27 февраля 2025, 00:22:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прошу совета знатоков

Автор borman, 08 июля 2015, 22:14:27

minigoal82

21 апреля 2016, 22:37:54 #1080 Последнее редактирование: 21 апреля 2016, 22:40:54 от minigoal82
Цитата: багер от 21 апреля 2016, 22:28:48
А версия с некачественным маслом категорически отметается ? Дело в том , что машина заглохнет , если в систему питания попадёт сироп . А чтобы закарамелить клапана и форсунки движку работать надо . Выше я давал ссылку на статью из ЗР , там есть и фотографии и загустевшее масло выглядит так же , как карамель .

А каким боком тогда лохмотья попали в бак? Масло лил и лью до сих пор только Шелл полусинтетику, беру всегда у одного и того же паренька на фортуне в оптовый день, уже десять лет почти, вторую машину с новья на нем катаю и проблем не знаю.
с уважением Михаил!!!

багер

21 апреля 2016, 22:43:49 #1081 Последнее редактирование: 21 апреля 2016, 22:49:21 от багер
Цитата: minigoal82 от 21 апреля 2016, 22:37:54
А каким боком тогда лохмотья попали в бак?
Любым боком , в металлическом (стальном ) баке и ржавчина бывает , и из бензина оседает грязь , да и кинуть что-нибудь могли . Но вот то , что это убило двигатель - маловероятно .  :smoke:

ЗЫ Примерно , за 13 лет сеточка фильтра на бензонасосе ( ДЭУ Ланос ) покрылась тёмно - коричневой "карамелью" - визуально , почти без просвета . При этом в бак ничего не кидали .

багер

Цитата: minigoal82 от 21 апреля 2016, 22:37:54только Шелл полусинтетику
Кстати , Лукойл или Роснефть не так выгодно подделывать . Тут , на форуме выкладывали фото подпольного цеха , где в хороших масштабах бодяжили масло . На фото канистрочки с этикетками серьёзных производителей .

minigoal82

Цитата: багер от 21 апреля 2016, 22:43:49
  Любым боком , в металлическом (стальном ) баке и ржавчина бывает , и из бензина оседает грязь , да и кинуть что-нибудь могли . Но вот то , что это убило двигатель - маловероятно .  :smoke:

Ну извините вернуть 2010 год не могу, я бы Вам показал и клапана и форсунки и то что слили с бака, а потом Вы бы мне рассказали может такое быть или нет. Мастер делавший капиталку- знакомый, выдумывать что то по поводу причин поломки двигла ему не надо было, да и показывали они мне все загаженные детали не отходя от кассы. При вскрытии присутствовал. А то что в баке не грязь и не ржавчина была, а что то липкое- это сто процентов, сам пробовал. Останусь при своём мнении, что в двигло попало что то сладкое( сироп или раствор сахарный или ещё что то). Сейчас уже то время не вернуть, можно было бы отдать на экспертизу остатки топлива с бака, но я этого не сделал, был бы на сто% уверен а сейчас на 99 тока
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Цитата: багер от 21 апреля 2016, 22:43:49за 13 лет сеточка фильтра на бензонасосе
моей машине на тот момент было три года
с уважением Михаил!!!

багер

Цитата: minigoal82 от 21 апреля 2016, 22:58:51
моей машине на тот момент было три года
На три года в тот бак никто не заглядывал , поэтому как выглядела сеточка неизвестно ...

Елик

Игорь была история у моего знакомого , заправился поехал , остановился заглушил, больше не завел ,вскрытие показало что все в смоле закоксовавшейся, экспертиза и в итоге одна из заправок оплатила новый двигатель , а авто было ГАЗ 3110 инжекторная, ну а иномарка наверно от того бензина сразу бы легла. Но как я понял что это ошибка произошла и не доделанный бензин попал на заправку.

lesnik_68

Цитата: Елик от 23 апреля 2016, 10:48:49
Игорь была история у моего знакомого , заправился поехал , остановился заглушил, больше не завел ,вскрытие показало что все в смоле закоксовавшейся, экспертиза и в итоге одна из заправок оплатила новый двигатель , а авто было ГАЗ 3110 инжекторная, ну а иномарка наверно от того бензина сразу бы легла. Но как я понял что это ошибка произошла и не доделанный бензин попал на заправку.
А заправка была "Прогресс" ;)

Kazak-rostov

Цитата: lesnik_68 от 23 апреля 2016, 13:20:06
А заправка была "Прогресс" ;)
СИние "Ростнефть" тоже славятся качеством.
Шины и диски на все авто.

багер

Цитата: Елик от 23 апреля 2016, 10:48:49
В это поверю . А по сахару - городская легенда . Просмотрел много форумов , только тупая школота - жертвы ЕГЭ - рассказывают , как " сахОр " растворится в бензине и сделает из движка леденец  Много конкретных случаев , когда засыпали и ничего не случалось .
ЗЫ Насчёт "иномарка сразу бы легла " - нормальная иномарка и связываться с таким бензином не будет - сразу чек высветит .  :smoke:

багер

Цитата: Kazak-rostov от 23 апреля 2016, 13:22:22
СИние "Ростнефть" тоже славятся качеством.
;D Заправляюсь на " Ростнефти " - ближайшие к дому и есть заправщики - в кассу не бегать . Не попадал ни разу , ни предыдущей машиной ,ни нынешней .  :smoke:

Kazak-rostov

Цитата: багер от 23 апреля 2016, 14:15:44
  ;D Заправляюсь на " Ростнефти " - ближайшие к дому и есть заправщики - в кассу не бегать . Не попадал ни разу , ни предыдущей машиной ,ни нынешней .  :smoke:

у них только дизель не плохой. Бензин хрень. Машина новая у вас?

burec1586

У моего тестя был субару форестер, так эта тачка никакой бензин не воспринимала акромя Газпрома и ЛУКойла, на остальных чек сразу загорался... Да и я как то заправлялся на ростнефти синей, что на стачки возле кдц, так потом еле до башнефти еле дотянул чтоб 98 разбавить...

багер

Цитата: Kazak-rostov от 23 апреля 2016, 14:20:46
у них только дизель не плохой. Бензин хрень. Машина новая у вас?

Новая и бензинка , прежняя тоже была бензинка . Проблем не возникало ни разу . На днях вернули из одной конторы должок талонами на бензин , заправился на Газпроме , на Доватора , возле Ленты - разницы не увидел никакой .

Kazak-rostov

Цитата: burec1586 от 23 апреля 2016, 14:26:17
У моего тестя был субару форестер, так эта тачка никакой бензин не воспринимала акромя Газпрома и ЛУКойла, на остальных чек сразу загорался... Да и я как то заправлялся на ростнефти синей, что на стачки возле кдц, так потом еле до башнефти еле дотянул чтоб 98 разбавить...
Я несколько лет занимался нефтепродуктами и все ростовские заправки знаю. Заправляться можно на роснефти, лукойле и башнефти. На остальных как попадешь

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter