполагается возить, и где хранить тоже важно. Ока+квартира на 5 этаже без лифта одно, какой-нить универсал со здоровым багажником + частный сектор совсем другой расклад...

lesnik_68

Цитата: Pudow от 14 апреля 2009, 12:16:24
Спасибо за информацию :) я присматриваюсь к Баджеру, ну насчёт высоких скоростей я слышал и читал, что и у твёрдых полов бывают соскоки и прочие неприятности, и про линолиум все пишут, что надо стелить и прочнее н безопаснее. Спасибо!!! И ещё вопрос: думаю буду брать 270, ну в основном вдвоём реже один, или же 300 брать, какую лучше, подскажите!
Лучше брать больше, что б потом не корить себя, ведь берешь не на один год.

Серго

Цитата: lesnik_68 от 14 апреля 2009, 13:30:56
Лучше брать больше, что б потом не корить себя, ведь берешь не на один год.
Кто знает сайты где можно посмотреть лодки????? >:(

Pudow

DM

Цитата: Серго от 14 апреля 2009, 15:35:29
Кто знает сайты где можно посмотреть лодки????? >:(

ПВХ или кастрюли?

ЮраSom

Вот собственно та о которой я уже писал ) (Десантное плавсредство "ВАРЯГ") поехал на темерник купил хорошие уключины все таки  вклеил .... и причем держаться отлично )))

DEMAN

кто нить знает как себя зарекомендовали лодки silverado?

Серго

Цитата: konsul61 от 20 апреля 2009, 20:37:57
Вот собственно та о которой я уже писал ) (Десантное плавсредство "ВАРЯГ") поехал на темерник купил хорошие уключины все таки  вклеил .... и причем держаться отлично )))
За сколько взял????

Смех

Мужики, хочу себя порадовать на день рождения и купить лодку из ПВХ. На северном видел "Навигатор -250"  грузоподъемностью 200. Стоит ли ее брать? Как она ведет себя на воде - никто не может сказать! Может стоит присмотреть что-то иное? (но так чтобы не регистрировать!). Посоветуйте! Заранее благодарен!

DM

Тут надо выбирать для себя - или полдня геморроя с регистрацией, или потом постоянный геморрой на воде на утлом суденышке.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter