24 июня 2026, 17:25:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

andre

Цитата: Shtorm от 10 января 2018, 13:58:39
может выход - вегетарианство? Вы же едите тех кто моргает, и тоже с икрой - есть же белковая. Зачем организму скармливать натуральную икру - кладезь витаминов и прочего.
Демагогия все это. у каждого свои принципы и постулаты.
Посмотрите мультик "Король лев", там Муфаса доходчиво всё рассказано детям и про то почему они едят животных и почему до утра это ребёнок жены. Посмотрите.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Табунщиков

Цитата: crazy fisher от 10 января 2018, 13:44:50
от я не пойму, Вы о чем печетесь, о сохранности рыбы или о том что Вам ее забирать десятками нельзя? ;)

Для интереса тут посмотрел, как много рыболовов-любителей оказалось охвачено "опекой" МСХ РФ - оказалось, на сегодняшний день ограничения и суточные нормы вылова уже введены для Азово-Черноморского, Байкальского, Западного, Западно-Сибирского и Восточно-Сибирского бассейнов. Немало: по сути, практически вся Россия. Так что, как минимум один год всем нам придется "жить по Закону", независимо от личного мнения и отношения.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Shtorm

Цитата: andre от 10 января 2018, 14:03:24
Посмотрите мультик "Король лев", там Муфаса доходчиво всё рассказано детям и про то почему они едят животных и почему до утра это ребёнок жены. Посмотрите.
я вышел давно из того возраста когда смотрел мультики. А вот льву бы не мешало обьяснить, чтоб они(хищники) отпускали свою еду. Так только чтоб потягал на своем безбородом клыке и когте и отпустил.
Против прухи мастерство бессильно.

укол

Цитата: Shtorm от 10 января 2018, 13:59:27
ок - докажите обратное.
Так вроде как вы первый должны поттвердить гибель рыбы после освобождения. Или всё таки отмазка для мешочников.  ;) Скажем так, начну первый. Есть у меня дежурная "малюсенькая " канавка которую можно убить за одну рыбалку, паре спинингуев. Но существует она уже более пяти лет, так как отпускаю я зубастую там, и уплывает она до следующих наших встреч.  ;) :)     P. S. Олег  Чао, сто пудово своих щук в глаза узнаёт, здоровается и выпускает.  :) :warm:
Цитата: Shtorm от 10 января 2018, 14:10:23
я вышел давно из того возраста когда смотрел мультики. А вот льву бы не мешало обьяснить, чтоб они(хищники) отпускали свою еду. Так только чтоб потягал на своем безбородом клыке и когте и отпустил.
Может этим мы и отличаемся от диких зверей, нееет?  ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

crazy fisher

А вот скажите, в Дону кроме судака больше ни какой рыбы нет? Или вы больше ничего ловить не умеете? Что вы так переживаете о запрете его ловить. ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

andre

Цитата: Shtorm от 10 января 2018, 14:10:23
Посмотрите, рекомендую. Там Король-Лев объясняет сынишке, почему львы едят мясо.  Сделаю откровение, почитайте, там хорошие цитаты , хотя из мультика: https://socratify.net/quotes/korol-lev/156782 . Вот и о веганах тоже есть:
— Дядя Шрам, а кем ты станешь, когда я буду королём?
— Травоядным
К слову: самая полезная еда - это жирная еда, только не надо переедать. Сказал очень хороший кулинар. Может и к нам это применимо - 2 хвоста или 5 кг. Хотя почитав понял, что это не реально.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

gonzalezzz85

Цитата: укол от 10 января 2018, 13:56:08
А почему у рыбы после отпускания наступает смерть, с чего такие доводы.  :smoke: 
Мне тоже интересно :smoke:
С уважением.

Shtorm

Цитата: укол от 10 января 2018, 14:18:41
   Так вроде как вы первый должны поттвердить гибель рыбы после освобождения.
  :) :warm: Может этим мы и отличаемся от диких зверей, нееет?  ;)
Поймав рыбу и вытащив ее из среды обитания мы наносим вред ее организму. Как это повлияет на нее - гугл в помощь, и существует вероятность ее гибели, как и существует вероятность что она очухается. Но вероятность есть и этого достаточно, и рыбе без разницы сдохнет она после того как отпустит Коля или в другой раз Вася. Дело случая.
Я вам открою одно обстоятельство, ч то человек отличается от диких зверей, тем что он жрет практически тоже самое но только в варенном, паренном, жаренном или копченном виде, но еще падла и бухает и парит мозги себе и людям. Да и звери не ходят на работу и не пишут всякие правила.

andre

Для того, чтоб не травмировать улов необходима экипировка: подсачек, щипцы для извлечения крючка, захват. Переоснастите снасти с тройников на простой, к примеру для переоснащения с тройников на воблерах у  ВиЭмСи есть модель 7237 и безбородый 7239В. Я как то попал на жор шнурков, но при этом забыл щипцы, после третьего заглоченного тройника понял, что я делаю, что то не то, что должен делать рыбак и вот тогда я прекратил рыбалку и "подышал воздухом". И Тургенев, тот что написал "Записки охотника" вовсе не ходил и не палил во всё что пробегало, а бродил и наслаждался природой, по нашему "подышал воздухом".

gonzalezzz85

Про зверей и людей которые парят мозг это лишнее!О том что есть вероятность гибели рыбы все думаю знают.Но ведь вы УТВЕРЖДАЛИ что она умрет.
С уважением.

andre

Цитата: Shtorm от 10 января 2018, 14:31:35

Я вам открою одно обстоятельство, ч то человек отличается от диких зверей, тем что он жрет практически тоже самое но только в варенном, паренном, жаренном или копченном виде, но еще падла и бухает и парит мозги себе и людям. Да и звери не ходят на работу и не пишут всякие правила.
Вот только звери не берут больше чем надо в любом виде, хотя они и звери. Хотя тут можно поспорить.

Shtorm

Цитата: gonzalezzz85 от 10 января 2018, 14:28:21
Цитата: укол от 10 января 2018, 13:56:08
А почему у рыбы после отпускания наступает смерть, с чего такие доводы.  :smoke: 
Мне тоже интересно :smoke:

Вот вопрос. есть на Волге ямки ну допустим 20 метров, и вы оттуда подняли судака. Глаза наружу, желудок тоже.....видели такое?
Так вот - он жилец или нет? За наноокуней в речке в полколена я разговор не веду.

crazy fisher

Цитата: Shtorm от 10 января 2018, 14:31:35
Да и звери не ходят на работу и не пишут всякие правила.
;D ;D ;D ;D ;D ;D ни одно животное, не убивает больше того чем сможет съесть... да Вы правы, эти правила писаны не зверьми, а самой природой... в противном случае животные вымирают... ну им еще в этом и человек помогает, потому что он считает себя самым могущественным животным....
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

gonzalezzz85

Цитата: Shtorm от 10 января 2018, 14:37:28

Вот вопрос. есть на Волге ямки ну допустим 20 метров, и вы оттуда подняли судака. Глаза наружу, желудок тоже.....видели такое?
Так вот - он жилец или нет? За наноокуней в речке в полколена я разговор не веду.
я не знаю,с ним не плавал после отпускания.По этому не утверждаю что он умрет.
С уважением.

Shtorm

Цитата: crazy fisher от 10 января 2018, 14:37:54
;D ;D ;D ;D ;D ;D ни одно животное, не убивает больше того чем сможет съесть... да Вы правы, эти правила писаны не зверьми, а самой природой... в противном случае животные вымирают... ну им еще в этом и человек помогает, потому что он считает себя самым могущественным животным....
ага, особенно в курятнике.
И я не оспариваю что нужно брать сверх разумной нормы. Я речь вел что насаждается принцип который, прикрываясь гуманностью, гуманным не является по сути. И никому ничего не навязываю и не собираюсь доказывать. У всех есть голова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte