23 июня 2026, 09:31:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Re: Я купил автомобиль!

Автор DonFisher, 23 июня 2010, 23:34:47

immortal

ни гвоздя ни жезла!!!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Пловец

Цитата: pioner от 28 ноября 2013, 01:49:08
Ну вот я и приобрел машинку чтобы свою попу на работу возить!!!! Машинка, доложу я Вам, очень удобная!!!!! два люка на крыше....бонусом, полный электропакет.....ну и т.д......

Страховку вже оформил....в префектуру все доки сдал (порадовало, что на это ушло всего 20 мин!!!!! :D ;D), через два дня на почту вышлют Кард Гриз, ну а потом потопаю в магазин за новыми номерами.....ну и потом :buhalka: как водится!!!!
Кроме последнего-все непонятна.... ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Serg63

Игорь, поздравляю! Ни гвоздя, ни жезла! И хорошей парковки!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

belousov

Ну вот я и приобрел машинку чтобы свою попу на работу возить!!!! Машинка, доложу я Вам, очень удобная!!!!! два люка на крыше....бонусом, полный электропакет.....ну и т.д......
Страховку вже оформил....в префектуру все доки сдал (порадовало, что на это ушло всего 20 мин!!!!! :D ;D), через два дня на почту вышлют Кард Гриз, ну а потом потопаю в магазин за новыми номерами.....ну и потом :buhalka: как водится!!!!

Игорь мои поздравления!
@maksimbelousof

BRE

Поздравляю! Вещь полезная и приятная. :)
А сколько, если не секрет, такой аппарат стоит в загнивающих буржуазиях?

pioner

28 ноября 2013, 11:54:56 #830 Последнее редактирование: 28 ноября 2013, 11:57:58 от pioner
Всем большое СпС!!!!!
Цитата: Пловец от 28 ноября 2013, 11:02:00
Кроме последнего-все непонятна.... ;D ;D
Поясню! ;D
Покупка машины сильно отличается от аналогичной процедуры в России.
1) Первое, покупка осуществляется прямо на месте. Заполняются от руки договор о купле продаже - certificat de cession du véhicule. Один продавцу, два других покупателю. Никаких нотариусов, и лишнего бабла. Поставили свои подписи, ударили по рукам. Оплата чеком, налик не любят, да и снять такую сумму в банкомате - это проблема. Процесс покупки целиком занял у меня ну где-то час....это при том, что французы попиз..ть любители.
Если машине больше 4 лет, при продаже необходим свежий технический контроль (не менее 6 месяцев) - Это головняк продавца.
2) Далее - страховка. Хотя ее необходимо, по идее оформить еще ДО покупки. Ездабез страховки - 1000 евро!!!! Я запасся доками из ГИБДД и нашей страховой. Дали коэф. - 0.6. Величина страховки зависит от фискального класса, у меня - 7. Фискальный класс зависит главным образом от мощности. Короче на 14 месяцев у меня - 510 евро. Это полное покрытие всех проблем. На время ремонта, если что (тьфу, тьфу, тьфу :)) - дают прокатную машину. Есть вот такая опция - Если поломался (тьфу, тьфу, тьфу :) ) на расстоянии более 50 км, приезжает эвакуатор и везет тебя в гараж на ремонт.
3) Кард Гриз - или carte grise. Серая карта - право на владение, аналог нашего техпаспорта. Присылается по почте после сдачи доков в префектуру и уплаты налога - 141 евро. Подача доков, как я писал, заняла минут двадцать - причем 10 минут - это очередь.
4) Новый номер - именно номер, а не железяка на которой он написан - уже есть. После получения кард гриз - я пойду в любой авто магазин и мне их изготовят за 2 дня.
Ну и все.....никаких тебе очередей, общения с ментами (тьфу, тьфу, тьфу :)) проверки номеров и т.д.
Цитата: BRE от 28 ноября 2013, 11:23:39
Поздравляю! Вещь полезная и приятная. :)
А сколько, если не секрет, такой аппарат стоит в загнивающих буржуазиях?
Ну скажу так....одной зарплаты мне хватило на все вышеописанное, ну и еще на  :buhalka: - осталось!!!!
Воистину, словами классика- Автомобиль не роскошь, а средство передвижения!!!!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Елик

С покупкой ни гвоздя ни жезла.

_NIKOOOLAY_

Цитата: pioner от 28 ноября 2013, 11:54:56
Всем большое СпС!!!!!Поясню! ;D

Поздравляю.
читаю и завидую в хорошем смысле этого слова...как все легко и просто. только стоит это тоже немаленьких денег. видимо, оно того стоит.
жаль, что у нас такого процесса нет и не будет!
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Бох

По первому пункту чет не понял в чем отличие от России.. Что чек никто не возьмет? :)

_NIKOOOLAY_

Цитата: Бох от 28 ноября 2013, 14:41:00
По первому пункту чет не понял в чем отличие от России.. Что чек никто не возьмет? :)
генералка денег стоит и оформляется у нотариуса. но не в этом суть...суть в волоките и очередях в ГАИ, а человек пишет что у него 20 мин все заняло. У меня в крайний раз постановка на учет заняла весь день: очереди в приемный отдел, очередь на осмотр, очередь за документами и номерами...и то по расписанию.

Бох

Цитата: zh932 от 28 ноября 2013, 14:54:34
генералка денег стоит и оформляется у нотариуса. но не в этом суть...суть в волоките и очередях в ГАИ, а человек пишет что у него 20 мин все заняло. У меня в крайний раз постановка на учет заняла весь день: очереди в приемный отдел, очередь на осмотр, очередь за документами и номерами...и то по расписанию.
Несколько лет уже машину можно купить по рукописному договору купли продажи и процесс этот занимает столько же времени, по остальным пунктам все понятно..

_NIKOOOLAY_

Цитата: Бох от 28 ноября 2013, 15:02:15
Несколько лет уже машину можно купить по рукописному договору купли продажи и процесс этот занимает столько же времени, по остальным пунктам все понятно..
ОООО!!!СПС! Не знал! теперь буду знать!

Андрик93

Цитата: zh932 от 28 ноября 2013, 15:04:04
ОООО!!!СПС! Не знал! теперь буду знать!
Семён Семёныч!!! ;D ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

_NIKOOOLAY_

vladir

Да и в ГАИ сейчас нет проблем с очередями и временем. Особенно если номера старые оставляешь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte