25 июня 2026, 13:51:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

crazy fisher

10 января 2018, 14:43:54 #1005 Последнее редактирование: 10 января 2018, 14:46:07 от crazy fisher
Цитата: Shtorm от 10 января 2018, 14:37:28
Вот вопрос. есть на Волге ямки ну допустим 20 метров, и вы оттуда подняли судака. Глаза наружу, желудок тоже.....видели такое?
Так вот - он жилец или нет? За наноокуней в речке в полколена я разговор не веду.
такое происходит в основном при скоростной ловле, когда рыбу извлекают из воды в максимально короткие сроки. когда шнур-канат, крючок- хрен разогнешь... ну для того чтобы побольше наловить, а ни как ни ради удовольствия, не говоря уже о заботе о рыбе
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

укол

Подведём итог биседы. У рыбы пойманой мной всётаки есть шанс остаться вживых, у рыбы пойманной господином Shtormом шансов нет вообще. Если не так, докажите обратное.  ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Vladimir 59

Цитата: В@силий от 10 января 2018, 13:21:31ну и в каких-нибудь Западных котлованах.
Котолован связан с Койсугом...Койсуг приток Дона... Отмазка не катит!!!
С Уважением-Владимир.

crazy fisher

Цитата: Shtorm от 10 января 2018, 14:41:54
ага, особенно в курятнике.
И я не оспариваю что нужно брать сверх разумной нормы. Я речь вел что насаждается принцип который, прикрываясь гуманностью, гуманным не является по сути. И никому ничего не навязываю и не собираюсь доказывать. У всех есть голова.
а что там делают с теми кто в курятник повадился лазить? ;D ;)
© Шри Чинмой

укол

И ещё, про гуманность. В случае гангрены конечности, отсекают конечность. Больно, не гуманно, может даже безчеловечно. Но при этом сохраняют жизнь.  ;)

Shtorm

Цитата: укол от 10 января 2018, 14:44:49
Подведём итог биседы. У рыбы пойманой мной всётаки есть шанс остаться вживых, у рыбы пойманной господином Shtormом шансов нет вообще. Если не так, докажите обратное.  ;)
шанс есть всегда,
не поехал на рыбалку или пьяный,
не нашел где стоит трохфей,
я не пользуюсь подхватом в принципе, мелочь стараюсь отсечь всеми способами, чтоб даже не вешалась на крючек.
Крючки такие как надо в волжских коряжниках, шнуры у меня максимум #1,5, а на джиге 0,6- 0,8
на Дону не ловлю. И ловлю исключительно на спиннинг. В общем типичный браконьер по-вашему.
Против прухи мастерство бессильно.

crazy fisher

Цитата: Shtorm от 10 января 2018, 14:55:48
на Дону не ловлю. И ловлю исключительно на спиннинг. В общем типичный браконьер по-вашему.
какой же Вы браконьер если в Дону не ловите ;D ;D ;D
© Шри Чинмой

укол

шанс есть всегда,
не поехал на рыбалку или пьяный,
не нашел где стоит трохфей,
я не пользуюсь подхватом в принципе, мелочь стараюсь отсечь всеми способами, чтоб даже не вешалась на крючек.
Крючки такие как надо в волжских коряжниках, шнуры у меня максимум #1,5, а на джиге 0,6- 0,8

А если попадается "пиписон", тоже его в мишок, а то погибнет из за пирсинга в губе. А в мешке хорошо о уютно..  ;) ;D Вот это и пугает, когда  далеко не новички кричат, что забирать и только забирать, а иначе рыбе смерть.  Думаю еслибы где нибуть в Канаде, рыбачки придерживались такого мнения "Маскинонгов", лицезрели бы только на открытках. Ах да забыл ещё карпфишеров, эти вообще ценичные убийцы карпового поголовья, впоймал взвесил и в "гиену огненую"  карпушу отпустил ;) Посмешили от души, надо запомнить, "не отпускай, а то рыбе смерть. " ;D ;D

gonzalezzz85

Цитата: укол от 10 января 2018, 16:59:33
А если попадается "пиписон", тоже его в мишок, а то погибнет из за пирсинга в губе. А в мешке хорошо о уютно..  ;) ;D Вот это и пугает, когда  далеко не новички кричат, что забирать и только забирать, а иначе рыбе смерть.  Думаю еслибы где нибуть в Канаде, рыбачки придерживались такого мнения "Маскинонгов", лицезрели бы только на открытках. Ах да забыл ещё карпфишеров, эти вообще ценичные убийцы карпового поголовья, впоймал взвесил и в "гиену огненую"  карпушу отпустил ;) Посмешили от души, надо запомнить, "не отпускай, а то рыбе смерть. " ;D ;D
он говорил о судаке которого поднимают с большой глубины(возможно о фореле которая водится в холодных реках и тепло руки может ей нанести ожег).Лично я хотел бы узнать мрет рыба после этого или нет!Если у кого-то есть ссылка на исследования авторитетного ихтиолога,скиньте пожалуйста.
С уважением.

укол

Цитата: gonzalezzz85 от 10 января 2018, 17:05:45
он говорил о судаке которого поднимают с большой глубины(возможно о фореле которая водится в холодных реках и тепло руки может ей нанести ожег).Лично я хотел бы узнать мрет рыба после этого или нет!Если у кого-то есть ссылка на исследования авторитетного ихтиолога,скиньте пожалуйста.
Для этого при вываживании с большой глубины, не надо форсировать события. А форельку отпускают прям в воде.  ;) :)

gonzalezzz85

Цитата: укол от 10 января 2018, 17:08:30
Для этого при вываживании с большой глубины, не надо форсировать события. А форельку отпускают прям в воде.  ;) :)
это все наши домыслы.Хочется их чем-то подтвердить или опровергнуть
С уважением.

укол

Цитата: gonzalezzz85 от 10 января 2018, 17:09:59
это все наши домыслы.Хочется их чем-то подтвердить или опровергнуть
Ну тогда ловите, окольцовывайте и ждите поимки вашей рыбы.  ;) :)

gonzalezzz85

Цитата: укол от 10 января 2018, 17:12:54
Ну тогда ловите, окольцовывайте и ждите поимки вашей рыбы.  ;) :)
сам я такие опыты проводить не хочу
С уважением.

gonzalezzz85

Не по себе становится когда представляешь что вся отпущенная тобой рыба умерла  :o
С уважением.

укол

Цитата: gonzalezzz85 от 10 января 2018, 17:16:22
Не по себе становится когда представляешь что вся отпущенная тобой рыба умерла  :o
А та которую пожарили, осталась щастлива.  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte