27 июня 2026, 01:48:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

gonzalezzz85

Цитата: укол от 10 января 2018, 17:18:55
А та которую пожарили, осталась щастлива.  ;D
ту сознательно забрал с водоёма и знал что ее ждет..Ее не жалко :P
С уважением.

вова

Цитата: gonzalezzz85 от 10 января 2018, 17:09:59
это все наши домыслы.Хочется их чем-то подтвердить или опровергнуть
ну про форель, на примере одного водоёма и толпы спортиков прессующих её там продолжительное время и использующих подсаки и безбородые крючки, рыба особо не страдает
In My Humble Opinion

gonzalezzz85

Цитата: вова от 10 января 2018, 17:26:38
ну про форель, на примере одного водоёма и толпы спортиков прессующих её там продолжительное время и использующих подсаки и безбородые крючки, рыба особо не страдает
это радует!
С уважением.

Виталий Ищенко

Цитата: укол от 10 января 2018, 16:59:33А если попадается "пиписон", тоже его в мишок, а то погибнет из за пирсинга в губе. А в мешке хорошо о уютно..    Вот это и пугает, когда  далеко не новички кричат, что забирать и только забирать, а иначе рыбе смерть.  Думаю еслибы где нибуть в Канаде, рыбачки придерживались такого мнения "Маскинонгов", лицезрели бы только на открытках. Ах да забыл ещё карпфишеров, эти вообще ценичные убийцы карпового поголовья, впоймал взвесил и в "гиену огненую"  карпушу отпустил  Посмешили от души, надо запомнить, "не отпускай, а то рыбе смерть
Ну если даже отпущенная рыба и умрет,то будет пищей для других рыб,раков и т.д. Все  в природу.
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

Shtorm

Цитата: укол от 10 января 2018, 16:59:33
А если попадается "пиписон", тоже его в мишок, а то погибнет из за пирсинга в губе. А в мешке хорошо о уютно..
Очевидно что вы слышите только что хотите или удобно услышать. Читайте внимательно....про мелочь и старания. Как действовать, когда понятно что там сел не трофей, можно найти в других отчетах или спросить тактично в соответствующей ветке, а не пытаться потролить. Здесь обьяснять не буду. Если все-таки не получилось благополучно разойтись - есть отсадной садок - он покажет жизнеспособность.
По поводу мешков - я ловлю на разрешенные снасти, в разрешенном месте, в разрешенное время, на разрешенный видовой состав в разрешенном росте и весе. И мешки летом на сплаве или на волге без холодильника не нужный балласт. Так что ваши уколы выглядят необоснованно. Далее не вижу смысла это обсуждать.

Цитата: gonzalezzz85 от 10 января 2018, 17:09:59
это все наши домыслы.Хочется их чем-то подтвердить или опровергнуть
такая тема как то подымалась.
цитата с инета:
Выяснилось, что в России исследований не проводилось. В Америкосии были исследования. Вот выдержки с Калининградского рыболовного сайта.

Продолжительность вываживания — однозначно один из важнейших факторов, влияющих на способность рыбы восстановить силы после отпускания и в итоге выжить. К примеру, для полосатого басса показано, что увеличение времени вываживания с 1 до 3 минут повышает уровень смертности втрое. Длительность вываживания сильно зависит от параметров используемых снастей. «Ультралегкая снасть с леской тестом 4 фунта может быть хороша для 15-25-сан-тиметрововго озерного гольца, но не для маскинонга. Легкая снасть продлевает борьбу и резко снижает вероятность того, что рыба после этого сможет восстановиться». Это цитата из брошюры, выпущенной Агентством природных ресурсов штата Аляска.

Вместе с тем нельзя не признать тот факт, что именно процесс борьбы с рыбой для многих рыболовов составляет едва ли не квинтэссенцию всей рыбалки. Выход только в том, считают американские специалисты, чтобы в сознании у рыбаков произошел определенный ценностный сдвиг в сторону более безопасного воздействия на популяции рыб. Один из непростых вопросов в технике вываживания — это ловля рыб с большой глубины. Интересно, что рекомендации разных специалистов на этот счет могут быть диаметрально противоположными.

Например, Агентство природных ресурсов Южной Дакоты требует, чтобы при ловле на глубине свыше 10 м рыбаки вытаскивали рыбу как можно быстрее, а Министерство природных ресурсов провинции Онтарио в Канаде рекомендует делать это как можно медленнее. «Медленно поднимаемые к поверхности рыбы, — говорится в канадских рекомендациях, — такие как щука или судак, получают таким образом время, чтобы приспособиться к смене давления».

Но вот что пишет на этот счет ведомство Южной Дакоты: «Вопреки распространенным представлениям, медленное поднятие с глубины не дает рыбе достаточно времени, чтобы компенсировать перепад давления. Процесс декомпрессии требует гораздо более длительного периода — от 20 до 30 минут. У многих рыб вокруг плавательного пузыря имеются особые ткани, которые, хотя и недолго, но способны сдерживать его раздувание из-за уменьшения наружного давления. Поэтому рыбу следует как можно быстрее поднять с глубины, немедленно освободить от крючка и выпустить — тогда ее шансы на выживание увеличиваются». На мой взгляд, последняя точка зрения ближе к истине, но все же вопрос, что менее травматично для рыбы — быстрое или наоборот, медленное вываживание с глубины, — остается пока нерешенным.

Некоторые американские «рыбные» службы рекомендуют для глубоководных рыб технику искусственного стравливания газов из плавательного пузыря с помощью специальной полой иглы. Ее нужно ввести под определенным углом в тело рыбы в области грудного плавника, с тем, чтобы проткнуть плавательный пузырь и выпустить из него излишки газа. При этом другие утверждают, что подобные манипуляции только увеличивают смертность рыб и поэтому не должны практиковаться рыбаками. Такой же разброс мнений существует по этому поводу и в научной литературе.

З.Ы. В этих выдержках все как то неоднозначно.
Против прухи мастерство бессильно.

gonzalezzz85

1)увеличение вываживания с 1 до 3 минут повышает уровень смертности втрое.Не указано какой он изначально!Если 1 к 100 ,то станет 1 к 33.Значит что у рыбы 33 шанса выжить и 1 умереть.
2)процесс декомпрессии требует гораздо более длительного периода 20-30мин.Я конечно не ученый,но позволю себе с этим не согласиться т.к.у аквалангистов этот процесс занимает на много меньше времени,а они не приспособлены для жизни под водой как рыбы.
3)технику исскуственного стравливания газа иглой я видел в сети (по-моему у Питерцова)Наверное в ней есть смысл.Раньше молчал за это т.к.неуверен что тут люди это правильно воспримут
4)Кто проводил исследования не сказано.Обидно!
5)Из выше сказанной статьи следует что люди знающие о рыбе НАМНОГО больше нас не могут прийти к однозначным выводам.А некоторые форумчане утверждают что рыба точно мрет или не мрет.Смешно!
С уважением.

укол

Прикольно, я троль отпускающий рыбу. Ржу ни могу, прям вечер смеха.  ;D А Shtorm, на столько крут, что ему попадаются только трофеи. Мой вам респект, вы первый человек у которого не когда не клюёт мелочь.  ;) ;D  Плюсану даже.  ;D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

SaZaN75

Цитата: укол от 10 января 2018, 19:21:38
Прикольно, я троль отпускающий рыбу. Ржу ни могу, прям вечер смеха.  ;D А Shtorm, на столько крут, что ему попадаются только трофеи. Мой вам респект, вы первый человек у которого не когда не клюёт мелочь.  ;) ;D  Плюсану даже.  ;D
Генадьевич ну перестань перечитай реально ты стебался ;) ;D

укол

Цитата: SaZaN75 от 10 января 2018, 19:22:58
Генадьевич ну перестань перечитай реально ты стебался ;) ;D
Пойду пивка попью.... На позитиве.  ;D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

SaZaN75

читаю, анализирую, как могу конечно,и сделал вывод для себя (защитники рыб) очень агрессивные ребята ;D ;D ;D особенно когда Махая исключили :crazy: кста я за квоты был но для себя точно знал что фиг они будут соблюдаться :smoke:

SaZaN75

Цитата: укол от 10 января 2018, 19:24:53
Пойду пивка попью.... На позитиве.  ;D
я уже со своей тарашкой не покупной ;D
о вспомнил чё днём хотел сказать ,троллинг запретить тоже нужно!!! а то рьяные защитники это очень полюбляют :crazy: они то точно знают что два тройника в пасть судаку это похер,главное отпустить потом,троллинг говорят это отдых и удовольствие :crazy: :crazy: :crazy:

amigos

а самое интересное что больше всех возмущаюца и ведут полемику те хто рыбу выпускает  ;D ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

SaZaN75

Цитата: amigos от 10 января 2018, 19:34:06
а самое интересное что больше всех возмущаюца и ведут полемику те хто рыбу выпускает  ;D ;D ;D ;D
я про тоже  ;) но есть ещё каста (великих) они отпуская рекламируют  :smoke: :smoke: :smoke: ...
дальше даже продолжать не хочу меня уже на ФБ ненавидят  ;D ;D ;D

crazy fisher

Цитата: SaZaN75 от 10 января 2018, 19:26:55
читаю, анализирую, как могу конечно,и сделал вывод для себя (защитники рыб) очень агрессивные ребята ;D ;D ;D особенно когда Махая исключили :crazy: кста я за квоты был но для себя точно знал что фиг они будут соблюдаться :smoke:
Леня, а можно поподробнее о агрессии?
Цитата: amigos от 10 января 2018, 19:34:06
Цитата: SaZaN75 от 10 января 2018, 19:39:26
я про тоже  ;) но есть ещё каста (великих) они отпуская рекламируют  :smoke: :smoke: :smoke: ...
дальше даже продолжать не хочу меня уже на ФБ ненавидят  ;D ;D ;D
а о вот этом прям ваще по полочкам. так как являюсь рьяным сторонником введения ограничений по уловам.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

SaZaN75

Цитата: crazy fisher от 10 января 2018, 19:58:30
Леня, а можно поподробнее о агрессии?а о вот этом прям ваще по полочкам. так как являюсь рьяным сторонником введения ограничений по уловам.
не хочу а то меня забанят,можешь считать что я проиграл,ибо все ваши споры здесь это у кого длиньше и больше ничего,но если хочешь ответить то скажи из ста страниц ,что конструктивного мы настрочили?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte