23 июня 2026, 19:47:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Дед Киляк

Цитата: fisherbear от 09 января 2018, 17:39:16
Я про это, достал ты из ямы судака, у него глаза на ружу, из за перепада давления, ты понимаешь, что он не жилец. А тут компетентные органы, и японский меч, это не приятная, но мелочь по сравнению к катером, а там одному богу известно, какой план по " злостным нарушителям и конфискации орудия лова" им поставили с выше.   И не будем забывать за фото и видео фиксацию, где будет заснят момент поимки, но не будет момента отпускания запрещенной к вылову сулки.
пожалуйста прочти что написал и вдумайся.преступников нашли.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Андрик93

Цитата: Киляк от 09 января 2018, 16:41:41
Извините,не знаю как Вас звать,но за 15 лет рыбалки в Р.О я не одного инспектора не видел,ни одного катера с тралом против сетей,ни одного проверяющего,а на ВВ так вообще сети ставят и снимают днем и ночью.А вот отчеты написать можем.Я обязательно почитаю..
Вот интересно старый закон не выполняли "размерность рыбы" теперь новый  издали.
А как же теперь спортики-хищники,они же в аэратор кладут рыбу,а это уже нельзя :o :o :o :o и больше двух на ВВ нельзя ??? ??? ???
Кстати, да, как теперь соревнования по спиннингу с лодок в РО?? :smoke: Да и кубки Ставропольская федерация на ВВ проводит!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Zaba

Цитата: Андрик93 от 09 января 2018, 17:46:02
Кстати, да, как теперь соревнования по спиннингу с лодок в РО?? :smoke: Да и кубки Ставропольская федерация на ВВ проводит!!
Окунем закроются. Че первый раз?
Иллюзия стабильности это начало конца.

Zaba

Цитата: Андрик93 от 09 января 2018, 17:46:02
Ближе негде?  :o На ПВ нельзя!
Иллюзия стабильности это начало конца.

silver 919

Цитата: Киляк от 09 января 2018, 17:40:47
Серега,но не утрируй.Ну *** они не могут справится с угодьями для нереста ,вырашивание молоди,следить за предыдущим законом(действующий до си)размер улова,пошли по простому пути-ЗАПРЕТИТЬ.Сегодня был в трех магазинах и один вопрос,что теперь продавать,как магазины содержать,
Они не решают проблему другим путем,а путем наименьшего сопротивление. И поверь мне поймаю судака,любыми путями увезу домой.
Игорь,ты не в правильных магазинах был  ;D
Могу поведать сколько людей ловят запретную РШ весной и осенью  :crazy: а она в красной книге  :smoke:

Пловец

Пацаны....кто болт ложил-штаны все равно не застегнет...кто не ложил-тот и не будет....ну че вы спорите??? Или никто под гидроузлами не рыбачил в ентом году?? Или в ДЗП не лукалси??))) А там ваще все равно сколько килограм у тебя рыб)))
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

crazy fisher

09 января 2018, 19:04:21 #966 Последнее редактирование: 09 января 2018, 19:08:54 от crazy fisher
Цитата: fisherbear от 09 января 2018, 17:39:16
Я про это, достал ты из ямы судака, у него глаза на ружу, из за перепада давления, ты понимаешь, что он не жилец. А тут компетентные органы, и японский меч, это не приятная, но мелочь по сравнению к катером, а там одному богу известно, какой план по " злостным нарушителям и конфискации орудия лова" им поставили с выше. И не будем забывать за фото и видео фиксацию, где будет заснят момент поимки, но не будет момента отпускания запрещенной к вылову сулки.
а штож, мил человек, ты на ямке то ловишь? ;D али окунь бонусный в яму скатился стаею? ;D
ну а про момент отпускания, ну так отпускайте, какие проблемы. или без сулки мы все теперь умрем?
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

SaZaN75

Цитата: crazy fisher от 09 января 2018, 19:04:21
а штож, мил человек, ты на ямке то ловишь? ;D али окунь бонусный в яму скатился стаею? ;D
ну это уже через чур,в законе нельзя уже на яме ловить  :o ??? :crazy: :smoke: :smoke: :smoke:

crazy fisher

Цитата: Zaba от 09 января 2018, 17:26:50
Вообще никакой логики по отношению к моему посту. При чем весло по голове?
А по поводу "недоставайся никому" ... кто знает какое количество судака выживает после подъема в лодку и отпуска. Вот случайно оказался в прилове а ловили окуня, и что там с жабрами будет и его воздушным пузырем? Думаю половина погибает. За щуку вообще молчу, таж глотает сразу глубоко очень. Так и получается. И это не вина рыбаков будет! Ну ее хоть можно отрегулировать брать только битую. А за судака я останусь при своем. Могли оставить норму в пять голов. Тем более были запретные как периоды так и места.  ???
Алексей, к единому мнению относительно 2-5 хвостов мы вроде с тобой уже пришли нще вчера, али позавчера. ;)
а веслом по голове, так это же чтобы сумнений не было живой остался, али помер. ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

amigos

Цитата: SaZaN75 от 09 января 2018, 19:06:36
ну это уже через чур,в законе нельзя уже на яме ловить  :o ??? :crazy: :smoke: :smoke: :smoke:
в ямах можно только буриить и подводной охотой занимаца.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Рюрик

:) ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

andre

Цитата: Arsenrnd от 01 января 2018, 01:58:14
Теперь все любители сударя будут бороздить просторы Северского Донца ))) А ехать туды за 2шт. сомнительно ...
Значит вы едите за мешком рыбы для дома, друзей и прочих. По мне лучше пусть клюёт как из пулемёта целый день, а вот возьму я два хвоста. Свежатиной побаловать себя мне хватит с головой. И если так будет раз от разу, чего ещё желать. Лучший способ хранения рыбы - это водоём, она там самая свежая и вкусная. На 500% уверен, что урон от рыболовов любителей сопоставим с бракошами и экологией. Это сейчас пишут: "подышал воздухом, одна поклёвка" и тому подобные отмазки. С начала 70-х пацаном рыбалил на "Рельефном", ну никто и никогда из нашей банды (туда входили большие пацаны и мы мелюзга) порожняком не дышали. Улов был всегда и всем. Помню, что в конце августа шёл ласкирь с причала на спининг "Пионер", тут в школу идти, а он стеной стоит. И помнится родители не приветствовали принос большого улова домой, если им надо было, то покупали. Припоминаю, что в году так 70-72 рак стоил копейку и всем хватало видимо потому, что не допускали грабительского вылова. Как ни крути а порядок там и только там, где есть штрафы, все люди одинаковы и если их не держать в нормах приличия, то скоро только и останется что "дышать воздухом".
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

andre

Цитата: crazy fisher от 09 января 2018, 19:04:21
ну а про момент отпускания, ну так отпускайте, какие проблемы. или без сулки мы все теперь умрем?
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

SaZaN75

Цитата: andre от 10 января 2018, 13:05:06
Припоминаю, что в году так 70-72 рак стоил копейку и всем хватало видимо потому, что не допускали грабительского вылова. Как ни крути а порядок там и только там, где есть штрафы, все люди одинаковы и если их не держать в нормах приличия, то скоро только и останется что "дышать воздухом".
и условия же для нереста такие же были как сейчас ну вы же должны помнить

Plaha

Цитата: SaZaN75 от 10 января 2018, 13:09:32
и условия же для нереста такие же были как сейчас ну вы же должны помнить

только на Дону людей было - по пальцам пересчитать  :) даже в моё детство далеко не у всех были машины.
а сейчас действительно, страшно на берега смотреть - как тараканы и 90 % хапает всё подряд и в максимальных количествах.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte