09 июня 2026, 07:09:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Вадим107

А что ж теперь спортикам делать? Ведь они сначала набивают садок  ;D

Махай

07 января 2018, 00:08:47 #706 Последнее редактирование: 07 января 2018, 00:22:24 от Махай
Нашёл\домыслил ещё один опус: "Хочешь ограничений - сделай обрезание"! Ильфа и Петрова на вас нет!  ;D ;D ;D

Грустно как то... Тишина... Сторонники "за" (ни один из которых не может объяснить свою позицию) ушли спать и оставили нас без развлекалочки... Не хорошо...  :smoke:

_SERGEY_

Махай, вот у тебя нервы крепкие  ;D  Не могу читать этих святош  :-X
То мля шамайки много потому что ее они не ловять, то таранки   ;D

Наши святые, мож вы вобще перестанете ездить на рыбалку ?  ;D ;D ;D рыбе только лучше будет  ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Махай

Цитата: _SERGEY_ от 07 января 2018, 00:19:59
Махай, вот у тебя нервы крепкие  ;D  Не могу читать этих святош  :-X
То мля шамайки много потому что ее они не ловять, то таранки   ;D

Наши святые, мож вы вобще перестанете ездить на рыбалку ?  ;D ;D ;D рыбе только лучше будет  ;)

Любая позиция должна быть на чём то основана, а эти просто "свято уверовали" что так будет лучше....  :D :crazy: Почему? - объяснить не могут...
простой пример для будущих голосовальщиков, ответьте сперва себе на эти вопросы:
1. Многие семьи едят икру и рыбу. Как ни крути, в рацион 1 человека \в месяц от постановлений не зависит и является величиной постоянной.
2. Поставки спорных продуктов к столу осуществляются: а) путём промысла б) путём закупа
3. Рыночные отношения определяются спросом и предложением.
4. Если ограничить возможность личного промысла, недостающие продукты будут возмещаться через закуп.

Откуда, чёрт возьми, будет экономия - восстановление поголовья? Её с Марса доставлять будут?
Не приведёт ли создавшаяся ситуация к финансированию браконьерства/промлова?
На куй мне промлов - лишний посредник между моим столом и продуктом, если я сам могу это поймать?
Закон один для всех или выборочно не касается "особо нуждающихся" (промлов\браки)?
Там особо одарённые Эйропейские примеры приводили, так вот в Европе промлов во внутренних водах запрещён, чё не вспоминаем?

_SERGEY_

07 января 2018, 00:35:48 #709 Последнее редактирование: 07 января 2018, 00:39:37 от _SERGEY_
Походу так и думают, что рыба на прилавке - откуда угодно, только не из водоема где им ее запретили ловить  ;D ;D ;D Мало того они не понимают всей тупости, и четко заявляют - ловить низзя, пойду куплю  :crazy: это ваще писдец !  :smoke:

И заметь, их больше.... Потому и сонлцеликий беСсменный...
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

basile

Цитата: Махай от 07 января 2018, 00:29:05
Любая позиция должна быть на чём то основана, а эти просто "свято уверовали" что так будет лучше....  :D :crazy: Почему? - объяснить не могут...
простой пример для будущих голосовальщиков, ответьте сперва себе на эти вопросы:
1. Многие семьи едят икру и рыбу. Как ни крути, в рацион 1 человека \в месяц от постановлений не зависит и является величиной постоянной.
2. Поставки спорных продуктов к столу осуществляются: а) путём промысла б) путём закупа
4. Если ограничить возможность личного промысла, недостающие продукты будут возмещаться через закуп.

Откуда, чёрт возьми, будет экономия - восстановление поголовья? Её с Марса доставлять будут?
На куй мне промлов - лишний посредник между моим столом и продуктом, если я сам могу это поймать?
Закон один для всех или выборочно не касается "особо нуждающихся" (промлов\браки)?
Там особо одарённые Эйропейские примеры приводили, так вот в Европе промлов во внутренних водах запрещён, чё не вспоминаем?
не, им не дойдет за что они воюют, пока не хапнут их с рыбой на берегу.....
потом сами завопят - КАРАУЛ, БЕСПРЕДЕЛ ВЛАСТИ))))

Павел 84

Цитата: Махай от 07 января 2018, 00:29:05

Ну попробую изложить свою позицию и ответить на вопросы.
1- Я рыбу не ем вообще и ни в каком виде, включая икру. Жена есть красную рыбу. Родители рыбой в 90 нажрались, другого особо не было. На рыбалку езжу исключительно с целью отдыха. Ловится - хорошо , а не ловится - ну и ладно.
2,3,4 - п.1
Я голосовал за нормы. Спускаешься в Аксае на Дон, а там всего то в зоне видимости ну пусть лодок 50. В каждой лодке по 3-4 бурильщика и косят все живое из дня в день.  Моя мысль в том что нормы должны быть для лиср, но при этом бурилищиков , сетачников и прочих должны драть так , чтоб у них при слове РЫБА начиналась срачка.

Павел 84

Цитата: basile от 07 января 2018, 01:04:47
не, им не дойдет за что они воюют, пока не хапнут их с рыбой на берегу.....
потом сами завопят - КАРАУЛ, БЕСПРЕДЕЛ ВЛАСТИ))))
За нарушения ПДД тоже хапают , а если не нарушать.... Так здесь.

Махай

Цитата: Павел 84 от 07 января 2018, 01:54:14
....
Я голосовал за нормы. ....  Моя мысль в том что нормы должны быть для лиср, но при этом бурилищиков , сетачников и прочих должны драть так ,....

Павел, вы не заметили, что ни ваших, ни моих, ни чьих либо ещё мыслей законодатель не спрашивает и ни каких условий не принимает?
Бурилищики , сетачники и прочие и так вне закона!
Теперь ещё раз: зачем ограничения ЛИСР?

Кохно Сергей

А где прочитать про нормы вылова? и когда они вступают в законную силу

Павел 84

Цитата: Махай от 07 января 2018, 02:44:27
Павел, вы не заметили, что ни ваших, ни моих, ни чьих либо ещё мыслей законодатель не спрашивает и ни каких условий не принимает?
Бурилищики , сетачники и прочие и так вне закона!
Теперь ещё раз: зачем ограничения ЛИСР?
Заметил. Но и вы заметьте , от того что мы тут голосуем , высказываем свое мнение (пусть у кого то правильное, у кого-то не очень, но в праве им все поделиться так как это форум) ничего не изменится. Ни моя хотелка , ни ваша , ни чья то ещё никого не волнует. Ну похотели мы тут до 2.30 и единственное что изменилось это то что я писец как спать хочу. ;D
Бурильщики, сетачники , ксенонщики, пид@р@сы и тд все под запретом, но они есть. (Согласитесь в один ряд красиво смотрятся). Это наверное такая фишка, создавать законы которые ни кем не блюдятся.

Кохно Сергей

Бурильщики, сетачники , ксенонщики, пид@р@сы и тд все под запретом, но они есть.+ мы еще добавимся которые были в законе а теперь станут в не закона!

Zaba

07 января 2018, 09:22:47 #717 Последнее редактирование: 07 января 2018, 09:37:04 от Zaba
Цитата: crazy fisher от 06 января 2018, 19:45:19
а ни кто не задумывался откуда берется это неимоверное количество стеклянного судака которого выбивают уже не первый год, да ни как не выбьют? неужели это так хорошо нерестится судак в тех нерестилищах которые высохли?
откуда и с чего это вдруг тарань в Дону появилась, лещ, рыбец которого в этом году так же недомерками ловили, ну про шемаю ваще молчу....
Это как прилов у промысловиков идет. Колючий ... цепляется за все подряд и ну не выбрасывать же! Любители здесь не при чем. Речь о рынке.
Иллюзия стабильности это начало конца.

gonzalezzz85

Пишете что сеточники,бурильщики и т.д и т.п. вне закона....Кто с ними бороться пробовал?Я не говорю о том что поймать и морду бить(хотя иногда полезно)а по закону.Мне кажется большинство только кричат что все плохо и ничего не делают чтобы стало лучше!
С уважением.

Zaba

Вот простой вопрос. Почему не принять закон о запрете продажи в любом месте и в любом виде биоресурсов (в частности рыбы) запрещенных к добыче (вылову)?
Иллюзия стабильности это начало конца.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte