02 июля 2026, 16:50:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

У кого какая лодка

Автор rybac, 14 июля 2008, 23:54:49

mentos

И я наконец стал обладателем судна))) Вчера привез-таки из луганска. Заказывал в днепропетровске заранее, забирал с транспортной компании, получилось то, что хотел, а именно Колибри КМ-300Д, но без дна, т.к. не хочу стрингеры, а думаю взять пол от км-300д лайт, там жесткая книжка, но уже с дыркой под киль, плюс побздехивал таможни(оказывается зря), что будет перегруз(комплект с полом 55кг). В итоге забрали лодку, даже не смотрел, шо там мне в мешок положили, по-быстрому в магазины за колбасой и чуть-чуть водовкой и назад, дорога УЖАСНАХ :o, то есть ее вообще нет!!! Ее почти не чистят, короче жесть. Зимой туда не поеду ;D. Получилось на наши деньги 15400 рублей, если учесть цену на пол - плюс грубо 4000, комплект получается 19 р, против наших 32-34... Бонусом или позапарке в комплекте оказались два насоса, два ремкомплекта, установлено что-то типа колеса, чтобы спускать якорь, буксировочное кольцо, усиление транца. Вобщем я доволен, весной Бог даст поеду за полом и мягкими сидушками и копченым мясом :) :D. Лодку надувал, по комнате плавал, с женой спиннинги кидали, все ок, места вроде хватает.
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

ribalkin1

А кто нить использовал лодки  картоп Тортилла?  Такие маленькие пластиковые.Как они на воде?
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

Цитата: ribalkin1 от 24 декабря 2012, 17:10:27
А кто нить использовал лодки  картоп Тортилла?  Такие маленькие пластиковые.Как они на воде?
Похоже они мало пользуются популярностью.Но такие лодочки как Тортилла  ,Шарк 240,Онега 240,Scandic Eving 270.Очень интересны. картоп лодочки,которые могут перевозиться на багажнике автомобиля.Если у кого есть опыт эксплуатации хотелось бы услышать мнение по этим  лодкам.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

lesnik_68

24 декабря 2012, 23:01:55 #1068 Последнее редактирование: 24 декабря 2012, 23:04:00 от lesnik_68
Цитата: ribalkin1 от 24 декабря 2012, 20:52:28
Похоже они мало пользуются популярностью.Но такие лодочки как Тортилла  ,Шарк 240,Онега 240,Scandic Eving 270.Очень интересны. картоп лодочки,которые могут перевозиться на багажнике автомобиля.Если у кого есть опыт эксплуатации хотелось бы услышать мнение по этим  лодкам.
На малых реках, озерах, прудах пойдёт. У нас на Дону- ОпаТно! Вот такие "Чушки" когда прут, то и на 5метровом катере, жим-жим играет http://www.wikimapia.org/#lat=47.188699&lon=39.6580588&z=16&l=1&m=s&v=9

Vikev

Тортила - 2 как картоп нормально.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Табунщиков

Сегодня наконец-таки приобрёл подходящую лодку, правильнее сказать, сделанную по моему заказу:

Материал: днище - 9 мм ФСФ, борта - 6 мм ФСФ, транец - 15 мм ФСФ; снаружи 1 слой "стекла" до ватерлинии, 2 слоя грунт + окраска в 3 слоя , внутри 2 слоя грунт + окраска в 3 слоя, все швы и галтели - эпоксидка.
--------------------------
Длина - 3,0 м
Ширина по миделю - 1,4 м
Ширина транца - 1,3 м
Высота борта в миделе - 0,46 м
Высота транца - 0,36 м
Вес ~ 35 кг
Грузовместимость - 300 кг
Оснащение: 2 весла, 2 пары уключины+подуключины, 3 швартовные утки, 3 рыма, 1 якорный канат.
Дополнительно: пайолы, два алюминиевых держателя для удилищ, съёмная сумка  для "мелочевки".
-------------------------------
Транцевая доска - дуб.
Можно ставить ПЛМ до 5 л.с.

Стоимость с учётом межсезонья - 20 000 р.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

lesnik_68

СЕНЯ

Спасибо !!!  еще заказаны мягкие накладки на банки, рундук и сумки под банки! как все приедет выложу фото

andr93rus

Ну вот и приехала моя лодочка. Botmaster 310K. Спасибо Александру Ча за консультации и общение. Теперь будем определяться по моторчику и копить денюшку. А сезон уже скоро!

Plaha

Взял я деду вот Цэ Altair Sirius-315  :)

Vikev

Цитата: Plaha от 06 февраля 2013, 11:40:14
Взял я деду вот Цэ Altair Sirius-315  :)
Поздравляю,будет деду радость.Пусть служит ему долго и без проблем,а также НХНЧ.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

andr93rus

Господа водомоторники! Представляюсь по случаю приобретения комплекта: Botmaster 310K + Mercury ME 5M.
В общем ......принимайте в свои ряды.

pioner

Цитата: andr93rus от 12 февраля 2013, 22:46:32
Господа водомоторники! Представляюсь по случаю приобретения комплекта: Botmaster 310K + Mercury ME 5M.
В общем ......принимайте в свои ряды.
Ну что можно сказать.....Молодца! Семь футов под килем!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Энергетик

Лодка Нептун КМ-280 мотор Сузуки 4DF я один 95кг.По течению Дона 25 км/ч,против 20км/ч

muari2006

Цитата: Энергетик от 07 марта 2013, 10:03:48
Лодка Нептун КМ-280 мотор Сузуки 4DF я один 95кг.По течению Дона 25 км/ч,против 20км/ч
Маловато. Была бы лодка длиннее, была бы скорость больше. И еще  из сузы 4 за 15 минут делается суза 5 бесплатно. А за 3 с небольшим тыра делается 6 л.с. Уже сделали 5 л.с?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte