08 июня 2026, 02:21:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Пловец

Читал читал...так и не понял...кто самый красавчик???
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Табунщиков

06 января 2018, 17:44:15 #646 Последнее редактирование: 06 января 2018, 17:48:34 от Табунщиков
Думается, всем будет полезно знать, что считается незаконной добычей (выловом) водных биоресурсов.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23 ноября 2010 г. N 26 г. Москва "О некоторых вопросах применения судами законодательства об уголовной ответственности в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов (статьи 253, 256 УК РФ)"   

Цитата: "3. Под незаконной добычей (выловом) водных биологических ресурсов (статья 256 УК РФ) судам следует понимать действия, направленные на их изъятие из среды обитания и (или) завладение ими в нарушение норм экологического законодательства (например, без полученного в установленном законом порядке разрешения, в нарушение положений, предусмотренных таким разрешением, в запрещенных районах, в отношении отдельных видов запрещенных к добыче (вылову) водных биологических ресурсов, в запрещенное время, с использованием запрещенных орудий лова), при условии, что такие действия совершены лицом с применением самоходного транспортного плавающего средства, взрывчатых или химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления водных животных и растений, в местах нереста или на миграционных путях к ним, на особо охраняемых природных территориях, в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации либо, когда такие действия повлекли причинение крупного ущерба.

Судам в каждом случае необходимо устанавливать и отражать в приговоре, в чем конкретно выразились незаконная добыча (вылов) или способ вылова водных биологических ресурсов с указанием нормы федерального закона, других нормативных правовых актов, регулирующих осуществление рыболовства, которые были нарушены.

Председатель Верховного Суда Российской Федерации
В. Лебедев

Секретарь Пленума, судья Верховного Суда Российской Федерации
В. Дорошков"
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Zaba

По голосовалке пополам почти ровно! Так и на выборах будет! Но победит гарант!
Иллюзия стабильности это начало конца.

silver 919

Цитата: Пловец от 06 января 2018, 17:41:59
Читал читал...так и не понял...кто самый красавчик???
ВВП  ;)

alianzo110

Всех с наступающим Рождеством Христовым! Счастья, здоровья, запоминающихся рыбалок!
А теперь к теме. Если мне память не изменяет, а она мне не может изменить, при Советской власти существовали нормы вылова рыбы и ракообразных. Существовал минимальный размер разрешенных к вылову рыб. После переворота краха СССР об этих самых нормах забыли и основная масса рыболовов начала долбить водоемы по полной, публично выставляя на показ в тырнете свои огромные уловы, не стесняясь рассказывать как наловили мелочи (читай детей) и скормил коту.
Так чего теперь ломать копья из за введения тех же самых норм?
Скажу лично про себя: мне указанных в приказе Ткачева норм вылова  даже много. Никогда не стремился набить садок-мешок, мелочь отпускаю с детства (дед покойный приучил к рыбалке и к помилованию молодняка). Всю жизнь ездил и буду ездить на рыбалку, а не за рыбой.
Гораздо будет хуже, если введут платную рыбалку. Хотя в те времена основную массу рыбаков загоняли в ООР (так по моему называлось), все платили взносы и возили на реку членский билет ОЧУРы неоднократно подходили и проверяли. При отсутствии оного возникшую проблему каждый решал как мог.
В голосовалке не участвовал. Напишу здесь: Мне все равно.
С уважением.alianzo110
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

silver 919

Цитата: alianzo110 от 06 января 2018, 18:25:19
Всех с наступающим Рождеством Христовым! Счастья, здоровья, запоминающихся рыбалок!
А теперь к теме. Если мне память не изменяет, а она мне не может изменить, при Советской власти существовали нормы вылова рыбы и ракообразных. Существовал минимальный размер разрешенных к вылову рыб. После переворота краха СССР об этих самых нормах забыли и основная масса рыболовов начала долбить водоемы по полной, публично выставляя на показ в тырнете свои огромные уловы, не стесняясь рассказывать как наловили мелочи (читай детей) и скормил коту.
Так чего теперь ломать копья из за введения тех же самых норм?
Скажу лично про себя: мне указанных в приказе Ткачева норм вылова  даже много. Никогда не стремился набить садок-мешок, мелочь отпускаю с детства (дед покойный приучил к рыбалке и к помилованию молодняка). Всю жизнь ездил и буду ездить на рыбалку, а не за рыбой.
Гораздо будет хуже, если введут платную рыбалку. Хотя в те времена основную массу рыбаков загоняли в ООР (так по моему называлось), все платили взносы и возили на реку членский билет ОЧУРы неоднократно подходили и проверяли. При отсутствии оного возникшую проблему каждый решал как мог.
В голосовалке не участвовал. Напишу здесь: Мне все равно.
С уважением.alianzo110
Вот в союзе было так было этак , в СССР был порядок и закон / большими буквами/ этим всё сказано!!!! У нас так не будет. У нас будет лебедь рак и щука!!!
Что относительно членов ООИР(СССР) им было позволено вылавливать чуть больше чем не членам ,если не ошибаюсь 5 и 3кг соответственно!

silver 919

А платная рыбалка ( лицензирование) ,платная дорога до Сочи ,бензин по 55р, налог на имущество х 5раз , ОСАГО х 2раза ,итд ...это всё будет,но только после 18 марта  :)

Sorm

Цитата: silver 919 от 06 января 2018, 19:12:15
Вот в союзе было так было этак , в СССР был порядок и закон / большими буквами/ этим всё сказано!!!! У нас так не будет. У нас будет лебедь рак и щука!!!
Что относительно членов ООИР(СССР) им было позволено вылавливать чуть больше чем не членам ,если не ошибаюсь 5 и 3кг соответственно!

Сколько система СССР строилась? А у нас в 95 либерасты все развалили. КГБ не надо. Да и милиции не надо. Все само наладится. Вот  чего хотели - то и получили. Гайки сорвало быстро. Собирать и закручивать тяжело, долго и муторно.

silver 919

Цитата: Sorm от 06 января 2018, 19:21:37
Сколько система СССР строилась? А у нас в 95 либерасты все развалили. КГБ не надо. Да и милиции не надо. Все само наладится. Вот  чего хотели - то и получили. Гайки сорвало быстро. Собирать и закручивать тяжело, долго и муторно.
ну разваливать начали раньше,но не о том. Воспитывать и закручивать гайки нужно , согласен!, Но не такими методами. Эти нововведения мне видятся как лечение головной боли отрубанием головы ..

Sorm

Цитата: silver 919 от 06 января 2018, 19:24:53
ну разваливать начали раньше,но не о том. Воспитывать и закручивать гайки нужно , согласен!, Но не такими методами. Эти нововведения мне видятся как лечение головной боли отрубанием головы ..
А если просто посмотреть на проблему чуть с высоты?
Ясно, что надо что-то делать с защитой водных ресурсов. Общий план тут уже приводился. Если раскрыть в кратце:
1. Разогнать промышленных рыбаков. Вроде и хорошее предложение.
    А куда девать людей? А куда девать переработку? Понятно что тут не все так прозрачно, но все таки.
2. Переформировать ачур. Замечательно! А где взять новых людей в таком объеме. Да еще которые и не берут.
    А отбирать их кто будет? А проверять и т.д.?
    Есть стандартный подход - платите им больше! А деньги откуда? Опять же хорошая ЗП не снимает вопросов коррупции.
3. Касательно техники - аналогично.
4. Самое распространенное - меньше воруйте поменьше. Поменять верхушку. А где взять других людей? Хоть что-то в этом понимающих?
5. Ну и плюс санкции, ЧМ-2018. Куда уж без них.
Будет действенным запрет - несомненно будет. Даже если пользы - единицы процентов. Это польза а не вред. А дальше, будем надеяться, закрепят и углубят. Вон о Волге задумались - и о Доне подумают.

DonFisher

Цитата: Sorm от 06 января 2018, 19:37:26А дальше, будем надеяться, закрепят и углубят.

В каком смысле? :)

crazy fisher

06 января 2018, 19:45:19 #656 Последнее редактирование: 06 января 2018, 20:04:53 от crazy fisher
а ни кто не задумывался откуда берется это неимоверное количество стеклянного судака которого выбивают уже не первый год, да ни как не выбьют? неужели это так хорошо нерестится судак в тех нерестилищах которые высохли?
откуда и с чего это вдруг тарань в Дону появилась, лещ, рыбец которого в этом году так же недомерками ловили, ну про шемаю ваще молчу....
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

silver 919

Цитата: Sorm от 06 января 2018, 19:37:26
А если просто посмотреть на проблему чуть с высоты?
Ясно, что надо что-то делать с защитой водных ресурсов. Общий план тут уже приводился. Если раскрыть в кратце:
1. Разогнать промышленных рыбаков. Вроде и хорошее предложение.
    А куда девать людей? А куда девать переработку? Понятно что тут не все так прозрачно, но все таки.
2. Переформировать ачур. Замечательно! А где взять новых людей в таком объеме. Да еще которые и не берут.
    А отбирать их кто будет? А проверять и т.д.?
    Есть стандартный подход - платите им больше! А деньги откуда? Опять же хорошая ЗП не снимает вопросов коррупции.
3. Касательно техники - аналогично.
4. Самое распространенное - меньше воруйте поменьше. Поменять верхушку. А где взять других людей? Хоть что-то в этом понимающих?
5. Ну и плюс санкции, ЧМ-2018. Куда уж без них.
Будет действенным запрет - несомненно будет. Даже если пользы - единицы процентов. Это польза а не вред. А дальше, будем надеяться, закрепят и углубят. Вон о Волге задумались - и о Доне подумают.
1.у нас в городе за последние 20 лет закрыли навскидку больше 10 заводов ..., сколько людей осталось без работы ... :smoke: никому не интересно
2.у нас был один инспектор имя не буду называть  ;D днём гонял рыбаков ,а по ночам по аксайке с электроудочкой арудовал )))))  Менять надо всех с самых первых лиц ..
4.надо сменить одного человека ...может лучше и не станет ..но попытка не пытка  ;D
5.меньше всего о ЧМ переживаю ..он нам так нужен как Олимпиада в Сочи ....

silver 919

Цитата: crazy fisher от 06 января 2018, 19:45:19
а ни кто не задумывался откуда берется это неимоверное количество стеклянного судака которого выбивают уже не первый год, да ни как не выбьют? неужели это так хорошо нерестится судак в тех нерестилищах которые высохли?
откуда и с чего это вдруг тарань в Дону появилась, лещ, рыбец которого в этом году так же недомерками ловили, ну шемаю ваще молчу....
Знаю точно что грэс каждый год выпускает в дон малька леща на 1,5 млн руб ,только сегодня разговаривал с людьми осведомленными  :smoke:
Знаю на бомбеи рыбца выпускают ежегодно по госпрограмме.
В семаках кажется стерлядку выпускают  :smoke:

crazy fisher

Цитата: silver 919 от 06 января 2018, 19:55:34
Знаю точно что грэс каждый год выпускает в дон малька леща на 1,5 млн руб ,только сегодня разговаривал с людьми осведомленными  :smoke:
Знаю на бомбеи рыбца выпускают ежегодно по госпрограмме.
В семаках кажется стерлядку выпускают  :smoke:
вот и я знаю что и судака 2 раза в год от 3 до 5 тонн кидают, и рыбца около 3 тонн, и леща....
и это совсем не рыбаки-любители делают и уж точно не за их деньги...
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte