20 июня 2026, 11:35:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Борисыч

crazy fisher, вы когда к рыбалке готовитесь, наверное о поклевках мечтаете, об улове.. Я, как гетеросексуальный индивидум думаю о том же..

mykola82

Цитата: Андрик93 от 06 января 2018, 22:22:13
Все трете и трете!! На рыбалку езжайте, пока можно!! ;D
не клюет Андрюх   :( и ветренно ,вчера были на ВВ  :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

crazy fisher

06 января 2018, 22:54:50 #692 Последнее редактирование: 06 января 2018, 22:58:46 от crazy fisher
Цитата: Махай от 06 января 2018, 22:49:03
Одно дело "мнение", другое - "введение в заблуждение неопределённый круг лиц"!
Ну что ты ерунду несешь. Тут каждый высказывает свое мнение. Только одни подают его как истину последней инстанции, а другие как ИМХО. Так вот у меня ИМХО.
Тут все взрослые люди и решают сами что им и как делать.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Махай

Цитата: Андрик93 от Сегодня в 22:22:13
Все трете и трете!! На рыбалку езжайте, пока можно!! ;D

Золотые слова!  ;D ;D ;D

Табунщиков

Цитата: Кудров Игорь от 06 января 2018, 22:40:11
Че-то реально не пойму что к чему?!Если я поймал 10 штук,8 отпустил,2 забрал,это законно или нет,объясните тупому попроще пожалуйста,уже мосХ кипит.Пойду покурю.

Прочитайте внимательно Постановление Верховного Суда с определением понятия "добыча (вылов)". В отличие от голословных эмоциональных всплесков господина Махая - это документ, имеющий высшую юридическую силу для судов всех инстанций Российской Федерации. Ключевые слова в этом определении "изьятие" и "завладение" - именно они определяют состав правонарушения (преступления).

Выскажу свое личное мнение:

Если Вы выловите эти 10 и поместите их в садок (на кукан), а потом уже будете решать, каких отпустить - это будет "изьятие и завладение", т.е. нарушение Закона и рыбинспектор будет иметь полное право Вас наказать.
Если Вы выловили 2-х и остановились - никакого нарушения не будет.
Есть еще третий вариант: поймав двух разрешенных, продолжать лов, но сразу отпускать остальных пойманных, не помещая их в садок, в этом случае завладения не будет, рАвно как и правонарушения.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

crazy fisher

Цитата: Борисыч от 06 января 2018, 22:50:37
crazy fisher, вы когда к рыбалке готовитесь, наверное о поклевках мечтаете, об улове.. Я, как гетеросексуальный индивидум думаю о том же..
точно, именно об этом. но ни как не о том что набью мешок рыбы, притащу его домой и буду думать что же с ним делать.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Кудров Игорь

Цитата: Табунщиков от 06 января 2018, 22:56:52
Прочитайте внимательно Постановление Верховного Суда с определением понятия "добыча (вылов)". В отличие от голословных эмоциональных всплесков господина Махая - это документ, имеющий высшую юридическую силу для судов всех инстанций Российской Федерации. Ключевые слова в этом определении "изьятие" и "завладение" - именно они опнеделяют состав правонарушения (преступления).

Выскажу свое личное мнение:

Если Вы выловите эти 10 и поместите их в садок (на кукан), а потом уже будете решать, каких отпустить - это будет "изьятие и завладение", т.е. нарушение Закона и рыбинспектор будет иметь полное право Вас наказать.
Если Вы выловили 2-х и остановились - никакого нарушения не будет.
Есть еще третий вариант: поймав двух разрешенных, продолжать лов, но сразу отпускать остальных пойманных, не помещая их в садок, в этом случае завладения не будет, рАвно как и правонарушения.
Спасибо!Все понятно теперь!

Махай

06 января 2018, 23:01:48 #697 Последнее редактирование: 06 января 2018, 23:06:24 от Махай
Цитата: Табунщиков от 06 января 2018, 22:56:52
...

Зависит от расположения духа инспектора!  ;D

Кстати, там так же оговорено "при условии," или это не важно?  ;D

Табунщиков

Цитата: Махай от 06 января 2018, 23:01:48
Зависит от расположения духа инспектора!  ;D

Надо очень не дружить с головой, чтобы при рыбинспекторе продолжать это увлекательное, но рискованное занятие.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Махай

Цитата: Табунщиков от 06 января 2018, 23:05:02
Надо очень не дружить с головой, чтобы при рыбинспекторе продолжать это увлекательное, но рискованное занятие.

Так вы определитесь: "законно" и инспектор не помеха или как выше...  :crazy:

Махай

06 января 2018, 23:13:46 #700 Последнее редактирование: 06 января 2018, 23:15:40 от Махай
Опять же вопрос к "святым": вы действительно считаете, что любая поимка рыбы для неё травмобезопасна и ей всё ни по чём? А если 3-4 экземпляр, выпущенный вами обратно, издохнет? Вы будете спать с чистой совестью?  ~) :crazy: ;D ;D ;D
Может как у охотников: изъял - отпусти!  :o ;D ;D ;D

Махай

06 января 2018, 23:18:49 #701 Последнее редактирование: 06 января 2018, 23:30:20 от Махай
Ну где вы все делись?
Давайте ещё посмеёмся погрызём чипсов, у меня полная тарелка...  ~)
Табунщиков, лупи свои доводы - они мне нравятся...  ~)
Позже разберу на цитаты "рыбалка стала увлекательным, но рискованным занятием" - Не, ну разве это не шедеврально?  ;D
Давайте добавим "перчика" - попросим власти ввести ещё какие-нибудь дополнительные ограничения...
Например: пришёл ловить на фидер - стой на одной левой ноге (не путать с правой)... И я уверен, что подобная мера жутко подымет популяцию лосося в наших водоёмах!  :crazy: :smoke:

Махай

Чего то навеяло: небезызвестный Юра Философ будет ли снимать свои фильмы и\или начнёт запасаться сухарями и сменным бельём?  :smoke:

silver 919

Цитата: Махай от 06 января 2018, 23:40:41
Чего то навеяло: небезызвестный Юра Философ будет ли снимать свои фильмы и\или начнёт запасаться сухарями и сменным бельём?  :smoke:
а его на форуме нет случаем ? :o

Махай

Цитата: silver 919 от 06 января 2018, 23:53:04
а его на форуме нет случаем ? :o

Думаю почитывает, но в полемику не вступает...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte