13 февраля 2025, 20:49:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

Aleksandr1

Цитата: Michael от 22 ноября 2015, 11:37:58А почему в автомобильной теме? 
Спасибо за ответ. Спросил в соответствующей теме, не кто не откликнулся. Решил спросить в курилке.

santos

всем добрый вечер! а есть ли среди нас хорошие мотористы? не теоретики. нужен совет по ШПГ

Елик

Други подсказывайте , звонит мне кореш и интересуется надежностью хундай Гетц 1,6 так как у меня такой , но у меня 1,4 движок и все устраивает ,а 1,6 не знаю , но якобы 1,4 надежней. Так вот вопрос заключается в надежности двигателя 1,6 или все таки исать 1,4 ? Но мне чет кажется что они одинаковые.

Turist

Хочу поднять клиренс Toyota Corolla 1.4 WWT-I 2003 г., стоят родные диски на 14 и резина 185/65/R14 , как лучше поднять, подкладками под пер. стойки и задние аморты или диски поболее с резиной? Вроде как пишут,что можно ставить диски до 17 дюймов  ???
Или мож у кого валяюцца в гараже ненадобные диски занедорого на 15-16 дюймов R15 6J 4*100 или R16 7J 4*100, в этом не бычу, данные по дискам брал из инета ( http://avto-podarok.com.ua/kupit-diski-na-toyota---Corolla.html ) и потому могу ошибаться  ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Адмирал

Цитата: Turist от 30 ноября 2015, 14:14:51
Хочу поднять клиренс Toyota Corolla 1.4 WWT-I 2003 г., стоят родные диски на 14 и резина 185/65/R14 , как лучше поднять, подкладками под пер. стойки и задние аморты или диски поболее с резиной? Вроде как пишут,что можно ставить диски до 17 дюймов  ???
Или мож у кого валяюцца в гараже ненадобные диски занедорого на 15-16 дюймов R15 6J 4*100 или R16 7J 4*100, в этом не бычу, данные по дискам брал из инета ( http://avto-podarok.com.ua/kupit-diski-na-toyota---Corolla.html ) и потому могу ошибаться  ???
Может лучше опустить  ;) моднее будет  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Елик

Олег лучше проставками мне кажется , диск большего размера подразумевает резину с меньшим профилем ,то есть размер колеса остается прежним иначе будут брехать спидометр с одометром да и не факт что влезет. Я на форде с-макс проставками поднимал на 40мм. ,уж больно низкая она была , полет нормальный , три года с проставками ни каких негативов не выявлено.

Turist

Цитата: Адмирал от 30 ноября 2015, 14:28:49
Может лучше опустить  ;) моднее будет  :crazy:
Тада придецца в баклажан красить  ??? ;D

Цитата: Елик от 30 ноября 2015, 14:29:05
Олег лучше проставками мне кажется , диск большего размера подразумевает резину с меньшим профилем ,то есть размер колеса остается прежним иначе будут брехать спидометр с одометром да и не факт что влезет. Я на форде с-макс проставками поднимал на 40мм. ,уж больно низкая она была , полет нормальный , три года с проставками ни каких негативов не выявлено.
Вова,вполне,тем более в инете пишут,что восьмеровские проставки подходят  ??? :smoke: Да и попандос на диски и другую резину  :smoke: Но думаю здесь у знатоков спосить,подождем еще кто чё напишет  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

santos

Цитата: Елик от 30 ноября 2015, 13:52:07
Други подсказывайте , звонит мне кореш и интересуется надежностью хундай Гетц 1,6 так как у меня такой , но у меня 1,4 движок и все устраивает ,а 1,6 не знаю , но якобы 1,4 надежней. Так вот вопрос заключается в надежности двигателя 1,6 или все таки исать 1,4 ? Но мне чет кажется что они одинаковые.
одинаковые моторы, разница объема только в ходе поршня 78.1мм- 1.4 против 87.0мм -1.6, отсюда крутящий выше и лошадей больше

MAK$ИМ

Цитата: Елик от 30 ноября 2015, 13:52:07
У меня брат два года на такой мотался.Шустрая, на поломки не жаловался.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

ashuk

Что лучше решать каждому самому, но вот подкладки намного дешевле, т.к. 17" диски с резиной стрельнут не слабо :o

Dolomann

только проставки.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Vladimir 59

Олег, вот таблица размеров шин, вставляй нужный тебе размер и смотри, что получишь на выходе.
http://avtoshyna.info/shinnyiy-kalkulyator.html
С Уважением-Владимир.

Бох

Цитата: Turist от 30 ноября 2015, 14:33:12
Вова,вполне,тем более в инете пишут,что восьмеровские проставки подходят  ??? :smoke: Да и попандос на диски и другую резину  :smoke: Но думаю здесь у знатоков спосить,подождем еще кто чё напишет  ;)
насчет восмерочных не знаю..на фортуне в опт стоит машина любых размеров проставки на многие марки..или вы домик имеете ввиду?

Dolomann

30 ноября 2015, 17:52:06 #193 Последнее редактирование: 30 ноября 2015, 17:54:57 от Dolomann
Цитата: Бох от 30 ноября 2015, 17:33:03
насчет восмерочных не знаю..на фортуне в опт стоит машина любых размеров проставки на многие марки..или вы домик имеете ввиду?
между амортом и кузовом ему надо проставки
а под домик или под сарайчик- это пох..   ;D

хз как там задняя подвеска устроена, не могу сказать но под передние аммотры в стакан можно поставить увеличенные по высоте проставки и + запрессовать удлиненные шпильки.
и будет гарно, колхоз а ля 90е)))

но в условиях Олега- кмк самое то что надо.

но Олежа, дохрена под стаканы пихать тоже не надо- может вылезти попадос на гранаты изза изменившегося угла..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Адмирал

Цитата: Turist от 30 ноября 2015, 14:33:12
Как знаток  ;) предлогаю купить Приору  :P :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter