28 июня 2026, 11:27:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

gonzalezzz85

Цитата: SaZaN75 от 10 января 2018, 20:08:04
не хочу а то меня забанят,можешь считать что я проиграл,ибо все ваши споры здесь это у кого длиньше и больше ничего,но если хочешь ответить то скажи из ста страниц ,что конструктивного мы настрочили?
могу сказать за себя.НИЧЕГО!А вы?
С уважением.

SaZaN75

Цитата: gonzalezzz85 от 10 января 2018, 20:10:04
могу сказать за себя.НИЧЕГО!А вы?
яж так и написал

вова

из ста страниц ,что конструктивного мы настрочили?
да ничего,  ;D сразу было понятно - каждый как делал, так и будет делать
In My Humble Opinion

gonzalezzz85

Цитата: SaZaN75 от 10 января 2018, 20:11:24
яж так и написал
с другой стороны мы просто общаемся а не принимаем законопроект так что...наверное эта темя для того чтобы каждый выразил свое мнение,и все.
С уважением.

укол

не хочу а то меня забанят,можешь считать что я проиграл,ибо все ваши споры здесь это у кого длиньше и больше ничего,но если хочешь ответить то скажи из ста страниц ,что конструктивного мы настрочили?
Не, ну надож про чтото трындеть, а то скукота.  ;) 
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

SaZaN75

Цитата: gonzalezzz85 от 10 января 2018, 20:14:12
с другой стороны мы просто общаемся а не принимаем законопроект так что...наверное эта темя для того чтобы каждый выразил свое мнение,и все.
да,но мне не нравится что мы ссоримся :(

шаман131173

так не просто же общались! один из форумчан предлагал петицию составить, чтобы если не отменить бездарный и абсолютно коррупционный приказ МСХП,то хотя бы изменить его до более полезного для восстановления популяции рыб!

укол

Цитата: SaZaN75 от 10 января 2018, 20:16:35
Что поделать. Горячие "финские" парни.  ;D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

gonzalezzz85

Цитата: SaZaN75 от 10 января 2018, 20:16:35
я не с кем не ссорюсь ;DСсорятся те кто отстаивает свою точку зрения не имея аргументов а лишь свое мнение. ;)
С уважением.

crazy fisher

н и ч е г о. одни кричат что все плохо, другие что хорошо. но все уже решено...
кстати, именно об этом писались петиции в 16 году, но только в них просили о запрете прмлова, а сделали полный запрет. ну чтобы целее было и не было возможности отмазаться если хлопнули.
P\S тут вопрос не кто проиграл и кто выиграл. лично для меня все равно. главное чтобы закон работал и работал по отношению ко всем.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

SaZaN75

Цитата: crazy fisher от 10 января 2018, 20:21:30
н и ч е г о. одни кричат что все плохо, другие что хорошо. но все уже решено...
кстати, именно об этом писались петиции в 16 году, но только в них просили о запрете прмлова, а сделали полный запрет. ну чтобы целее было и не было возможности отмазаться если хлопнули.
P\S тут вопрос не кто проиграл и кто выиграл. лично для меня все равно. главное чтобы закон работал и работал по отношению ко всем.
быть добру  :drinks:

Manzoni

10 января 2018, 20:58:11 #1046 Последнее редактирование: 10 января 2018, 21:09:39 от Manzoni
Ну установление суточных норм вылова тема та еще.
Это, кстати, не очень смущает.

А вот совершенно другой момент это запрет ловли в некоторых районах.
Ну и, по сути, закрытие марта-апреля по ловле клыка. Когда очень активно его колбасят.

во вложениях фотки с р.Цимла, 7 апреля 2016 года.

зы
не пойму, почему фотки криво отображаются...

crazy fisher

Цитата: Manzoni от 10 января 2018, 20:58:11
Ну установление суточных норм вылова тема та еще.
Это, кстати, не очень смущает.

А вот совершенно другой момент это запрет ловли в некоторых районах.
Ну и, по сути, закрытие марта-апреля по ловле клыка. Когда очень активно его колбасят.
на гнездах и в преднерестовый жор ... мешками... а перед этим щуку, уж больно вкусная у нее икра
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

immortal

Росрыболовство назвало 2017 год рекордным по вылову за четверть века

Прошедший 2017 год стал рекордным по объему вылова за последние 25 лет, заявил заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук. Об этом он рассказал на совещании по итогам 2017-го и показателям первой недели работы рыбаков в 2018 году, говорится в сообщении, которое поступило в РБК.

«Это, на наш взгляд, был лучший период за последние 25 лет — второй год бьем рекорды. Хотелось, чтобы движение вперед продолжилось, и рыбаки с хорошим настроением и темпом начали новый рабочий год», — отметил Савчук.

По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 31 декабря 2017 года, в общей сложности российские рыбопромышленники выловили 4,774 млн т рыбы (с учетом добычи в пресноводных водах, которая составила 113,4 тыс. т). Это превышает показатель 2016 года на 2% (на 92,3 тыс. т). Уточненный показатель общего вылова повысится, поскольку данные представлены не за полный год, итоговая прибавка составит 30–40 тыс. т (но не более 150 тыс. т).

Наилучшая динамика наблюдается в Северном, Западном и Волжско-Каспийском рыбохозяйствах. В Дальневосточном бассейне объем рыбодобычи сохранился почти на уровне 2016 года — 3,112 млн т. Снижение на 0,7% произошло из-за сокращения по сравнению с 2016 годом вылова тихоокеанских лососей, а вылов минтая снизился на 9,4 тыс. т (составил 1,732 млн т). Снижение вылова лососевых спровоцировало рост цен на икру в конце 2017 года. Красная рыба, выловленная в этих регионах, подорожала на 30%.

Вылов в Северном бассейне вырос на 2,5 тыс. т и составил 569,2 тыс. т за счет зубаток и крабов. Вылов трески увеличился на 2,4 тыс. т (до 396,7 тыс. т).

В Азово-Черноморском бассейне добыча снизилась на 13,4 тыс. т (до 90,1 тыс. т) из-за уменьшения вылова шпрота и пресноводных объектов промысла.

В Волжско-Каспийском бассейне рыбопромышленники добыли 71,9 тыс. т, что на 3,1 тыс. т больше, чем годом ранее. Это произошло за счет увеличения вылова пресноводных рыб.

В Балтийском море выловлено на 1,8 тыс. т больше (всего 75,8 тыс. т), в том числе за счет увеличения добычи трески.

В зонах иностранных государств добыто 493,1 тыс. т, что больше показателя прошлого года на 61 тыс. т за счет рыболовства в районах Анголы, Марокко и Японии. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана уловы выросли на 60,1 тыс. т (составили 310,7 тыс. т) за счет рыболовства в районе регулирования Северо-Восточной атлантической комиссии по рыболовству (НЕАФК).

Освоение объектов, в отношении которых установлен общий допустимый улов (ОДУ), превысил показатель 2016 года на 3,55 тыс. т и достиг 3,12 млн т, или 90% объема ОДУ 2017 года. Освоение рекомендованных объемов вылова водных биоресурсов в прошлом году составило в районе 386 тыс. т. Это превысило уровень 2016 года на 35,81 тыс. т.

Сардины иваси, скумбрии и сайры в 2017 году было выловлено почти 74 тыс. т против 30,6 тыс. т годом ранее.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a562ce99a794746e75fd560
Спорим дальше
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

gonzalezzz85

Снижение вылова лососёвых спровоцировало рост цен на икру,а увеличение вылова остальных почему-то снижение цен не справоцировало  :D
С уважением.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte