05 марта 2025, 05:38:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

Dolomann

Саня, судя по твоим симптомам-- я бы смотрел в первую очередь термостат и потом пробку на расширительном..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

minigoal82

пока едешь температура 90 и ниже, как в пробку воткнулся - быстро поднимается до включения вентилятора, постепенно остывает до 90с +, вентилятор выключается, цикл начинается по новой.
Это говорит о том что термостат работает исправно.
но всё равно какая-то йухня - бачек раздувается, иногда появляется запах горячего антифриза и на бачке следы потеков.
Вероятнее всего клапан для сброса давления в крышке расширительного бочка не работает

И у меня на пятнахе когда то стоял бортовик мультитроник там куча функций в том числе прогрев свечей в холодное время и регулировка включения вентилятора.
И да, он (бортовик) станет по денежкам примерно столько же, сколько прошивка у норм. инжекторщика
с уважением Михаил!!!

Бох

Цитата: Маэстро от 04 ноября 2016, 16:12:50
Будучи начинающим водителем - я даже не предполагал, что туда нужно нос совать.
Кстати: масла в тосоле и близко не было: только из расширителя выхлопом пахло.
А на 10-ке при неисправной крышке, исправно (прошу пардона за каламбур) рвало патрубки.
И ещё: почему тогда тосол доливать приходится?
потому что его выдавливает через крышку чаще всего,у тебя шеснарь наверное был у него кажется 8кл.там чаще бачек рвет :crazy:

Маэстро

Цитата: Бох от 04 ноября 2016, 16:28:21
потому что его выдавливает через крышку чаще всего,у тебя шеснарь наверное был у него кажется 8кл.там чаще бачек рвет :crazy:

Да. Не внимательно прочитал. Почему-то, подумалось БАЧЁК СЖИМАЕТСЯ. А потом перечитал: РАЗДУВАЕТСЯ и СЛЕДЫ ПОДТЁКОВ.
Соглашусь с крышкой.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Бох

Цитата: Маэстро от 04 ноября 2016, 16:14:33
У меня на 14 Гамма стоит. Сам устанавливаешь порог включения.
гаммы мультитрониксы и т.д. Красивые но дорогие ;) цена 3+ еще ипаться с подключением,тот что я говорю там 3цифры весь дисплей ставится вместо кнопки и вставляется в диагностический разъем и стоит в три раза дешевле функционал практически весь

Саша (П2+S30)

Ну да, проблемы с крышкой, только не с той, в которую антифриз заливается, а той, в которой датчик уровня. Уже третью меняю - коробит их от температуры и датчик сам подплавляется, соответственно гнется и перестает уровень правильно пищать. Уже и в магазине "за дорого" брал и на алмазе - монопенисно. На холостых машина нагревается до срабатывания вентилятора часа за пол. Шланги, термостат, помпу, прокладка ГБЦ и клапанной крышки поменяны, клапана с колпачками  и т.д. тоже. В двигатель и ходовую, на сегодняшний день, вложено тыщ 50. Все мечтаю на мойку попасть и с керхера помыть радиатор. Весной, как потеплеет, на лодочной смогу разобрать машину настолько, чтоб перетряхну всю эту систему отопления и вентиляции.   

Костоправски

Сань,на керхер с чаем ко мне заезжай!  ;) Хоть завтра,лишь бы днем температура плюсовая была.По охлаждению-отвяжи электрику карлссона от мозгов и штатных датчиков- газеленивоволговский патрубок под термодатчик,сам датчик ТМ108 (на 88-92 градуса например),релюха на 70ампер=рублей 300 на алмазе выйдет,плюс клеммы-провода,ну и на панель клавишу принудвключения вентилятора нелишне будет по пробкам поставить https://b-a.d-cd.net/646615u-960.jpg
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Саша (П2+S30)

Цитата: Костоправски от 04 ноября 2016, 18:35:17
Сань,на керхер с чаем ко мне заезжай.....
Спасибо за приглашение, кстати на твоей улице бываю теперь весьма часто.... Давай лучше попытаемся в воскресенье на Шишле пересечься!!! Типа закрытие сезона.
Да, вот что забыл сказать про машину, я так подозреваю, что главная проблема в прокладке руль-сиденье  ;D, ибо трогаюсь в пробке, в 99% троганий, с перегазовкой за 2000 об. Тупо бздю заглохнуть /скатиться назад до упора в машину едущую за мной. Как поехал - обороты редко до 2000 поднимаются - хватает для скорости 40 - 60 км/ч..

Дед Киляк

Цитата: Саша (П2+S30) от 04 ноября 2016, 19:11:27
Спасибо за приглашение, кстати на твоей улице бываю теперь весьма часто.... Давай лучше попытаемся в воскресенье на Шишле пересечься!!! Типа закрытие сезона.
Да, вот что забыл сказать про машину, я так подозреваю, что главная проблема в прокладке руль-сиденье  ;D, ибо трогаюсь в пробке, в 99% троганий, с перегазовкой за 2000 об. Тупо бздю заглохнуть /скатиться назад до упора в машину едущую за мной. Как поехал - обороты редко до 2000 поднимаются - хватает для скорости 40 - 60 км/ч..
Это не причем???
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

веталь 82

Цитата: Саша (П2+S30) от 04 ноября 2016, 15:53:24бачек раздувается, иногда появляется запах горячего антифриза и на бачке следы потеков.
попробовать конденсат с выхлопной на язык, не сладенький - меняйте крышку расширительного бачка и на диагностике посмотреть реальную температуру срабатывания вентилятора.

Dred

Всё таки ни как не решается проблема с отоплением салона  :'( :( Вчера поробовал стравить воздух из радиатора салона , через спускное отверстие в обратке шланга , в радиаторе почти не оказалось воздуха , вышло не много пузырьков воздуха , и пошёл антифриз из воздуха  :-[ :-[ :-[ прогрел двигатель тепла так и нет в салоне еле еле душа в теле чуть тепло  :o  решаем промыть с соседом радиатор водой под напором , удивился тому как снял патрубки с радиатора , анти фриза  там было очень мало . ??? Сколько его там должно быть  не знаю , ну на вскидку грам 150 стекло .... подсоединяем шланг через обратку и выгоняем из обратки кучу всякого г....   :o чуть долили охл жидкости собираем всё назад заводим машину , прогреваем , прогазовываем и вот оно пошло тепло в салон , ура думаю помогло , но радость была не долгой , решил продуть ноздри на трассе , уже по дороге в городе включил печку во 2 е положение и всё пошёл чуть тёплый воздух  :(  температура двигателя не скачет , чотко стоит 90гр. Сижу как у разбитого.......  Первые признаки прорыва ГПЗ о которых вычитал на форумах , под к масляной крышкой чисто , на щупе масло в норме , не знаю как определить её неиспраность ХЗ  . Мож термостат заклинило в каком положении ???  Я в акуе мягко говоря  :(   
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Пловец

Фильтр салона?? Заслонки ??
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

shved

на чем, на фольце или фиате?

lesnik_68

Цитата: Dred от 06 ноября 2016, 20:47:40
Всё таки ни как не решается проблема с отоплением салона  :'( :( подсоединяем шланг через обратку и выгоняем из обратки кучу всякого г....  :o чуть долили охл жидкости собираем всё назад заводим машину , прогреваем , прогазовываем и вот оно пошло тепло в салон , ура думаю помогло , но радость была не долгой , решил продуть ноздри на трассе , уже по дороге в городе включил печку во 2 е положение и всё пошёл чуть тёплый воздух  :( Я в акуе мягко говоря  :(
Андрей, значит не всё говно вымыл, дал просраться и новая порция поднялась и опять забила радиатор.

Dred

06 ноября 2016, 21:24:14 #2039 Последнее редактирование: 06 ноября 2016, 21:43:02 от Dred
Цитата: Пловец от 06 ноября 2016, 21:19:09
Фильтр салона?? Заслонки ??
Вова с заслонками всё хорошо , фильтр салона загляну , с маслом менял
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter