02 июня 2026, 02:25:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

шаман131173

Щас в Курсе Дела смотрел по Охотнику и Рыболову!Закон о рыбалке уже приняли в двух чтениях,осталось в третьем принять в начале года! Теперь будет ,чтобы на рыбалку сходить необходимо путевку взять на рыб !после приказа Минсельхоза разрешёнными к вылову рыбами у нас остались окунь с  душманом вот и будем за ними с путевкой ходить !  ;D ;D ;D :o

Табунщиков

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 04 января 2018, 01:40:00
Щас в Курсе Дела смотрел по Охотнику и Рыболову!Закон о рыбалке уже приняли в двух чтениях,осталось в третьем принять в начале года! Теперь будет ,чтобы на рыбалку сходить необходимо путевку взять на рыб !после приказа Минсельхоза разрешёнными к вылову рыбами у нас остались окунь с  душманом вот и будем за ними с путевкой ходить !  ;D ;D ;D :o

Нечто подобное уже было в СССР: суточные нормы вылова, членские билеты, лицензии и путевки и пр.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

шаман131173

Следующий закон надо принять"о запрете ,счастливыми обладателями  рыболовных путёвок ,средств видеозаписи  и заинтересованным ведомствам можно спокойно сети сыпать!

_SERGEY_

Цитата: Табунщиков от 04 января 2018, 00:02:53
Смешно? Смейся, только пупок побереги, чтоб не развязался, а еще лучше в цирк сходи - там для таких смешливых самое место. Я за сетями не охочусь и героя из себя не строю, в отличие от тебя, аника-воин.

Я смотрю, у некоторых невьепенно отважных любителей судака уже крышу срывает от горя утраты любимой рыбки.
Ты за меня не переживай, свой мешок я наловлю. Сетки в отличии от тебя выдираю, но не хвастаюсь этим, ибо никаких сверх достижений не вижу в этом. Рыбу у браков на базаре не покупаю.
А в цирк зачем идти, клоунов я вижу и здесь хватает  ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Dolomann

Цитата: Табунщиков от 04 января 2018, 00:02:53

Я смотрю, у некоторых невьепенно отважных любителей судака уже крышу срывает от горя утраты любимой рыбки.
пфф, развели полемику... Ловил и буду.

Строгость Российских законов с лихвой компенсируется их неисполнением))), забыли вы в какой стране живём..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Табунщиков

Цитата: _SERGEY_ от 04 января 2018, 11:17:50
Ты за меня не переживай, свой мешок я наловлю. Сетки в отличии от тебя выдираю, но не хвастаюсь этим, ибо никаких сверх достижений не вижу в этом. Рыбу у браков на базаре не покупаю.
А в цирк зачем идти, клоунов я вижу и здесь хватает  ;)

Успокойтесь вы уже, пылкий вьюноша, я к вам с нравоучениями не лез и к словам не придирался - это вас понесло, как одну субстанцию по Енисею. Ловите свой заветный мешок и не нойте. Есть, что по Теме сказать - говорите, для всего прочего есть личка. У меня зять вашего возраста, но в отличие от вас намного воспитаннее.

А истерики лучше своей жене закатывайте: может, на нее они и действуют, а я за свою жизнь таких, как вы, невьепенных неврастеничных "борцов", уже навидался. Впрочем, с возрастом все сами поймете.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Turist

Цитата: Dolomann от 04 января 2018, 11:22:13
пфф, развели полемику... Ловил и буду.

Строгость Российских законов с лихвой компенсируется их неисполнением))), забыли вы в какой стране живём..
Во-во  ;) сделали из темы норм вылова, ток шоу "время покажет"  ;D теперь стрелки на берегу забивайте и наказывайте друг друга  :crazy: ??? ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Krap

04 января 2018, 11:49:20 #427 Последнее редактирование: 04 января 2018, 11:54:02 от Krap
в 1994-1998 годах служил в Саратове, были там путевки и с судаком была схожая ситуация, дело происходило так: судака и налима на волге ловить было нельзя (я про зиму) берешь путевку-лицензию за небольшую денюжку, они были одноразовые на одну рыбалку и многоразовые хоть на год и идешь на рыбалку, в основном ловили на тюльку на тяжелую мормышку, особо продвинутые или кому было влом покупать-заготавливать тюльку ловили на аналог балансира до 100 гр. весом, не помню как называлась, типа свинцовой полоски с плоским "брюхом" с одинарными  крючками на обеих концах без тройника-подвески на "брюхе", при игре приманка в воде рисовала восьмерки. Я ловил на тюльку, рыбнадзор по нескольку раз за день на мотоснегоходах подъезжал к рыбакам, мы им показывали лицензии, рыбу они не считали и не меряли, смотрели снасть что бы не было бур, подвесных тройников или краба (свинцового круга с торчащими по краям крючьями), если ловили кого без путевки забирали все снасти и впаивали штраф (дорого), можно было откупиться на месте но это ещё дороже штрафа, если не было вообще никаких документов то везли на берег к ментам. Летом с лодки на щуку тоже надо было брать путевку, ловля на кольцо была вообще запрещена, с берега на Волге и по прудам ловить можно было без лицензии.
Если планируется в конце концов такой вариант, то я только за
P.S. по лицензии можно было ловить любую рыбу кроме краснокнижной - стерлядь точно было нельзя никак
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Табунщиков

04 января 2018, 11:55:28 #428 Последнее редактирование: 04 января 2018, 12:03:06 от Табунщиков
Цитата: Turist от 04 января 2018, 11:39:24
Во-во  ;) сделали из темы норм вылова, ток шоу "время покажет"  ;D теперь стрелки на берегу забивайте и наказывайте друг друга  :crazy: ??? ;D

Просто некоторых "любителей" эти "нормы" так торкнули, что они здравие с заупокоем попутали.
Все нынешние "нововведения" в той, или иной форме существовали в СССР, хотя в те времена, не в пример нынешним, и рыбы было больше, и таких убойно результативных снастей не было. Народ в своей основной массе был законопослушнее и тельники на груди не рвал в отчаянии, что ему вылов любимой рыбы усложнили.

Ведь все же это уже было: и нормы вылова, и запретные сроки, и путевки, и членские взносы, и запретные водоемы. Потом СССР рухнул, пришел бардак и анархия, шустряки кинулись водоемы приватизировать и "платники" организовывать, армия любителей вооружилась самыми современными средствами лова, браки от безнаказанности совсем охренели - в итоге рыбу стали выкашивать со всех сторон: "Гуляй братва, мать пенсию получила"! Вот и "догулялись": теперь кинулись в другую крайность - запрещать, а народ-то на запреты известно как реагирует. Эта Тема тому яркое подтверждение.

Krap

кстати ещё помню как в те годы в Саратове зимой по льду по Волге за снегоходом тягали большой бак на полозьях, и мусор после рыбаков и отдыхающих-гуляющих в него собирали, возможно часть денюжек с путевок на это шла, лед в Саратове становился с конца ноября и в марте его пароход ломал
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Turist

Цитата: Табунщиков от 04 января 2018, 11:55:28
Просто некоторых "любителей" эти "нормы" так торкнули, что они здравие с заупокоем попутали...
Новый год, праздники, а где ещё поговорить , как не в горячей теме  ;) ;D
Слава Богу "мировые новости" не трогают, щас там непочатый край для срача  :crazy: :o ??? ;D

шаман131173

Вы ещё времена в качестве примера приведите ,когда гамно мамонта свежим было! Сейчас мы имеем приказ МСХРФ, конкретно запрещающий ловить нормальную рыбу, за сорную нам предлагается свои денежки отваливать! Вас это устраивает?

Turist

Действующую норму до этого закона все соблюдали?  ;) :) так ото-ж! 

Zaba

А может снести вообще эту тему? Ну вот накуа она нужна? Ну накуа? Ну установили и хер с ними. Не установили два хера!  :) Все при своем и срача куча!
Иллюзия стабильности это начало конца.

Turist

Цитата: Zaba от 04 января 2018, 12:44:32
А может снести вообще эту тему? Ну вот накуа она нужна? Ну накуа? Ну установили и хер с ними. Не установили два хера!  :) Все при своем и срача куча!
А поговорить?  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte