08 июня 2026, 05:47:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

silver 919

Цитата: crazy fisher от 06 января 2018, 20:15:32
вот и я знаю что и судака 2 раза в год от 3 до 5 тонн кидают, и рыбца около 3 тонн, и леща....
и это совсем не рыбаки-любители делают и уж точно не за их деньги...
Ну почему то в этом году судака не просто много а пи3деть сколько ,аж противно на речку ехать ...из 15 шт один на кг ... :smoke:

crazy fisher

06 января 2018, 20:23:33 #661 Последнее редактирование: 06 января 2018, 20:26:25 от crazy fisher
Цитата: silver 919 от 06 января 2018, 20:17:29
Ну почему то в этом году судака не просто много а пи3деть сколько ,аж противно на речку ехать ...из 15 шт один на кг ... :smoke:
Сереж, ну я же сказал только о том о чем я знаю.  ;) ну наверно и прошлогоднего все же не всего выловили. а запускают его с 2015 года.
сохранить его надо. в первую очередь нам это надо.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Борисыч

Ребята, с наступающим праздником!
Мне, как простому рыбаку, хочется на реке   отдыхать, любоваться природой, закинуть фидер или удочку и получать удовольствие от поклевок и вываживания. Бывают почти пустые рыбалки, реже бывают уловистые. Да, любительское рыболовство никогда не будет экономически выгодным. Но мне думается, что закон ущемляет мои достижения на уловистых рыбалках, как компенсацию за прежние уловы менее 5кг.:)

kros.vo

Сегодня местный на донце рассказа что ачуры уже катаются и шмонают на наличие судака, и утверждают что изменения вступили в силу с 01.01.2018.
Где правда??... :smoke:
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

silver 919

Цитата: kros.vo от 06 января 2018, 21:13:55
Сегодня местный на донце рассказа что ачуры уже катаются и шмонают на наличие судака, и утверждают что изменения вступили в силу с 01.01.2018.
это до них фотографии дошли со скалы  ;D ;D

SIMA

Цитата: kros.vo от 06 января 2018, 21:13:55
вступили в силу с 01.01.2018.
Разводили, разводят и будут, кого смогут. Закон вступает в силу через 10 дней после опубликования, но это для тех, кто знает.

kros.vo

Цитата: silver 919 от 06 января 2018, 21:19:21
это до них фотографии дошли со скалы  ;D ;D

Ну там то и было дело ;D ;D ;D так они не утчняли у него с новочека он или нет ;D

Махай

06 января 2018, 21:25:48 #667 Последнее редактирование: 06 января 2018, 21:54:32 от Махай
Помнется мне, еду я как то с рыбалки и слушаю радио, кляну дорогу и дорожников и тут как бальзам в уши из радио - грузовые машины частные, дороги портят гораздо сильней, надо с них добавочно налог чуть больше на ремонт дорог брать... Ремонт дорог - благое дело, соглашаюсь я, надо...
Так возникали первые разговоры о "платоне"...
Ненавязчиво поинтересуюсь - кто его теперь оплачивает? Собственники машин? Или эти суммы легли в себестоимость товара и платим все мы?  ~)
Так и сейчас, подавляющее число проголосовавших "за" просто не включило мозги. Завуалированная легенда о пользе "неловления" с лихвой возместится заменой на покупку данного товара у браков\промысла. Величина потребления данного продукта - величина постоянная, не много варьируемая. О какой пользе для поголовья рыбы идёт речь? А может речь идёт о том, что ЛИСР надо отлучить от некоторых видов рыб, а лучше мотивировать в этом направлении браков\ промлов?
Голосующие "за" абсолютно уверены, что появившийся (откуда бы?) инспектор обязательно нагнёт вот ту дальнюю лодку, в которой недомерков в воду не отпускают. Куюшки!!! Наши суровые реалии говорят о том, что инспектор, если даже и появится - вынесет весь моск (манюсенький, но ваш) ИМЕННО ВАМ! Ещё и оформит за какую нибудь хрень (и не важно какую), но именно вас! Помните об этом при подписании протокола - сами накликали!  ;D

И ещё помните: голосуя "за", вы отдаёте свой голос за то, что бы браконьерство процветало ещё сильней и приумножалось, что бы промлов продолжал с удвоенной силой грабить наши внутренние водоёмы, что бы рыбы становилось всё меньше и меньше...

П.С. Где продают тяму на развес не подскажу, не знаю....  :D

silver 919

Цитата: kros.vo от 06 января 2018, 21:24:00
Ну там то и было дело ;D ;D ;D так они не утчняли у него с новочека он или нет ;D
по модным палкам и шмотью наша деревня видна из далека  ;) ;D

crazy fisher

Цитата: Борисыч от 06 января 2018, 20:51:44
Ребята, с наступающим праздником!
Мне, как простому рыбаку, хочется на реке   отдыхать, любоваться природой, закинуть фидер или удочку и получать удовольствие от поклевок и вываживания. Бывают почти пустые рыбалки, реже бывают уловистые. Да, любительское рыболовство никогда не будет экономически выгодным. Но мне думается, что закон ущемляет мои достижения на уловистых рыбалках, как компенсацию за прежние уловы менее 5кг.:)
так что же для Вас важнее удовольствие, или компенсация в виде рыбы?
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

kros.vo

Цитата: silver 919 от 06 января 2018, 21:27:22
по модным палкам и шмотью наша деревня видна из далека  ;) ;D
Ну так стараемся ;D

Борисыч

Если вы любите рыбалку, то наверняка поймете, что важнее: оргазм или предварительные ласки. Я например хочу получать удовольствие как от первого так и от второго:)  Готовлю прикормку, наживку, снасти.... и вот пошел клев.. Мне третьего амура или четвертого сазана куда девать?

Кудров Игорь

Цитата: Борисыч от 06 января 2018, 21:55:07Мне третьего амура или четвертого сазана куда девать?
Назад в водоем отпускать)

Turist

Цитата: Борисыч от 06 января 2018, 21:55:07
Если вы любите рыбалку, то наверняка поймете, что важнее: оргазм или предварительные ласки. Я например хочу получать удовольствие как от первого так и от второго...
А Вы шалунишка  ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Махай

06 января 2018, 22:02:57 #674 Последнее редактирование: 06 января 2018, 22:07:25 от Махай
Цитата: Кудров Игорь от 06 января 2018, 21:56:44
Назад в водоем отпускать)
В законе идёт речь о "вылове". Как известно данное деяние бывает с изъятием биоресурса, либо без такового, но остаётся "выловом" - призываете браконьерить без изъятия биоресурса?  ;D ;D ;D

"А если спросят, то мы воздухом здесь дышим..." (слова из песни)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte