01 июля 2026, 21:26:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор rybac, 14 июля 2008, 23:54:49

Andry98

Цитата: Андрик93 от 20 марта 2013, 09:10:22
Андрей, смотрю проставочка имелась на транце!!!!!! На сколько см подымал мотор????
Андрюш, да на разных лодках по разному. Главное что бы прохватов в поворотах не было.
На Антее кажись две фанерки мм по 10 стояли, а на НМ делал так:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Вообще вся эта канитель с проставками нужна была мне только для того, что-бы прибавить 1-2 км в скорости надувастика при участии в соревнованиях, когда было ограничение мощности подвесных моторов до 15л/с.
Сейчас бы с этим не заморачивался. Тем более на таком комплекте как у Игоря, он и без этого будет -пуля. ИМХО.

ПС. Всё же сверлить транец это не хорошо.. :acute:

Андрик93

Цитата: Andry98 от 20 марта 2013, 09:14:41
На Баджере так:
В принципе разницы нет.
Главное: Транец должен лежать на ложементах! При перевозке, транец нужно жёстко притягивать к ложементам, что бы не было ни какого ерзания в движении. Аммортизатор ставишь под ногу таким образом, что бы мотор находился под углом примерно в 45 град. Так же не должно быть осевого(влево,вправо) биения мотора, этого можно добиться пропустив стяжку за ручку переноски мотора при притягивании к ложементам.
Все ясно, а то у меня Тоха слишком глубоко сидит, боковые фантаны просто жесть из под ноги :o!!!!! Поднял на 2 см вроде получше!!!!!! Теперь надо разобраться на какой дырке мотор выставить, а то на первой долго в глис двоих вытягивает, а на второй с глисом полегче, но сцука иногда в дельфин срывается!!!!! :) Но на второй дырке с проставкой еще не пробывал, может и не будет дельфина!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Manzoni

Киляк
По поводу якорных шнуров-отличный выбор был на рыболовном рынке.
Любой толщины и длины.
Свой я именно там брал.
Якоря для ПВХшек заказывал у каменчан.

Andry98

ЦитироватьНо на второй дырке с проставкой еще не пробывал, может и не будет дельфина!!!!

дельфина может не быть, но могут появится прохваты в поворотах или петух сзади.
Всё индивидуально, нужно пробовать.

Цитироватьа то на первой долго в глис двоих вытягивает,
Пассажир пусть на нос перемещается во время старта. Легче выход будет.
Хотя конечно 9.8 слабоват для двоих, вот 15-шку бы!! ;D ;)

Махай

При поднятии двигателя на транце от прохватов воздуха, дельфинов и ещё очень многих бед спасает гидрокрыло на кав. плите.  :motor:

Andry98

Цитата: Махай от 20 марта 2013, 10:30:16
При поднятии двигателя на транце от прохватов воздуха, дельфинов и ещё очень многих бед спасает гидрокрыло на кав. плите.  :motor:
АКП сверлить жалко,  опять же скорость теряется.

Махай

20 марта 2013, 10:55:37 #1117 Последнее редактирование: 20 марта 2013, 10:58:42 от Махай
Цитата: Andry98 от 20 марта 2013, 10:31:56
АКП сверлить жалко,  опять же скорость теряется.

При маленьком "крылышке" скорость потеряется на 1-2 км\ час., время выхода на глис, без вредных побочных явлений, значительно уменьшается + ещё очень много полезных преимуществ. Зато при "крылышке" в "свежую" погоду скорость может быть больше, чем без него + комфорт в виде мене отбитой Опы!  ;D АКП сверлить жалко - а чего её жалеть? Ну если конечно не в продажу на след. год!  ;)

Andry98

ЦитироватьЗато при "крылышке" в "свежую" погоду скорость может быть больше, чем без него + комфорт в виде мене отбитой Опы!

Достаточно спорные утверждения, ;) но вступать в дискуссию не буду. Пусть каждый решает сам. :)

AlCh

Цитата: Manzoni от 20 марта 2013, 09:46:02
По поводу якорных шнуров-отличный выбор был на рыболовном рынке.
Сережа, а где такой?
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

O.D.N.

Нижний Темерник-Геркулес.

andre

У меня "Малютка-2", мотор Минкота 40, АКБ тоже минкота 200. Для одного шикарно, двум тесновато, если хищьника ловить, в поплавочка или донки - нормально. Лодка хранится на крыше сарая с 1989 года, лёгкая. Налоговая года 4 назад прислала мне налог на неё: Маломерное судно "Малютка" цена вопроса 1000 руб. Я долго смеялся обьясняя инспектору, что за это "маломерное СУДНО" вообще денег брать нельзя, а у них аргумент "судно". Минут через 10 до них дошло, что за судно под названием "Малютка" брать налог грешно. Зато когда я её мою после рыбалки народ не верит своим глазам, я её притапливаю, мою, потом на вытянутых руках выношу из воды и ставлю на багажник. Дюраль.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Archi

20 марта 2013, 19:16:55 #1122 Последнее редактирование: 20 марта 2013, 19:19:25 от Archi
Цитата: andre от 28 апреля 1974, 13:44:59quote author=andre link=topic=87.msg520684#msg520684 date=1363778993]
У меня "Малютка-2",Маломерное судно "Малютка" Дюраль.
А фотку ,кинь ,пож. ,просто о том я думаю ,али нет...просто есть ,большой параход 8 мь на      2 ва ,а есть желание приобрести ,что то мобильное ,под машину.... :)
ххх

Дед Киляк

Андрей,Манзони,Саша-Спасибо парни. Все нагядно и понятно.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

profish

Цитата: Archi от 20 марта 2013, 19:16:55
А фотку ,кинь ,пож. ,просто о том я думаю ,али нет...просто есть ,большой параход 8 мь на      2 ва ,а есть желание приобрести ,что то мобильное ,под машину.... :)
http://www.google.ru/search?q=%22%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BA%D0%B0-2%22&hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=1dE&rls=ru&channel=suggest&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=SphKUYaqIsnYsgbo94CYAQ&ved=0CD4QsAQ&biw=1406&bih=613
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte