08 июня 2026, 13:17:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Борисыч

Игорь, и такое бывает, отпускаю:) А тут клев... и дома будут рады четырем сазанам..
А рядом браки с сетями: говорят: ты правее не кидай, у нас там сеть.))) это они обо мне заботятся, чтобы кормушку не оторвал;)
Я о том , что приказ не только любителей судака касается

Кудров Игорь

Цитата: Махай от 06 января 2018, 22:02:57призываете браконьерить без изъятия биоресурса?    
Бля ну реально тупой закон тогда получается,если я поймал более 2-х рыб и отпустил,получается я бракоша???

silver 919

Цитата: Кудров Игорь от 06 января 2018, 22:11:32
Бля ну реально тупой закон тогда получается,если я поймал более 2-х рыб и отпустил,получается я бракоша???
следующая поправка будет не более 3 часов в день находиться на водоеме  ;)

шаман131173

;D
Цитата: kros.vo от 06 января 2018, 21:13:55
Сегодня местный на донце рассказа что ачуры уже катаются и шмонают на наличие судака, и утверждают что изменения вступили в силу с 01.01.2018.
Где правда??...

и это только предварительные ласки!   ;D

Табунщиков

Выше я выкладывал Постановление Верховного Суда с определением понятия "добыча (вылов)". Прочитайте и меньше слушайте некоторые "авторитеные мнения". Заодно почитайте в Приказе МСХ РФ дополнение к ст. 48 Правил.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Андрик93

Все трете и трете!! На рыбалку езжайте, пока можно!! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

crazy fisher

Вот тут Михаил очень подробно со ссылкой на первоисточник изложил что есть добыча(вылов)
м не надо подменять понятия и термины. если ловишь и отпускаешь это лов, если забираешь это добыча(вылов).
Цитата: Табунщиков от 06 января 2018, 17:44:15
Думается, всем будет полезно знать, что считается незаконной добычей (выловом) водных биоресурсов.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23 ноября 2010 г. N 26 г. Москва "О некоторых вопросах применения судами законодательства об уголовной ответственности в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов (статьи 253, 256 УК РФ)"   

Цитата: "3. Под незаконной добычей (выловом) водных биологических ресурсов (статья 256 УК РФ) судам следует понимать действия, направленные на их изъятие из среды обитания и (или) завладение ими в нарушение норм экологического законодательства (например, без полученного в установленном законом порядке разрешения, в нарушение положений, предусмотренных таким разрешением, в запрещенных районах, в отношении отдельных видов запрещенных к добыче (вылову) водных биологических ресурсов, в запрещенное время, с использованием запрещенных орудий лова), при условии, что такие действия совершены лицом с применением самоходного транспортного плавающего средства, взрывчатых или химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления водных животных и растений, в местах нереста или на миграционных путях к ним, на особо охраняемых природных территориях, в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации либо, когда такие действия повлекли причинение крупного ущерба.

Судам в каждом случае необходимо устанавливать и отражать в приговоре, в чем конкретно выразились незаконная добыча (вылов) или способ вылова водных биологических ресурсов с указанием нормы федерального закона, других нормативных правовых актов, регулирующих осуществление рыболовства, которые были нарушены.

Председатель Верховного Суда Российской Федерации
В. Лебедев

Секретарь Пленума, судья Верховного Суда Российской Федерации
В. Дорошков"
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Табунщиков

06 января 2018, 22:25:31 #682 Последнее редактирование: 06 января 2018, 22:29:25 от Табунщиков
Плюс в Приказе МСХ РФ специально введено дополнение к ст.48 Правил об отпуске случайно пойманных запретных биоресурсов. Какие еще могут быть вопросы?
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Кудров Игорь

Вот если честно судака там где я живу,практически нет,я его никогда не ловил,на спин начал ловить только год назад,так что и без щуки проживу,а 5 кг карася или окуня в сутки мне за глаза.Что касается амура,карпа,сазана-ловлю в огороде у дедушки с бабушкой на реке калалы,там зарыбленка-хозяин очень хороший друг моего покойного отца(Царствие Небесное,сегодня ночью ровно год как его не стало),так он мне разрешает ловить сколько надо,но я не наглею,2-3 беру,мне хватает.Так что мне на этот закон как-то покую.Лично мое мнение-с принятием этого закона у нас на кубани хер что изменится,рыбы как небыло,так и не будет,все водоемы в аренде и хозяева дебилы цедят круглосуточно и круглогодично сетями все подряд.Захожу перед НГ в рыбный павельон на рынке с женой(не за рыбой,ради интереса),лежат карпики,амурчики грамм по 500,говорю че ж вы детей-то ловите,на что услышал ответ-я участок реки арендовал,туда рып запустил,теперь каких хочу-таких и ловлю.А там и шнурки лежат чуть больше ладошки,не думаю что он их тоже запускал.Так что чисто мое ИМХО-куй че изменится.

Махай

Который день кричу: Люди ВКЛЮЧИТЕ мозгииии!  ;D ;D ;D ;D

crazy fisher

Цитата: Борисыч от 06 января 2018, 21:55:07
Если вы любите рыбалку, то наверняка поймете, что важнее: оргазм или предварительные ласки. Я например хочу получать удовольствие как от первого так и от второго:)  Готовлю прикормку, наживку, снасти.... и вот пошел клев.. Мне третьего амура или четвертого сазана куда девать?
тогда исходя из вашей логики предварительные ласки это поклевка, оргазм это вываживание, а то что Вы называете компенсацией за предыдущие неудачи это сожрать то что Вам доставило удовольствие ;D ;D ;D ;D ;) :crazy: :crazy: :crazy:
© Шри Чинмой

Махай

06 января 2018, 22:35:40 #686 Последнее редактирование: 06 января 2018, 22:45:14 от Махай
Цитата: crazy fisher от 06 января 2018, 22:25:19
Вот тут Михаил очень подробно со ссылкой на первоисточник изложил что есть добыча(вылов)
м не надо подменять понятия и термины. если ловишь и отпускаешь это лов, если забираешь это добыча(вылов).

Серёжаааа!!!!! АУ!!!!
Вы с коллегой прочитали все буквы, но не угадали слово!!!  ;D ;D ;D ;D
"действия, направленные на их изъятие из среды обитания ... в нарушение норм экологического законодательства..." Вы пытаетесь с "коллегой" трактовать это как вам бы хотелось...  ;D

Конечно в суде изворачивают так как вы трактуете, но это уже делают мои коллеги, которым вы заплатите определённые дензнаки!  ;D ;D ;D

Кудров Игорь

Цитата: Махай от 06 января 2018, 22:35:40
Серёжаааа!!!!! АУ!!!!
"действия, направленные на их изъятие из среды обитания ... в нарушение норм экологического законодательства..." Вы пытаетесь с "коллегой" трактовать это как вам бы хотелось...  ;D
Че-то реально не пойму что к чему?!Если я поймал 10 штук,8 отпустил,2 забрал,это законно или нет,объясните тупому попроще пожалуйста,уже мосХ кипит.Пойду покурю.

crazy fisher

Цитата: Махай от 06 января 2018, 22:35:40
Серёжаааа!!!!! АУ!!!!

Конечно в суде изворачивают так как вы трактуете, но это уже делают мои коллеги, которым вы заплатите определённые дензнаки!  ;D ;D ;D
Димаааааа!!!! АУ!!!
О том что с тобой лично, я закончил полемику сказал еще вчера. Твое недовольство законом и не только этим, и не только законом мне понятно. Я твою точку зрения не поддерживаю и имею свою.
© Шри Чинмой

Махай

Цитата: crazy fisher от 06 января 2018, 22:45:13
Димаааааа!!!! АУ!!!
О том что с тобой лично, я закончил полемику сказал еще вчера. Твое недовольство законом и не только этим, и не только законом мне понятно. Я твою точку зрения не поддерживаю и имею свою.

Одно дело "мнение", другое - "введение в заблуждение неопределённый круг лиц"!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte