04 июня 2026, 20:23:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Махай

05 января 2018, 17:21:32 #480 Последнее редактирование: 05 января 2018, 17:38:22 от Махай
Цитата: crazy fisher от 05 января 2018, 16:24:26
о каком эго идет речь, у меня другая точка зрения относительно этого вопроса и почему я должен соглашаться с твоей? и еще раз повторюсь, с чего ты решил что твоя точка зрения единственно правильная?тут было желание узнать обоснование твоей точной догадки.повторюсь в третий раз, с чего ты вдруг решил что твое мнение, твоя точка зрения и твоя правда единственно правильная? ;D ;D ;D

Переходим к опусу "курица или яйцо?"
Моя точка зрения научно обоснованна, но и это можно пропустить... Давай по пунктам
1. Многие семьи едят икру и рыбу. Как ни крути, в рацион 1 человека \в месяц от постановлений не зависит и является величиной постоянной.
2. Поставки спорных продуктов к столу осуществляются: а) путём промысла б) путём закупа
3. Рыночные отношения определяются спросом и предложением.
4. Если ограничить возможность личного промысла, недостающие продукты будут возмещаться через закуп.

Откуда, чёрт возьми, будет экономия - восстановление поголовья?
Не приведёт ли создавшаяся ситуация к финансированию браконьерства/промлова?
На куй мне промлов - лишний посредник между моим столом и продуктом, если я сам могу это поймать?
Закон один для всех или выборочно не касается "особо нуждающихся" (промлов\браки)?
Там особо одарённые Эйропейские примеры приводили, так вот в Европе промлов во внутренних водах запрещён, чё не вспоминаем?

При этом мы пока даже не обсуждаем главную беду рыбы - перепады\загрязнение воды...

С чем ты не согласен?  :D :D :D

Сергей 2000

Во народ!Рубится,друг друга пытается уничижить.(А все что,закон,который так или иначе назревал..Примут закон,смиритесь,все равно ничего от домашних гениев не зависит..)Рубитесь ,чтоб закон исполнялся,а не друг -друга гнобить..Каждый имеет право свое мнение высказать по закону..Но уважайте мнение не соотвествующее вашему.Сраться с оппонентом закон не изменить,нервы друг-лругу попортите,врагами станете..Зачем,к чему?Повторюсь,рубитесь,чтоб закон исполнялся..)

Махай

Цитата: Сергей 2000 от 05 января 2018, 17:26:02
...Зачем,к чему?Повторюсь,рубитесь,чтоб закон исполнялся..)

В спорах рождается истина. Врагами точно не станем, а вот прозреть многие могут. Закон исполнять??? Тот шо вышел? Неее, такого я себе позволить не могу.... Там на рассмотрение щас проект, чтоб при виде депутата приседали и "КУ" спевали - исполнять бушь?  ;D

Табунщиков

Цитата: Сергей 2000 от 05 января 2018, 17:26:02
Во народ!Рубится,друг друга пытается уничижить.(А все что,закон,который так или иначе назревал..Примут закон,смиритесь,все равно ничего от домашних гениев не зависит..)Рубитесь ,чтоб закон исполнялся,а не друг -друга гнобить..Каждый имеет право свое мнение высказать по закону..Но уважайте мнение не соотвествующее вашему.Сраться с оппонентом закон не изменить,нервы друг-лругу попортите,врагами станете..Зачем,к чему?Повторюсь,рубитесь,чтоб закон исполнялся..)

Чтобы Закон исполнялся, нужно начинать его исполнять в первую очередь с себя, только тогда будет моральное право требовать его исполнения от других. Пока что со стороны некоторых особо продвинутых граждан наблюдаются отчаянные попытки перевести стрелки на необходимость исполнения Закона в первую очередь окружающими, но никак не собой - любимыми. Ничего удивительного: "Своя рубашка ближе к телу".
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Krap

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 05 января 2018, 15:56:34
вот бы посмотреть статистику сколько составлено протоколов АЧУР! И желательно в процентном содержании! сколько за водоохранную зону и сколько за использование незаконных способов добычи! Наверно после этого спор отпал бы сам собой кого АЧУРы будут драть после нововведений ! Ну а сети! сети как стояли так и будут стоять!  ;)
Спроси у тех кто икряных самок бьёт ибо без икры у них и их семей хлеборезки не смыкаются
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Махай

05 января 2018, 17:44:52 #485 Последнее редактирование: 05 января 2018, 17:47:33 от Махай
Цитата: Krap от 05 января 2018, 17:37:37
Спроси у тех кто икряных самок бьёт ибо без икры у них и их семей хлеборезки не смыкаются

У кого "хлеборезки не смыкаются", а у кого на аватарке тазики совсемммм пустые...  Это он пример подаёт и выбранные особи исключительно с молоками!! ;D ;D ;D

шаман131173

Цитата: Krap от 05 января 2018, 17:37:37

и то правда! люблю я икру щучью! аспект перехода на ты и оскорбление меня и моей семьи эпитетами, типа хлеборезок ,оставим за кадром ,на совести автора строк и его уровня воспитанности,как к сути вопроса не относящееся! А вот по сути вопроса ,перед новым годом в одном известном гипермаркете  была нужда купить продукты к столу,так там лежала некая субстанция омерзительного вида под названием щучья икра по цене 259 рублей за 112 грамм ! Отравить  себя и свою семью за свои же деньги у любого здравомыслящего человека думаю желания не возникнет! так ,что я лучше свеженькой в пределах своей совести поем!!!

Zaba

Цитата: Махай от 05 января 2018, 17:44:52

У кого "хлеборезки не смыкаются", а у кого на аватарке тазики совсемммм пустые...  Это он пример подаёт и выбранные особи исключительно с молоками!! ;D ;D ;D
Ну у меня тоже на аве мамка икряная. Жалею что взял. Кто не ошибался в жизни? Жалею реально! Осознал только сейчас.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Махай

Цитата: Zaba от 05 января 2018, 18:03:22
Ну у меня тоже на аве мамка икряная. Жалею что взял. Кто не ошибался в жизни? Жалею реально! Осознал только сейчас.

Вот видишь - кто осознал, а кто и "в чужих руках завсегда толще"....  ;D

_Андрей_

Цитата: Махай от 05 января 2018, 14:42:57
Если бы ты отделял мух от котлет, то умозаключения привели бы тебя к мысли о том, что в отношении микросудачков в правилах уже были ограничения (38 см) и если бы рыбохрана исполняла свои функции надлежащим образом, то ни какого беспредела не могло бы и быть. Вот она в чём беда! А ты в курсе основной беды судака в наших краях? В 90-х было выбито основное маточное поголовье прокурорскими сейнерами именно по зимовальным ямам... При этом к промлову ни каких ограничений нет - не глупо?
Кмк, Махай тут прав на 100%. И текущие правила позволяли законно следить за сохранением популяции судака в низовьях. И не только судака. Но если это нормально не работало все эти годы, откуда уверенность что заработает в рамках новых правил?
Для выполнения плана рыбинспекторам не надо сильно напрягаться - всегда можно оформить нужное кол-во протоколов за запретку. Лишь пару раз видел что за размер дрючили... :'(

шаман131173

Цитата: _Андрей_ от 05 января 2018, 18:12:00
Кмк, Махай тут прав на 100%. И текущие правила позволяли законно следить за сохранением популяции судака в низовьях. И не только судака. Но если это нормально не работало все эти годы, откуда уверенность что заработает в рамках новых правил?
Для выполнения плана рыбинспекторам не надо сильно напрягаться - всегда можно оформить нужное кол-во протоколов за запретку. Лишь пару раз видел что за размер дрючили... :'(

вот об этом и речь! того толстого тома законов и правил ,что уже существует за глаза хватит для восполнения популяции рыб в полном объёме! НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ИХ ПРАВОПРИМЕНЯТЬ КО ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! А если дрючить только лишь одних любителей ,то там хоть расстреливай их за одну мысль  похода на рыбалку восполнению рыб никак не поможешь!!

Табунщиков

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 05 января 2018, 18:01:01

и то правда! люблю я икру щучью! аспект перехода на ты и оскорбление меня и моей семьи эпитетами, типа хлеборезок ,оставим за кадром ,на совести автора строк и его уровня воспитанности,как к сути вопроса не относящееся! А вот по сути вопроса ,перед новым годом в одном известном гипермаркете  была нужда купить продукты к столу,так там лежала некая субстанция омерзительного вида под названием щучья икра по цене 259 рублей за 112 грамм ! Отравить  себя и свою семью за свои же деньги у любого здравомыслящего человека думаю желания не возникнет! так ,что я лучше свеженькой в пределах своей совести поем!!!

Вы ничего не перепутали? По этой цене в "магнитах" по акции продавали красную "икру", а щучью дешевле 438 р. я в магазинах Ростова не нашел, как ни искал. Сравнивать мне ее не с чем, поскольку икру давно уже ем магазинную, но на вкус и цвет это была нормальная щучья икра. Впрочем, я не гурман и к особым изыскам равнодушен.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

шаман131173

Цитата: Табунщиков от 05 января 2018, 18:22:41
Вы ничего не перепутали? По этой цене в "магнитах" по акции продавали красную "икру", а щучью дешевле 438 р. я в магазинах Ростова не нашел, как ни искал. Сравнивать мне ее не с чем, поскольку икру давно уже ем магазинную, но на вкус и цвет это была нормальная щучья икра. Впрочем, я не гурман и к особым изыскам равнодушен.

нет ! именно такая цена была

crazy fisher

Цитата: Махай от 05 января 2018, 17:21:32
С чем ты не согласен?  :D :D :D
проще сказать с чем согласен. с вот этим
При этом мы пока даже не обсуждаем главную беду рыбы - перепады\загрязнение воды, отсутствие разливов, уничтожение нерестилищ.
Закон один для всех или выборочно не касается "особо нуждающихся" (промлов\браки)?
Цитата: Махай от 05 января 2018, 17:35:44
В спорах рождается истина. Врагами точно не станем, а вот прозреть многие могут. Закон исполнять??? Тот шо вышел? Неее, такого я себе позволить не могу
ты себя к кому относишь к промлову или бракам?
Откуда, чёрт возьми, будет экономия - восстановление поголовья?
оттуда же откуда тарань в Дону появилась после запрета
Переходим к опусу "курица или яйцо?"
Моя точка зрения научно обоснованна, но и это можно пропустить... Давай по пунктам
1. Многие семьи едят икру и рыбу. Как ни крути, в рацион 1 человека \в месяц от постановлений не зависит и является величиной постоянной.
2. Поставки спорных продуктов к столу осуществляются: а) путём промысла б) путём закупа
3. Рыночные отношения определяются спросом и предложением.
4. Если ограничить возможность личного промысла, недостающие продукты будут возмещаться через закуп.
так же как и моя точка зрения обоснована и научно и логически.
про курицу и яйцо не интересно.
теперь по пунктам и конкретно о себе и своей семье, потому как только это будет достоверно, а не пальцем в небо.
так вот, да мы едим рыбу и икру. рыба как лично пойманная, так и покупная, икра только покупная, либо красная, либо сельди, трески, мойвы.
ответы на вопросы 2,3,4 есть в ответе на первый вопрос.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 05 января 2018, 18:20:27
вот об этом и речь! того толстого тома законов и правил ,что уже существует за глаза хватит для восполнения популяции рыб в полном объёме! НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ИХ ПРАВОПРИМЕНЯТЬ КО ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! А если дрючить только лишь одних любителей ,то там хоть расстреливай их за одну мысль  похода на рыбалку восполнению рыб никак не поможешь!!
Сереж, тебя лично сколько раз отдрючили за водоохранку, за размеры и за несоблюдение правил? или ты не нарушаешь?
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte