07 августа 2025, 12:34:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Автонафи(ви)гатор????

Автор Саша (П2+S30), 11 декабря 2016, 23:03:47

ptica54

Цитата: ptica54 от 14 декабря 2016, 07:12:50
Я так и не понял на каком варике остановились?
А то я тоже задался этим вопросом .
Хачю себе подарок на НГ сделать,но по этим девайсам я профан полный.
есть варик с али притащить.
бюджет в районе 4-5 тыр.
что посоветуют гуру?

ещё раз спрошу. :smoke:

Требуется от такого девайса:

навигатор шоб пробки пказувал
интернет в дороге

Телефон не нужен т.к. есть нокиа кнопочная на 2симки
фото и кино тоже не принципиально
музыку не слушаю
в игры не играю

багер

14 декабря 2016, 18:22:58 #61 Последнее редактирование: 14 декабря 2016, 18:30:53 от багер
Цитата: ptica54 от 14 декабря 2016, 18:11:12навигатор шоб пробки пказувал
интернет в дороге

Телефон не нужен т.к. есть нокиа кнопочная на 2симки
фото и кино тоже не принципиально
музыку не слушаю
в игры не играю
За 4-5 т.р. , а запросы-то , запросы ...  ;D Одно точно скажу - не связывайся с дешёвыми планшетами - говно . Слепнут на солнце , да и навигация - одно название .  Я выписывал какую-то Дигму (? ) через Ситилинк и слава Богу , что получилось её сдать обратно . Только время и нервы потратил .

ЗЫ Было в нём и прямое нае...во - в описании значилось , что работает , как навигатор - по факту : со спутниками он не работал (кажется и модуля навигационного в нём не было ) , а просто установлена была программка навигации , которая работала через интернет.

ptica54

Игорь,так на какую модель  обратить внимание.
Мой нафигатор Prestiqio  вабще начал чудить,
установлен Навител и Гармин .пробовал обновить
карты -не фига не получается,тем более с меня
компьютерщик некакой.
Если из дома уехал,то я уже без тырнета.

SCHUKAR

Цитата: ptica54 от 14 декабря 2016, 18:34:07
Игорь,так на какую модель  обратить внимание.
Мой нафигатор Prestiqio  вабще начал чудить,
установлен Навител и Гармин .пробовал обновить
карты -не фига не получается,тем более с меня
компьютерщик некакой.
Если из дома уехал,то я уже без тырнета.
Пробки, ограничения скорости, камеры оноайн показывает только Яндекс.
Для него нужен планшет или смартфон с сим-картой.

багер

14 декабря 2016, 18:43:50 #64 Последнее редактирование: 14 декабря 2016, 18:47:13 от багер
Цитата: ptica54 от 14 декабря 2016, 18:34:07Игорь,так на какую модель  обратить внимание.
Я повыёживался с планшетом , когда начал глючить мой Експлей . После всей эпопеи , я заехал в мастерскую , возле дома и отдал его на перепрошивку  . Заплатил 1000 р. , получил пару недель на ознакомление и оценку работы , год гарантии и работающий навигатор . После этого ездил с ним в круиз по Крыму и , иногда , пользуюсь в Ростове . Но пробки не показывает - симки в нём нет . По модели - ремонтники говорят , что мозги у большинства моделей одинаковы и различия в размере экрана , да в каких-нибудь прибамбасах .

ЗЫ Происходило всё в конце сентября .

ptica54

Цитата: SCHUKAR от 14 декабря 2016, 18:41:16
Пробки, ограничения скорости, камеры оноайн показывает только Яндекс.
Для него нужен планшет или смартфон с сим-картой.
какая модель ?
есть в запасе мегафоновская сим-карта рабочая.
и что лучше планшет или смартфон?
бюджет озвучил:4-5 т.

багер

Цитата: ptica54 от 14 декабря 2016, 18:50:47планшет
Давай на грабли - с разгону ! Мой планшет , который подороже , работает в режиме навигации неплохо , но полностью он навигатор не заменяет - самое главное , он не ведёт так , как навигатор и особенно голосом . И работает он ТОЛЬКО там , где есть связь (желательно хорошая ) . А про планшет , в районе 4т.р. , я уже сегодня писал .

SCHUKAR

SCHUKAR

lesnik_68

Цитата: ptica54 от 14 декабря 2016, 18:50:47
какая модель ?
есть в запасе мегафоновская сим-карта рабочая.
и что лучше планшет или смартфон?
бюджет озвучил:4-5 т.
Дядь Саня, купи любой с экраном 4-5дюйма и будет тебе и телефон и нафигатор, и фотоаппарат и даже видео камера, на пример такой http://www.mvideo.ru/products/smartfon-samsung-galaxy-ace-4-lite-ds-sm-g313h-ds-black-30021397/specification
чисто то что попалось под обозначенную тобой сумму, а потом мы тебе поможем установить туда и антирадар, и пробкопоказыватель ;)

Саша (П2+S30)

Я уже писал сегодня про опыт использования дешевого планшета. Нужно к нему докупить зарядку автомобильную с током не менее 1000мА (лучше 2000мА), которая сама по себе стоит рублей 800-1000 (с фактическим током 1-2А), нужно найти место на парпризе (планшет 7", в чехле выглядит как сложенная пополам школьная тетрадь) , нужно приобрести (сделать) держатель этого самого планшета. Со смартфоном чуть легче - он меньше размером, соответственно меньше места занимает, и в продаже больше держателей для телефонов.
В принципе голосовых подсказок хватает - на экран не смотрел, но после круга площади Космонавтов, приятный женский голос сообщил: "Двигайтесь прямо 5 км." Ну положим условно прямо, но, сцуко перед самым Нансена внезапно прозвучало: "Поверните направо и еще раз направо".....
У коллеги смартфон по разговорчивей. У жены смартфон тоже быстрей планшета нафигирует.

Адмирал

Цитата: SCHUKAR от 14 декабря 2016, 19:48:21
Стало интересно, что щас можно из планшетов с симкой за эти деньги взять...
Чуть дороже:
http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063/2557964/availability/rostov-na-donu?utm_medium=cpc&utm_content=2557964&utm_campaign=pricelist&utm_source=yandexmarketrd&utm_term=pls_Huawei_MediaPadT173G8Gb&ymclid=817337954716838844100001#mainContent
У меня Дигма ЛтЕ с двумя симками , нормально работает , почти всегда  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

SCHUKAR

Цитата: Саша (П2+S30) от 14 декабря 2016, 20:16:03
Я уже писал сегодня про опыт использования дешевого планшета. Нужно к нему докупить зарядку автомобильную с током не менее 1000мА (лучше 2000мА), которая сама по себе стоит рублей 800-1000 (с фактическим током 1-2А), нужно найти место на парпризе (планшет 7", в чехле выглядит как сложенная пополам школьная тетрадь) , нужно приобрести (сделать) держатель этого самого планшета. Со смартфоном чуть легче - он меньше размером, соответственно меньше места занимает, и в продаже больше держателей для телефонов.
В принципе голосовых подсказок хватает - на экран не смотрел, но после круга площади Космонавтов, приятный женский голос сообщил: "Двигайтесь прямо 5 км." Ну положим условно прямо, но, сцуко перед самым Нансена внезапно прозвучало: "Поверните направо и еще раз направо".....
У коллеги смартфон по разговорчивей. У жены смартфон тоже быстрей планшета нафигирует.
Насчет держателя - место под силиконовй коврик можно найти почти в любой машине.

Sher

Мужики, какой токо йухни не прочёл зашедши...

то им спутники отключат, то батарейка на месяц, то яндекс самый лучший и только он пробки кажет...

НУ так, для общего развития - уже многие приборы ГЛОНАСС систему понимают, на темы батареек всеж мож прочесть принципы работы, заряд-разряд (наверное не просто так инструкции пишут) а нынешние ноуты и приборы имеют мозги и отключают внешнее питание при заряде 99% емкости, а Яндекс выкупил права предоставления онлайн инфы некоторых продуктов, к коим относится и ЗАО "ЦНТ", выпускающий всем известный НАВИТЕЛ...

Дядь Сань, по делу если есть прибор - отдай чтоб порядок навели в нем (ток смотрю ценники у вас пиздешные), а вообще Миша (да и раньше уже обозначили) прально сказал, - на текущем моменте телефон на андроиде (ток важно чтоб GPS-приемник был встроенный) самый оптимальный вариант.

Хотя есть масса вариантов симбиозов навик-планшет (есть планшеты с ЖПС) на андроиде и с симкой и уже с 2мя, ток хорошие не вписываются в твой бюджет.

евгений аз

Дядь Сань. Может сумбурно, но всёж. Раз научились тут сообщения отправлять, то в телефоне это не составит для Вас труда.
1) телефон должен быть, внимание, смартфон! ~)
2) Берёте все свои хотелки (навигация, девочки, удочки) описываете на старой доброй бумажке ручкой для чистописания :o.
3) берете тот максимум в рублёвом эквиваленте, что Вы можете себе позволить за кусок пластмассы с "проводами" :crazy: положив во внутренний карман брюк еще одну тысячу рублей.
4) Заходите с купюрой наперевес в чудо современной инженерной мысли, под названием "ларек сотовой связи" и сделав уверенный взгляд, суете продовану вашу предварительно заготовленную речь бумажку с хотелками.
5) Он как порядочная сволочь, начинает рассказывать :smoke: что шайтан машина стоит намного дороже предусмотренной суммы, :o но вы стойте на своем и не сдавайте позиции, в итоге он сдастся.
6) Попросите при вас включить все хотелки (у них есть казенные сим карты) и посмотрите, что бы навигация отображалась корректно. Под словом "корректно" имеется ввиду, пробки, быстрый поиск по GPS (кружок вокруг точки (я) уменьшился моментально и стал стрелочкой которая крутится вместе с вами. Загрузка страниц браузера должна быть не более 4 сек.
и 7) главное. Подключите на своей сим карте безлимит интернет, да, он в большинстве своем абонентская плата. Но от 200р до бесконечности, разве это сумма на которую стоит обращать внимание ради постоянного доступа в сеть? ;D ;D
Удачи в освоении новых пастбищ :crazy: :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter