23 июня 2026, 21:25:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

andre

Цитата: crazy fisher от 09 января 2018, 19:04:21
а штож, мил человек, ты на ямке то ловишь? ;D али окунь бонусный в яму скатился стаею? ;D
ну а про момент отпускания, ну так отпускайте, какие проблемы. или без сулки мы все теперь умрем?
Вот и я всем говорю, какие проблемы? Поймал и отпусти после фотосессии. Ведь когда рыба будет ловиться не надо её скирдовать в мешок, взвешивать, а потом отпускать. Понять надо, что рыбалка  - это получение удовольствия - хобби, сам процесс, а у нас большинство должны "отбить поездку". И самое противное, что если не отбили у многих сон нарушается, становятся злыми, а потом попав на клёв оттопыриваются за все холостые рыбалки по полной (а там и соседям, куму, брату-свату и далее по списку). если посчитать количество снастей от крючка до катера в наших арсеналах и магазинах и сопоставить с количеством рыбы включая мальков, поверьте нет в акватории Ростова столько рыбы.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

SaZaN75

Цитата: Plaha от 10 января 2018, 13:12:41
только на Дону людей было - по пальцам пересчитать  :) даже в моё детство далеко не у всех были машины.
а сейчас действительно, страшно на берега смотреть - как тараканы и 90 % хапает всё подряд и в максимальных количествах.
в моём детстве весной пять мешков соли еле хватало а сейчас я и мешка не использую

В@силий

Насколько я понял судака можно ловить в Веселовском, Пролетарском, Цимлянском водохранилищах, в Дону выше Цимлянского водохранилища ну и в каких-нибудь Западных котлованах. Ни в Сиверском Донце ни в других реках впадающих в Дон от Цимлы до устья ловить судака нельзя.

47.19. в течение всего года - судака и берша в реке Дон от плотины Цимлянского гидроузла до устья, включая бассейны всех впадающих в этот участок Дона рек (исключая Веселовское и Пролетарское водохранилища на реке Маныч)

basile

Цитата: Андрик93 от 09 января 2018, 17:46:02
Кстати, да, как теперь соревнования по спиннингу с лодок в РО?? :smoke: Да и кубки Ставропольская федерация на ВВ проводит!!
кстати, а правда - как теперь соревнования проводить???
кто первее всех поймал 2 судака и 2 щуки, разрешенного размера, тот и выиграл?
и быстро наберег, чтоб другим не мешать)))

andre

Цитата: Plaha от 10 января 2018, 13:12:41
только на Дону людей было - по пальцам пересчитать  :) даже в моё детство далеко не у всех были машины.
а сейчас действительно, страшно на берега смотреть - как тараканы и 90 % хапает всё подряд и в максимальных количествах.
После армии только у меня была машина (от отца досталась) и мы ездили втроём, т.е. если я не смог поехать, то и два моих друга в лучшем случае шли в Кумженку. По снастям припоминаю, что я достал в магазине на "Текучёва" крючок на леща №4 кажется, но одна оговорка: коробка 100 штук. Раньше было так или 100 или ничего - дифсит. Я их и раздавал и отрывал, но намедни разбирая сарай нашёл ещё 54 штуки и 5 матков "клинской №4". Сейчас смотришь на ассортимент в магазинах и думаешь, вот бы тогда столько.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Shtorm

Цитата: andre от 10 января 2018, 13:16:03
Вот и я всем говорю, какие проблемы? Поймал и отпусти после фотосессии. ...... Понять надо, что рыбалка  - это получение удовольствия - хобби, сам процесс, а у нас большинство должны "отбить поездку".
т.е. весь смысл рыбалки-хобби это поймать рыбку причинив ей боль или более того после отпускания смерть и тем самым потешить свое эго и насладиться этим?
имхо - Не нужна рыба - не лови.
Есть принцип еще такой  приди-посмотри на рыбу.
А вот всем говорить что кому делать не надо, у каждого своя голова и свой путь, да?, какие проблемы?
Против прухи мастерство бессильно.

Plaha

Цитата: andre от 10 января 2018, 13:23:51

вот бы тогда столько.

в таком случае, уже лет так 10 ть радовались бы гибриду с ладошку  ;)

basile

Цитата: Zaba от 09 января 2018, 18:32:18
Окунем закроются. Че первый раз?
ну окунь это хорошо, а вот судак сядет на 2 кг, заглотит по самую жопу - и что делать будут??? губить рыбу и выбрасывать в воду? или резать поводок и выпускать в воду с крючком во рту? за сорвнование может до 10 таких ситуаций, так это тогда мероприятие сродни браконьрству....

basile

Цитата: Shtorm от 10 января 2018, 13:24:17
т.е. весь смысл рыбалки-хобби это поймать рыбку причинив ей боль или более того после отпускания смерть и тем самым потешить свое эго и насладиться этим?
А вот всем говорить что кому делать не надо, у каждого своя голова и свой путь, да?, какие проблемы?
согласен, зайди на рынок посмотри, и иди домой. и кстати, не забудь поклониться и сказать спасибо бракам, которые там стоят и сеточной рыбой торгуют. ты только не забудь)))

crazy fisher

ну так можно же просто не использовать крючок ;) и рыбе не больно, и не трамируется... ;D ;D ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: basile от 10 января 2018, 13:33:07
ну окунь это хорошо, а вот судак сядет на 2 кг, заглотит по самую ж**у - и что делать будут??? губить рыбу и выбрасывать в воду? или резать поводок и выпускать в воду с крючком во рту? за сорвнование может до 10 таких ситуаций, так это тогда мероприятие сродни браконьрству....
от я не пойму, Вы о чем печетесь, о сохранности рыбы или о том что Вам ее забирать десятками нельзя? ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

andre

Есть для этого "безбородые". Использование подсачека подразумевает как раз более бережное отношение к пойманной рыбе, а не для того, чтоб не сбежала. Дайте рыбе шанс. Прийди-посмотри, вот это откуда? Поймал-отпусти я практикую, особенно после того как скушал пойманного мною икряного амура "за двадцатку". Потом противно стало за самого себя.

укол

А почему у рыбы после отпускания наступает смерть, с чего такие доводы.  :smoke: Или это всётаки отмазка для тех кто берёт всё подряд.  ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Shtorm

может выход - вегетарианство? Вы же едите тех кто моргает, и тоже с икрой - есть же белковая. Зачем организму скармливать натуральную икру - кладезь витаминов и прочего.
Демагогия все это. у каждого свои принципы и постулаты.

Shtorm

Цитата: укол от 10 января 2018, 13:56:08
А почему у рыбы после отпускания наступает смерть, с чего такие доводы.  :smoke:   ;)
ок - докажите обратное.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte