02 июля 2026, 10:45:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор rybac, 14 июля 2008, 23:54:49

Дед Киляк

19 марта 2013, 21:40:29 #1095 Последнее редактирование: 19 марта 2013, 21:45:00 от Киляк
Парни! Всем огромное спасибо за советы как по лодке,так и по мотору. Все эти вещи куплены. Теперь стали вопросы:?
1. Какие якоря брать?и где?. Видел с открузкой и без них,заводские и самоделки,???????????
2.Сколько метров надо веревки на каждый якорь и кокого диаметра???
. Нужно ли на нос наклеить для спуска якоря в воду рез приспособу(незнаю как называется)???
3.Где купить "квадратики"(незнаю название) которые ставятся между сиденьев в полозья для крепления спинов и эхолота?
4. В каком положении возить на транце двигун(с аммартизатором, я знаю,это обязательно) но вертикально или горизонт. Может фото есть у кого то.?
5.И в какой теме прочитать про постановку на учет?
Ну для начало хватит вопросов. ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Svoland

2: Киляк. Что купил то?

Дед Киляк

19 марта 2013, 22:10:18 #1097 Последнее редактирование: 19 марта 2013, 22:12:48 от Киляк
Цитата: Svoland от 19 марта 2013, 22:03:33
2: Киляк. Что купил то?
Антей 400,и  ямаху 30 2ткт.

Svoland

Цитата: Киляк от 19 марта 2013, 22:10:18
7 футов под килем! :captain:

Саша (П2+S30)

Цитата: Киляк от 19 марта 2013, 21:40:29
Парни! Всем огромное спасибо за советы как по лодке,так и по мотору. Все эти вещи куплены. Теперь стали вопросы:?
1. Какие якоря брать?и где?. Видел с открузкой и без них,заводские и самоделки,???????????
2.Сколько метров надо веревки на каждый якорь и кокого диаметра???
. Нужно ли на нос наклеить для спуска якоря в воду рез приспособу(незнаю как называется)???
3.Где купить "квадратики"(незнаю название) которые ставятся между сиденьев в полозья для крепления спинов и эхолота?
4. В каком положении возить на транце двигун(с аммартизатором, я знаю,это обязательно) но вертикально или горизонт. Может фото есть у кого то.?
5.И в какой теме прочитать про постановку на учет?
Ну для начало хватит вопросов. ;)
Добрый вечер!
По порядку:
1. http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,46574.0.html
2. Не меньше 25-ти метров на сторону. Диаметр  8-10мм, ибо меньше руки режет и путается сильнее, но 10-ка уже груба. Есть плавучая веревка, а есть "тонущая". Мне не очень понравилась "парусность" плавучей - когда стою на растяжке боюсь, что ее могут перебить винтом проезжающие мимо. Был случай- на Шишловском прошла баржа, на пару метров стянуло мою береговую кошку, передняя веревка прослабла и возможно всплыла, катающий ватрушку катер прошел метрах в 10-ти от моей лодки и перерубил завоз. Потом увидел на воде хвост своей веревки и вернул уже оплаканный якорь.  ;D
3. http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,1107.0.html
4. Чтоб винт не выступал за габариты прицепа больше чем можно по ПДД.
5. http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,471.490.html
Ну вот как-то так.

Дед Киляк

Цитата: Саша (П2+В30) от 19 марта 2013, 22:36:48
Добрый вечер!
По порядку:
1. http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,46574.0.html
2. Не меньше 25-ти метров на сторону. Диаметр  8-10мм, ибо меньше руки режет и путается сильнее, но 10-ка уже груба. Есть плавучая веревка, а есть "тонущая". Мне не очень понравилась "парусность" плавучей - когда стою на растяжке боюсь, что ее могут перебить винтом проезжающие мимо. Был случай- на Шишловском прошла баржа, на пару метров стянуло мою береговую кошку, передняя веревка прослабла и возможно всплыла, катающий ватрушку катер прошел метрах в 10-ти от моей лодки и перерубил завоз. Потом увидел на воде хвост своей веревки и вернул уже оплаканный якорь.  ;D
3. http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,1107.0.html
4. Чтоб винт не выступал за габариты прицепа больше чем можно по ПДД.
5. http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,471.490.html
Ну вот как-то так.
Не имей сто рублей,а имей сто друзей--Саня СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rom9850

По поводу якорей, у меня был литой из Георга, не плохой но не всегда с первого раза можно стать, ибо при ударе о дно или о воду складывается, когда вокруг много лодок можно выслушать несколько "не лестных" отзывов >:(, на этот сезон купил складной на пружине, хотя литой для ПВХшки безопаснее, не пропорешь.
Otium post negotium.

Пловец

Цитата: Киляк от 19 марта 2013, 22:10:18
ООО!!! Появился очень опасный человек ;) ;D ;DПоздравляю!!
С таким комплектом первое что нужно купить-шапку с завязачками ;) ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Дед Киляк

Цитата: Пловец от 19 марта 2013, 23:04:41
Ещё до комплекта приобрел ;D ;D ;D ;D

Пловец

Цитата: Киляк от 19 марта 2013, 23:07:52
Ещё до комплекта приобрел ;D ;D ;D ;D
Сразу видно-человек последовательный ;D ;D ;D

Саша (П2+S30)

Цитата: Пловец от 19 марта 2013, 23:04:41
Я вот осенью очень хочу попробовать мотошлем - вязанную шапку продувает насквозь  ;D

Пловец

19 марта 2013, 23:12:37 #1106 Последнее редактирование: 19 марта 2013, 23:17:26 от Пловец
Цитата: Саша (П2+В30) от 19 марта 2013, 23:11:01
Я вот осенью очень хочу попробовать мотошлем - вязанную шапку продувает насквозь  ;D
Тттада завязочки не надо ;D ;D
А если серьезно- башка капец мерзнет, одеваю шапк баджеровскую,очки лыжные и капюшен-чистый сталинградский фриц :crazy: :crazy: :D :D

Andry98

На Антее мотор возил так:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Андрик93

Цитата: Andry98 от 20 марта 2013, 09:06:45
На Антее мотор возил так:
Андрей, смотрю проставочка имелась на транце!!!!!! На сколько см подымал мотор????
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Andry98

На Баджере так:
В принципе разницы нет.
Главное: Транец должен лежать на ложементах! При перевозке, транец нужно жёстко притягивать к ложементам, что бы не было ни какого ерзания в движении. Аммортизатор ставишь под ногу таким образом, что бы мотор находился под углом примерно в 45 град. Так же не должно быть осевого(влево,вправо) биения мотора, этого можно добиться пропустив стяжку за ручку переноски мотора при притягивании к ложементам.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte