04 июня 2026, 15:49:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Zaba

04 января 2018, 14:44:29 #450 Последнее редактирование: 04 января 2018, 14:47:03 от Zaba
 Автор Тема: Об установлении суточных норм вылова  (Прочитано 17053 раз)
Zaba, mykola82, укол, КВН1971, lesnik_68, crazy fisher, Stas585, Табунщиков, _SERGEY_, Bokr и 3 Гостей просматривают эту тему.
А чо ересь какую написать слабо?  ;D
Не ну чисто поржать!
Я вот смог!   ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

mykola82

Цитата: Zaba от 04 января 2018, 14:44:29
Автор Тема: Об установлении суточных норм вылова  (Прочитано 17053 раз)
Zaba, mykola82, укол, КВН1971, lesnik_68, crazy fisher, Stas585, Табунщиков, _SERGEY_, Bokr и 3 Гостей просматривают эту тему.
А чо ересь какую написать слабо?  ;D
я просто читаю, идет общение ,закон этот меня ни сколечки не трогает я равнодушен к сулке
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

amigos

а я не против нового закона,но в том случае если он будет действовать на всех. и впервую очередь на подвохов с бракошами.  но в России такого небудет,все уполномоченные службы будут ябать обычных рыбаков.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

юра 1010

Цитата: Табунщиков от 04 января 2018, 11:55:28
Просто некоторых "любителей" эти "нормы" так торкнули, что они здравие с заупокоем попутали.
Все нынешние "нововведения" в той, или иной форме существовали в СССР, хотя в те времена, не в пример нынешним, и рыбы было больше, и таких убойно результативных снастей не было. Народ в своей основной массе был законопослушнее и тельники на груди не рвал в отчаянии, что ему вылов любимой рыбы усложнили.

Ведь все же это уже было: и нормы вылова, и запретные сроки, и путевки, и членские взносы, и запретные водоемы. Потом СССР рухнул, пришел бардак и анархия, шустряки кинулись водоемы приватизировать и "платники" организовывать, армия любителей вооружилась самыми современными средствами лова, браки от безнаказанности совсем охренели - в итоге рыбу стали выкашивать со всех сторон: "Гуляй братва, мать пенсию получила"! Вот и "догулялись": теперь кинулись в другую крайность - запрещать, а народ-то на запреты известно как реагирует. Эта Тема тому яркое подтверждение.

Табунщиков

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 04 января 2018, 12:30:17
Вы ещё времена в качестве примера приведите ,когда гамно мамонта свежим было! Сейчас мы имеем приказ МСХРФ, конкретно запрещающий ловить нормальную рыбу, за сорную нам предлагается свои денежки отваливать! Вас это устраивает?

Я вырос на Азовском море: ст. Должанская, Камышеватская и г.Ейск. Так вот, для местных рыбаков судак во все времена безоговорочно считался сорной рыбой - ценились и ценятся только осетровые.
Сегодня у нас эта вчера еще "сорная" рыба - уже в разряде "нормальных". Если ситуацию с выловом рыбы оставить, как есть, то скоро и карася занесут в КК. А то, что новые Правила в первую очередь бьют по рыболовам-любителям, так в России испокон веку по привычке дерут три шкуры в первую очередь с власть неимущих, а те, в свою очередь, изо всех сил сопротивляются и изворачиваются.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Vladimir 59

Цитата: Табунщиков от 04 января 2018, 15:01:58так в России испокон веку по привычке дерут три шкуры в первую очередь с власть неимущих
Уточняю-с законопослушных власть неимущих...
С Уважением-Владимир.

Dolomann

Цитата: Таран от 04 января 2018, 14:26:39
пустите меня в голландию....
зачем, ты чо, тут шмали не можешь купить??
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

odinokyi

Цитата: amigos от 04 января 2018, 14:48:39
а я не против нового закона,но в том случае если он будет действовать на всех. и впервую очередь на подвохов с бракошами.  но в России такого небудет,все уполномоченные службы будут ябать обычных рыбаков.

Сергеич. Правильные слова. Я тоже за такой закон. Раньше на ЕЛ лимане была норма 5кг. и никто не возмущался, кому надо было больше- просто прятали и фсё. так и щас будет. А если хотябы половина будет соблюдать - рыбы станет в разы больше. не смотря на браков, на ЕЛ пять лет действует запрет с 1го февраля, тарани стало намного больше и она намного стала крупнее, несмотря что лиман опутан сетями. НО Это Уже Другая История.
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

САВ-67

а браки на самом деле достали!!!!

JonМитрич

Цитата: Таран от 04 января 2018, 14:31:19
к Бене это не меня....

В анекдоте, тех, кто знает мальчика Беню, обычно к Бениной маме отправляли... Можно и в люкс... Так тоже в анекдоте, а здесь к закону ...ля, к закону!... По две селявки в одни руки!
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Махай

Почитал...
И знаете чего я вам скажу: те, кому нравятся нынешние ограничения либо глупы, либо плебеи без чести...  :smoke:

crazy fisher

Цитата: Махай от 04 января 2018, 23:38:07
Почитал...
И знаете чего я вам скажу: те, кому нравятся нынешние ограничения либо глупы, либо плебеи без чести...  :smoke:
Почитай еще, умный ты наш...
И пойми что кроме нравится и не нравится, есть еще необходимость, а так же вытекающие обстоятельства. И с любыми действиями кто то будет соглашаться, а кто то лезть в "бычку", но есть определенная группа людей которая все время чем то недовольна. Они живут этим, это их жизненное кредо. Все во всем виноваты, но только не они. Ты случайно к ним не относишься?
Что же относительно плебеев, так это те кто на лимпиаду едут...
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Махай

05 января 2018, 13:47:07 #462 Последнее редактирование: 05 января 2018, 13:49:39 от Махай
Цитата: crazy fisher от 05 января 2018, 13:31:50
Почитай еще, умный ты наш...
И пойми что кроме нравится и не нравится, есть еще необходимость, а так же вытекающие обстоятельства. И с любыми действиями кто то будет соглашаться, а кто то лезть в "бычку", но есть определенная группа людей которая все время чем то недовольна. Они живут этим, это их жизненное кредо. Все во всем виноваты, но только не они. Ты случайно к ним не относишься?
Что же относительно плебеев, так это те кто на лимпиаду едут...

"Необходимость" - она действительно есть, НО глупо ущемлять в лове ЛИСР, потому как это приведёт  к обратному эффекту по ранее названным причинам и только усугубит ситуацию.
Цитата: Махай от 03 января 2018, 00:03:58
Серёж, потребление определённого кол-ва икры и рыбы моей семьёй - величина постоянная!  ;D А вот где я её возьму - это уже второй вопрос!
вариант 1-й: я покупаю у бракашей и перекупов, и тем самым мотивирую браконьерство! Понимание этого мне сильно не нравится...
Вариант 2-ой: Я иногда (в этом году крайне НЕ часто) езжу на рыбалку и ловлю всё это сам законными способами. Это единственный разумный вариант нанесения наименьшего вреда природе!
При этом законодатель меня же и выводит за границы правового поля...   >:( Не глупо?  ???
Таким образом вводя спорные ограничения, пролоббированные определённым кругом лиц, государство даёт большой стимул для развития браконьерства и уменьшению рыбных запасов = получается эффект обратный здравому смыслу...  :smoke:
Цитата: Махай от 03 января 2018, 00:48:44
.... Вред наносимый ЛИСР от ранее перечисленных примерно 3-5 %.

Что же относительно плебеев, так это те кто на лимпиаду едут... И те, кто по любому поводу ж**у нашей власти лижет, соглашаясь со всеми, в том числе абсолютно коррумпированными ограничениями относительно себя!

_SERGEY_

Скоро введут налог за поездку к морю, за сбор грибов, ягод, за поход в лес и на осадки, инет посылки по 20 евро. Я уверен что и тогда найдутся дебилы, которые будут жопу рвать за нововведения про то как это заебись,  :crazy:
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

crazy fisher

05 января 2018, 14:06:42 #464 Последнее редактирование: 05 января 2018, 14:17:45 от crazy fisher
Цитата: Махай от 05 января 2018, 13:47:07
"Необходимость" - она действительно есть, НО глупо ущемлять в лове ЛИСР, потому как это приведёт  к обратному эффекту по ранее названным причинам и только усугубит ситуацию.
Ах ну конечно, пусть ЛИСР микросудака мешками скирдуют, зимовальные ямы выбивают, щуку, маточное поголовье, десятками вылавливают, потому что у нее икра уж очень вкусная, ну и т.д. и т.п.
Что же относительно своих умозаключений, на тему кто есть кто,  в мой адрес, попрошу впредь воздержаться.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte