05 июня 2026, 23:08:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Махай

Цитата: crazy fisher от 05 января 2018, 18:26:20
...
теперь по пунктам и конкретно о себе и своей семье, потому как только это будет достоверно, а не пальцем в небо.
так вот, да мы едим рыбу и икру. рыба как лично пойманная, так и покупная, икра только покупная, либо красная, либо сельди, трески, мойвы.
ответы на вопросы 2,3,4 есть в ответе на первый вопрос.

Наверняка к бракам -  "браконьер с удочкой"!  ;D
Так вот если попунктно  возражений нет, поясни свою позицию по основному вопросу:
Откуда, чёрт возьми, будет экономия - восстановление поголовья?

шаман131173

Цитата: crazy fisher от 05 января 2018, 18:32:23
Сереж, тебя лично сколько раз отдрючили за водоохранку, за размеры и за несоблюдение правил? или ты не нарушаешь?

за водоохранку 2 раза пытались ,но не смогли ,так как есть небольшая неувязка в законе ! ну в общем я сослался на ФЗ№ 96 ,где дорогами считаются любые приспособленные участки земли! а по рыбе! я не нарушаю минимальных размеров НИКОГДА!  И беру в основном 2-3 рыбы не больше! (окуня  это утверждение не касается) Мирную рыбу не ловлю  -нет желания,в арсенале одни спининги от мормышинга и до унции!

Табунщиков

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 05 января 2018, 18:25:09
нет ! именно такая цена была

Возможно, что это был "левак".
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Zaba

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 05 января 2018, 18:46:27
за водоохранку 2 раза пытались ,но не смогли ,так как есть небольшая неувязка в законе ! ну в общем я сослался на ФЗ№ 96 ,где дорогами считаются любые приспособленные участки земли! а по рыбе! я не нарушаю минимальных размеров НИКОГДА!  И беру в основном 2-3 рыбы не больше! (окуня  это утверждение не касается) Мирную рыбу не ловлю  -нет желания,в арсенале одни спининги от мормышинга и до унции!
От и я говорю что во всем виноваты карпятники!    :)
Иллюзия стабильности это начало конца.

crazy fisher

Цитата: Махай от 05 января 2018, 18:43:23
Наверняка к бракам -  "браконьер с удочкой"!  ;D
Так вот если попунктно  возражений нет, поясни свою позицию по основному вопросу:
Откуда, чёрт возьми, будет экономия - восстановление поголовья?
Дима, прочитай еще раз мой пост, согласился я только вот с этим "При этом мы пока даже не обсуждаем главную беду рыбы - перепады\загрязнение воды, отсутствие разливов, уничтожение нерестилищ."
а восстановление поголовья будет в том, что его перестанут истре<***>. и пусть даже те же самые рыбаки. я готов не поймать 5 голов судака за рыбалку, ради того чтобы мои внуки и правнуки смогли его увидеть не только на картинках. и это будет мой личный вклад в сохранение  поголовья рыбы. а что лично ты готов сделать для этого?
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Махай

05 января 2018, 18:56:35 #500 Последнее редактирование: 05 января 2018, 19:03:10 от Махай
Цитата: crazy fisher от 05 января 2018, 18:52:51
Дима, прочитай еще раз мой пост, согласился я только вот с этим "При этом мы пока даже не обсуждаем главную беду рыбы - перепады\загрязнение воды, отсутствие разливов, уничтожение нерестилищ."
а восстановление поголовья будет в том, что его перестанут истре***. и пусть даже те же самые рыбаки. я готов не поймать 5 голов судака за рыбалку, ради того чтобы мои внуки и правнуки смогли его увидеть не только на картинках. и это будет мой личный вклад в сохранение  поголовья рыбы. а что лично ты готов сделать для этого?

Эко тебя шпыняет...  :smoke: Давай не уходить от темы, тильки по существу: таким образом ты предлагаешь, соблюдать закон и не ловить\не брать судака и щуку?

crazy fisher

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 05 января 2018, 18:46:27
тогда каким образом тебя касается этот закон? или ты без судака рыбалку не представляешь?
или ты повелся на неправильную трактовку относительно "запрещается ловить"?
© Шри Чинмой

crazy fisher

05 января 2018, 19:04:38 #502 Последнее редактирование: 05 января 2018, 19:09:01 от crazy fisher
Цитата: Махай от 05 января 2018, 18:56:35
Эко тебя шпыняет...  :smoke: Давай не уходить от темы, тильки по существу: таким образом ты предлагаешь, соблюдать закон и не ловить судака и щуку?
а чего из выше сказанного тебе не понятно? от темы не отхожу ни на дюйм. наоборот, говорю о конкретно своих действиях. что же относительно щуки, не ловлю ее в любое время года уже давно, судака в этом году ловил в Дону 2 раза и готов вообще отказаться от его изъятия с водоема.
А вот ты уже дважды не ответил на поставленные тебе вопросы. съзжаешь.
Цитата: crazy fisher от 05 января 2018, 16:24:26
тут было желание узнать обоснование твоей точной догадки.
... а что лично ты готов сделать для этого?
© Шри Чинмой

Махай

05 января 2018, 19:06:44 #503 Последнее редактирование: 05 января 2018, 19:11:37 от Махай
Цитата: crazy fisher от 05 января 2018, 19:04:38
а чего из выше сказанного тебе не понятно? от темы не отхожу ни на дюйм. наоборот, говорю о конкретно своих действиях. что же относительно щуки, не ловлю ее в любое время года уже давно, судака в этом году ловил в Дону 2 раза и готов вообще отказаться от его изъятия с водоема.
А вот ты уже дважды не ответил на поставленные тебе вопросы. съзжаешь.

Как быть семьям, которые употребляют в пищу спорные продукты? Покупать?
С вопросов не съезжаю, просто они не по существу...

Zaba

05 января 2018, 19:10:08 #504 Последнее редактирование: 05 января 2018, 19:17:06 от Zaba
Цитата: crazy fisher от 05 января 2018, 18:57:18
тогда каким образом тебя касается этот закон? или ты без судака рыбалку не представляешь?
Сергей вот без обид. Допустим я люблю ловить судака. Но мне не нравится что мне это запрещают вот просто так как хз ... как им захотелось!
10 гостей сейчас смотрят тему! Накуй они нужны?  Пусть регятся. Как думаешь кто это?

crazy fisher

Цитата: Махай от 05 января 2018, 19:06:44
Как быть семьям, которые употребляют в пищу спорные продукты? Покупать?
С вопросов не съезжаю, просто они не по существу...
о как, вопрос
... а что лично ты готов сделать для этого?
у нас уже не по существу?
поясни, что ты понимаешь под "спорными продуктами" судак и щучья икра, так их можно вполне заменить другими. или именно эти продукты для них жизненно необходимы? в этом случае придется либо их купить, либо съездить на рыбалку в те регионы где они разрешены к добыче.
© Шри Чинмой

шаман131173

Цитата: crazy fisher от 05 января 2018, 18:57:18

Судака больше всего нравится ловить,но даже и без него бы обошелся ! Напрягает другое! В первую очередь- преступное нежелание  неспособность уполномоченных органов  применять те методы,которыми их наделил Закон ко всем без исключения! вот и рождается год от года непонятно что,но режущее больно по яйцам  простым рыбакам!

crazy fisher

05 января 2018, 19:24:06 #507 Последнее редактирование: 05 января 2018, 19:26:20 от crazy fisher
Цитата: Zaba от 05 января 2018, 19:10:08
Сергей вот без обид. Допустим я люблю ловить судака. Но мне не нравится что мне это запрещают вот просто так как хз ... как им захотелось!
10 гостей сейчас смотрят тему! Накуй они нужны?  Как думаешь кто это?
Алексей, какие обиды, мне тоже нравится ловить судака, но мы имеем то что имеем. и результат запрета его ловли, а если разобраться, то изъятия, неимоверные аппетиты наших коллег рыболовов истребляющих его мешками. Я не говорю о браках и промысловиках, я к ним не имею ни какого отношения, а вот любители, они же наши, они же свои... Что же относительно нашего нравится, то ловить его ни кто запретить не сможет, потому как мы не знаем что у нас клюнет когда забрасываем спиннинг, а вот изымать, тут уж извините, нельзя.
10 гостей, наблюдатели.
© Шри Чинмой

Махай

Цитата: crazy fisher от 05 января 2018, 19:15:13
о как, вопрос
  у нас уже не по существу?
поясни, что ты понимаешь под "спорными продуктами" судак и щучья икра, так их можно вполне заменить другими. или именно эти продукты для них жизненно необходимы? в этом случае придется либо их купить, либо съездить на рыбалку в те регионы где они разрешены к добыче.

Вот мы и пришли к тому от чего начинали....
Съездить куда-либо это навряд ли, времени год от года крайне мало, хотя и езжу то же... Только это скоро везде так будем если молчать и утираться.
По существу: таким образом ты и правительство предлагаете оставить равноправие закона в покое и начинать  платить за продукты (судак, щука, щучья икра) бракам\промлову! Скажи: где в этом составляющая для увеличения рыбного поголовья, если потребление продуктов величина постоянная?
В чём польза для народа, акромя лишних финансовых затрат?  :crazy:

Zaba

Цитата: crazy fisher от 05 января 2018, 19:24:06
Алексей, какие обиды, мне тоже нравится ловить судака, но мы имеем то что имеем. и результат запрета его ловли, а если разобраться, то изъятия, неимоверные аппетиты наших коллег рыболовов истребляющих его мешками. Я не говорю о браках и промысловиках, я к ним не имею ни какого отношения, а вот любители, они же наши, они же свои... Что же относительно нашего нравится, то ловить его ни кто запретить не сможет, потому как мы не знаем что у нас клюнет когда забрасываем спиннинг, а вот изымать, тут уж извините, нельзя.
10 гостей, наблюдатели.
10 гостей хз кто.  :) Пусть наблюдатели.  ;D
Я не думаю что рыбаки-любители да и спортсмены тем более виновны в уменьшении популяции судака. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte