19 июня 2026, 07:32:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

silver 919

Цитата: gonzalezzz85 от 07 января 2018, 10:36:13
они отказались от того что это их сеть (хотя мне до приезда полиции говорили что их,и не давали ее снять).Тогда я сказал полицейскому что они ловят ближе 500м.от моста,у них размер рыбы не соответствует разрешенному,машина в водоохранной зоне.И ПИСЬМЕННО попросил проверить эти факты.На что он мне ответил что они сказали что сеть моя и они ничего не нарушали.Я емупредоставил фото их нарушений.Потом еще много чего было....долго рассказывать.В итоге участковый меня около1,5часов уговаривал не писать на него жалобу и "плакал"как все плохо.Это последний случай.
я делаю проще ,интересуюсь чьи сети ?!,получаю ответ нееее не наше !!, Беру кошку ,поднимаю в лодку и режу режу режу  :crazy: при этом чтоб получить больше кайфа нужно смотреть в жалкие глазенки кто говорил что сеть не их  ;D ;D

gonzalezzz85

Цитата: silver 919 от 07 января 2018, 10:41:29
я делаю проще ,интересуюсь чьи сети ?!,получаю ответ нееее не наше !!, Беру кошку ,поднимаю в лодку и режу режу режу  :crazy: при этом чтоб получить больше кайфа нужно смотреть в жалкие глазенки кто говорил что сеть не их  ;D ;D
я хотел ее достать но мне с берега кричать начали,я подплыл узнать в чем дело.....и понеслось
С уважением.

Табунщиков

Всех с Рождеством!

Замечательно выспался. Почитал результат ночных бдений - ничего нового, все то же переливание из пустого в порожнее.
"Скучно, девушки!"(с).
Душа просит праздника, а тут один плач Ярославны: "Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает!(с). За что боролись? Моя хата с краю! Бей красных, пока не побелеют! Бей белых, пока не покраснеют! А меня за шо? Свободу попугаям!"
Какой кошмар, какое душераздирающее зрелище, а всего-то запретили к вылову одну рыбку, да еще по нескольким сроки ограничили.
Представляю, какой кипишь поднимется, когда Правила ЛиСР наконец-то примут и опубликуют... вот, где тельники затрещат.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

AlCh

Против.беру сколько надо.заготовкой и торговлей не занимаюсь.во всех " новых веяниях" природоохранного законодательства вижу попытки нахлобучить кого-угодно кроме настоящих виновников.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Zaba

07 января 2018, 11:21:37 #739 Последнее редактирование: 07 января 2018, 11:33:16 от Zaba
Цитата: gonzalezzz85 от 07 января 2018, 10:38:28
мне кажется вы боитесь этих "бандитов"
Вот Вы реально не понимаете или как? В третий раз пишу что есть надзорные органы и они должны этим заниматься! У них есть полномочия! Они получают за это зарплату! Это их работа! Кошмар! Писал же 919-й что сидеть неохота. Вот если скажут Вам браки в другой раз что сеть наша и иди накуй? Подеретесь и победите допустим. Накажут и Вас и их только им еще за незаконный вылов добавят в лучшем случае. Вам это зачем?  ???
Иллюзия стабильности это начало конца.

JENNEL

Здрасьте всем)))
Я кратко ;D. С выводами)))
Согласны с нововведениями следующие:
1. Те, кто не умеет рыбу ловить.
2. Те, кто рыбу не ест
3. Браки

Zaba

07 января 2018, 12:11:39 #741 Последнее редактирование: 07 января 2018, 12:17:29 от Zaba
Парни вот не понимаю действительно зачем это вводят! Если это будет работать как задумано , то существенно сократятся продажи в рыболовных  магазинах и сопутствующих отраслях, еще много людей потеряют рабочие места. На популяцию рыб это никак не повлияет. Аргумент... На Гейском передвинули запрет и что тарани стало вяленой меньше на рынке? Или те кто голосовал против не купят судачка вяленого под пару кружек пива под настроение? Зрить в корень надо! А рыбак любитель немного поймал и рад человек! Что запретить хотели не понимаю ...

ostrovityanin

Цитата: Zaba от 07 января 2018, 12:11:39Парни вот не понимаю действительно зачем это вводят!
Затем,что тупо запретить всё и вся гораздо проще,чем обеспечить в полной мере соблюдение некоторых ограничений. Очевидно же.
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

ostrovityanin

07 января 2018, 12:40:17 #743 Последнее редактирование: 07 января 2018, 13:04:44 от ostrovityanin
Еще раз отмечу. Голосовалка в том виде, что есть не совсем корректна. Пример. Лично я ЗА суточные нормы,которые были до 08.01.2018. Но я против суточных норм,установленных с завтрашнего дня. Может сформулировать вопрос иначе? Пример. Вы за установление НОВЫХ суточных норм вылова?  :smoke: А так возникает мнение,что этих норм не было вообще. Все,разобрался)))) Вопрос снимается.
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

DonFisher

Цитата: ostrovityanin от 07 января 2018, 12:40:17Лично я ЗА суточные нормы,которые были до 08.01.2018.

Это какие?... :smoke:

Zaba

07 января 2018, 12:49:15 #745 Последнее редактирование: 07 января 2018, 13:07:03 от Zaba
Цитата: ostrovityanin от 07 января 2018, 12:40:17
Еще раз отмечу. Голосовалка в том виде, что есть не совсем корректна. Пример. Лично я ЗА суточные нормы,которые были до 08.01.2018. Но я против суточных норм,установленных с завтрашнего дня. Может сформулировать вопрос иначе? Пример. Вы за установление НОВЫХ суточных норм вылова?  :smoke:
Та не было суточных норм раньше. Не не в СССР конечно. Было ограничение по размеру! Ну в Азово-Черноморском бассейне в соответствии с приказом от 2007 вроде года с изменениями. Кому интересно четко - в законодательную. Может где и были и есть хз.
Голосовалка корректна! Ровно идем!  ;D
Наши на две шайбы попадают! Эхх ...  :)

ostrovityanin

07 января 2018, 13:01:37 #746 Последнее редактирование: 07 января 2018, 13:05:17 от ostrovityanin
Цитата: DonFisher от 07 января 2018, 12:48:38Это какие?...
Вопрос снят. Попутал со старыми временами...Пардоньте.

busan

Цитата: lesnik_68 от 05 января 2018, 23:17:12
Достаточного малого- чтобы ВСЕ выполняли свои ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, особенно надзорные органы, и не надо будет ничего запрещать.
возможно и малый вклад, но если "надзорные органы" хотя бы пороли продаванов сетей в рыбацких магазинах (её же там километрами и любого размера прям на прилавках...) - уже толку было бы больше, чем "беды" от любителей. Не во всех магазинах, конечно, но таких не мало... :(
Вот если б руки чуть повыше перешить....

Махай

07 января 2018, 13:29:42 #748 Последнее редактирование: 07 января 2018, 13:46:39 от Махай
Цитата: Zaba от 07 января 2018, 12:49:15
...
Наши на две шайбы попадают! Эхх ...  :)

Ща подкорректируем!  ;D

Цитата: Zaba от 07 января 2018, 10:07:47
Вот простой вопрос. Почему не принять закон о запрете продажи в любом месте и в любом виде биоресурсов (в частности рыбы) запрещенных к добыче (вылову)?

Вот те меры, которые могут восстановить поголовье рыбы, но их почему то не вводят:

Надо ввести запрет на продажу квот по судаку, тарани и всему тому, чего они там нам наограничивали...
Законодательно предусмотреть ответственность для лиц и организаций торгующих рыбопродукцией меньше допустимого размера и запрещённых к вылову.
Взъе...ть и заменить всю службу рыбоохраны (100% коррупции). Ужесточить персональную ответственность рыбинспекторов.
Установить персональную уголовную ответственность для лиц, отвественых за перепад уровней воды в нерестовый период.

А единственный посыл тех запретов и ограничений, которые вводят сейчас - надо меньше ловить и больше покупать!

Махай

Цитата: Табунщиков от 07 января 2018, 10:47:41
Всех с Рождеством!

Замечательно выспался. Почитал результат ночных бдений - ничего нового, все то же переливание из пустого в порожнее.
"Скучно, девушки!"(с).
Душа просит праздника, а тут один плач Ярославны: "Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает!(с). За что боролись? Моя хата с краю! Бей красных, пока не побелеют! Бей белых, пока не покраснеют! А меня за шо? Свободу попугаям!"
Какой кошмар, какое душераздирающее зрелище, а всего-то запретили к вылову одну рыбку, да еще по нескольким сроки ограничили.
Представляю, какой кипишь поднимется, когда Правила ЛиСР наконец-то примут и опубликуют... вот, где тельники затрещат.

С добрым утром и рождеством!
Вы вчера рано убежали спать, мы не успели законспектировать ваши тезисы!
Если вас не затруднит, может быть буквально пару фраз на предмет - Почему от новых запретов рыбе должно стать лучше?  :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte