14 февраля 2025, 00:45:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

Vikev

Вывеси колёса по одному и определи где бьёт.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

багер

Цитата: lesnik_68 от 01 декабря 2015, 22:03:06
А почему "задние барабаны", может надо "передок" смотреть, как там себя чувствуют тормозные диски ??? :smoke:
Бывает , что плохо чувствуют , когда разогретые и в лужу .

amigos

Цитата: рыбак68 от 01 декабря 2015, 21:54:31
Прошу совета знатоков.
Нива Шеви, после покупки б/у заменил все тормозные колодки и началось биение по педали тормоза при торможении, естественно. Сначала проточил задние барабаны, не помогло. Заменил барабаны на новые, типа заводские. Вроде биение исчезло, почему вроде потому, что езжу мало, основное авто служебное. Недавно заменил подшипники полуосей и биение опять появилось, на скорости 60 км/час и ниже биение практически не чувствуется, а вот на 100 км/час ногу хрен удержишь на педале тормоза. Куда лезть? Советы мастеров заменить полуоси., может в натуре они их или местами переставили когда подши меняли.
смотря как меняли,по факту перемена осей роли не играет на биение, нива в ремонте очень щепитильная,поэтому делать ннада машину там где не посто шарят в ремонте, а именно специализируюца по нивам.
Цитата: Vikev от 01 декабря 2015, 22:12:05
Вывеси колёса по одному и определи где бьёт.
+100500     немного подтянув ручник это легко определяеца.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

Цитата: lesnik_68 от 01 декабря 2015, 22:03:06
А почему "задние барабаны", может надо "передок" смотреть, как там себя чувствуют тормозные диски ??? :smoke:
на шниве в педаль тока зад бьёт.

Бох

А колеса нормальные? Леша если передние тормозные кривые не будет бить? :smoke:

рыбак68

Цитата: amigos от 01 декабря 2015, 22:18:38смотря как меняли,по факту перемена осей роли не играет на биение, нива в ремонте очень щепитильная,поэтому делать ннада машину там где не посто шарят в ремонте, а именно специализируюца по нивам.
Да где же таких найдешь?
По хорошему перемена осей ничего не даст, на как варик мне рассказывают о перекошенной площадке полуоси к которой прикручивается барабан.
Цитата: amigos от 01 декабря 2015, 22:19:29
на шниве в педаль тока зад бьёт.
Типа так и есть, перед бьет в руль.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

amigos

Цитата: рыбак68 от 01 декабря 2015, 22:27:20
Да где же таких найдешь?
По хорошему перемена осей ничего не даст, на как варик мне рассказывают о перекошенной площадке полуоси к которой прикручивается барабан.Типа так и есть, перед бьет в руль.
если канечно полуось высаживали кувалдой без правильного сьёмника то вполне возможно. подшипники порой очень жёстко в чулке закисают.

Бох

Цитата: рыбак68 от 01 декабря 2015, 22:27:20
Да где же таких найдешь?
По хорошему перемена осей ничего не даст, на как варик мне рассказывают о перекошенной площадке полуоси к которой прикручивается барабан.Типа так и есть, перед бьет в руль.
вроде как хороший мастер есть в Аксае ремонтирует только шевики,сам тьфу тьфу пока к нему не ездил..могу адрес и телефон скинуть

amigos

Цитата: Бох от 01 декабря 2015, 22:25:50
А колеса нормальные? Леша если передние тормозные кривые не будет бить? :smoke:
в педаль почти не отдаёт,а вот руль трепит здраво.

amigos

Цитата: Бох от 01 декабря 2015, 22:35:36
вроде как хороший мастер есть в Аксае ремонтирует только шевики,сам тьфу тьфу пока к нему не ездил..могу адрес и телефон скинуть
вот к нему пусть и едет, полюбасу ближе чем в Донецк ;D

рыбак68

Цитата: amigos от 01 декабря 2015, 22:34:57
если канечно полуось высаживали кувалдой без правильного сьёмника то вполне возможно. подшипники порой очень жёстко в чулке закисают.
Снимали правильным съемником, причем закисли не сильно, снялись легко.
Спасибо всем откликнувшимся. Наверное для экономии денег сам перекину полуоси местами, если не поможет поеду в Аксай.

MAK$ИМ

Цитата: рыбак68 от 01 декабря 2015, 21:54:31
Прошу совета знатоков.
Нива Шеви, после покупки б/у заменил все тормозные колодки и началось биение по педали тормоза при торможении, естественно. Сначала проточил задние барабаны, не помогло. Заменил барабаны на новые, типа заводские. Вроде биение исчезло, почему вроде потому, что езжу мало, основное авто служебное. Недавно заменил подшипники полуосей и биение опять появилось, на скорости 60 км/час и ниже биение практически не чувствуется, а вот на 100 км/час ногу хрен удержишь на педале тормоза. Куда лезть? Советы мастеров заменить полуоси., может в натуре они их или местами переставили когда подши меняли.
Може это новый тип АБСа? :crazy:
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

рыбак68

Цитата: MAK$ИМ от 02 декабря 2015, 08:30:53
Може это новый тип АБСа? :crazy:
Шутку оценил, плюсану " в репу".

MAK$ИМ

А если серьезно, тут две причины:барабаны или колодки. Либо масло попало на колодку.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

рыбак68

Цитата: MAK$ИМ от 02 декабря 2015, 19:04:35
А если серьезно, тут две причины:барабаны или колодки. Либо масло попало на колодку.
серьезно, именно там и буду искать. Вот в пятницу,даст бог, на рыбалку съезжу и поразбираю узел заднего моста. Кстати, моя АБС действует в обратную сторону. ;D :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter