20 декабря 2025, 08:49:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Махай

Цитата: basile от 02 января 2018, 23:35:57
согласен, молчать и благодарить за такую ЗАБОТУ не очень хочется. Я как бы могу купить икры щучей, но своя свежаю в 100 раз лучше и приятнее, мне тонна не нужна.
я буду смотреть как браки ее и дальше будут выбивать, а сам молчать.... так получается?

Вот пришёл и всё испортил... Здесь как раз тема, где многие так и пишут (на полном серьёзе): спасибо законодателю, хоть кто то позаботился о восстановлении рыбных запасов, а я рыбу не ем и не беру, а если мне надо будет, я пойду и у бракошей её куплю, и вообще я готов за рыбалку платить и удивлён, что ещё не берут денег, ВЕДЬ ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ!....  :D

crazy fisher

Цитата: Махай от 02 января 2018, 23:16:57
Нет, надо либо молчать, либо говорить "Спасибо родные власти за заботу о нас, кушайте родные и за нас, мы потерпим!"  ???
Цитата: basile от 02 января 2018, 23:35:57
согласен, молчать и благодарить за такую ЗАБОТУ не очень хочется. Я как бы могу купить икры щучей, но своя свежаю в 100 раз лучше и приятнее, мне тонна не нужна.
я буду смотреть как браки ее и дальше будут выбивать, а сам молчать.... так получается?
А что дает то, что вы здесь кипишь поднимаете, по поводу борьбы с браконьерством, по поводу вылова стекляшек и т.д? что кроме этого вы делаете? Щуку икрянную ловите, потому что в ней икра в 100 раз лучше? или для себе пару кил можно, это же не на продажу? или вы вызвали хотя бы раз инспекцию когда видели браков?   
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Махай

03 января 2018, 00:03:58 #392 Последнее редактирование: 03 января 2018, 00:10:03 от Махай
Цитата: crazy fisher от 02 января 2018, 23:46:28
А что дает то, что вы здесь кипишь поднимаете, по поводу борьбы с браконьерством, по поводу вылова стекляшек и т.д? что кроме этого вы делаете? Щуку икрянную ловите, потому что в ней икра в 100 раз лучше? или для себе пару кил можно, это же не на продажу? или вы вызвали хотя бы раз инспекцию когда видели браков?

Серёж, потребление определённого кол-ва икры и рыбы моей семьёй - величина постоянная!  ;D А вот где я её возьму - это уже второй вопрос!
вариант 1-й: я покупаю у бракашей и перекупов, и тем самым мотивирую браконьерство! Понимание этого мне сильно не нравится...
Вариант 2-ой: Я иногда (в этом году крайне НЕ часто) езжу на рыбалку и ловлю всё это сам законными способами. Это единственный разумный вариант нанесения наименьшего вреда природе!
При этом законодатель меня же и выводит за границы правового поля...   >:( Не глупо?  ???
Таким образом вводя спорные ограничения, пролоббированные определённым кругом лиц, государство даёт большой стимул для развития браконьерства и уменьшению рыбных запасов = получается эффект обратный здравому смыслу...  :smoke:
Более того, на Дону всегда считалось, что если ловля рыбы к своему столу, то это норма! И я так считаю! И считаю ИДИОТАМИ тех, кто думает иначе...  :)

В части вызова полиции: и вызывал и сам сети снимал и палил на берегу и в достаточном кол-ве, а к существу разбираемого вопроса это ни какого отношения не имеет!  ;)

crazy fisher

03 января 2018, 00:14:43 #393 Последнее редактирование: 03 января 2018, 00:27:46 от crazy fisher
Цитата: Махай от 03 января 2018, 00:03:58
Серёж, потребление определённого кол-ва икры и рыбы моей семьёй - величина постоянная!  ;D А вот где я её возьму - это уже второй вопрос!
вариант 1-й: я покупаю у бракашей и перекупов, и тем самым мотивирую браконьерство! Понимание этого мне сильно не нравится...
Вариант 2-ой: Я иногда (в этом году крайне НЕ часто) езжу на рыбалку и ловлю всё это сам законными способами. Это единственный разумный вариант нанесения наименьшего вреда природе!
При этом законодатель меня же и выводит за границы правового поля...   >:( Не глупо?  ???
Более того, на Дону всегда считалось, что если ловля рыбы к своему столу, то это норма! И я так считаю! И считаю ИДИОТАМИ тех, кто думает иначе...  :)

В части вызова полиции: и вызывал и сам сети снимал и палил на берегу и в достаточном кол-ве, а к существу разбираемого вопроса это ни какого отношения не имеет!  ;)
а когда то, в период нерестового хода и нереста рыбы, даже в церквях находящихся близ берегов не звонили.
что же относительно ловли стекляшек судачих в Дону, так это и следовало ожидать. у нас же не бывает по чучуть, с шемаей была такая же картина... теперь ни как из к.к не выведут... в прошлом году хотели, а тут бац, получите...
что относительно здравого смысла, так я его не вижу и в том что тарань мешками ловят, судака стеклянного скирдуют, щуку десятками из за икры выкашивают, пеленгаса вонючего летнего по пол сотни за утро выбивают и такого еще ой как много...
пропало у нас чувство меры, поймал для себе пяток хвостов и будя, надо и на завтра оставить... мы если дорвались,то надо все собрать и пофиг что потом не знаем что с этой рыбой делать, главное наловить, притащить, сделать фото и всем показать какие мы добытчики....
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

вова

Цитата: Махай от 03 января 2018, 00:03:58
снимал и палил на берегу и в достаточном кол-ве, а к существу разбираемого вопроса это ни какого отношения не имеет!  ;)
причём их больше становится
а так с НГ https://www.youtube.com/watch?v=hfWwASXKAT0
In My Humble Opinion

Vladimir 59

Цитата: Борисыч от 02 января 2018, 20:51:07Тут возник вопрос: Где, когда, какими снастями и сколько я могу ловить в Ростовской области? По крайнему моему разумению мне остается дергать бычка с берега, да выезжать поскучать на Миусе
Только сегодня возник??? Ну если раньше этот вопрос не тревожил, то чё теперь то суетиться...
С Уважением-Владимир.

basile

Цитата: Махай от 02 января 2018, 23:45:08
Вот пришёл и всё испортил... Здесь как раз тема, где многие так и пишут (на полном серьёзе): спасибо законодателю, хоть кто то позаботился о восстановлении рыбных запасов, а я рыбу не ем и не беру, а если мне надо будет, я пойду и у бракошей её куплю, и вообще я готов за рыбалку платить и удивлён, что ещё не берут денег, ВЕДЬ ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ!....  :D
на счет испортил - считать это за комплимент или оскорбление, не знаю))))) ;)
твоя ирония в тему, почему бы рыбаков не обложить налогом - ввести лицензии, оплата котрых пойдет на закупку молоди и выпуск ее в водоемы......
если есть люди котрые это поддерживают - то это люди ограниченного развития, смотрящие только себе под ноги.... не способные просчитать пару шагов вперед.
если ввести лицензии - и я и все рыбаки будут напрямую платить в карман бракам. для ограниченных расшифрую - я плачу за молодь, ее выпускаю в водоем, которая в течении года или 2-х попадает в сети бракам. Они мне скажут конечно спасибо, заочно, может даже стопку за мое здоровье поднимут, но здоровья у меня от этого не прибавиться.

САВ-67

54.2. В целях исключения использования гражданами обнаруженных ими в водных объектах рыбохозяйственного значения запрещенных Правилами рыболовства орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, а также незаконно добытых запрещенными орудиями добычи (вылова) водных биоресурсов, изъятие из водных объектов таких орудий добычи (вылова) допускается только в присутствии лиц, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов и/или государственный контроль в сфере охраны морских биоресурсов.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 5 августа 2016 года приказом Минсельхоза России от 22 июня 2016 года N 263.
интересно кто придумал этот пункт? получается нашел сеть не трожь ее, а рыбнадзор недождешься(((

basile

Цитата: crazy fisher от 02 января 2018, 23:46:28
хотя бы из принципа никогда не беру этих сушеных стекляшек, я не доказываю что это лучший способ борьбы, но просто я так поступаю.
даже вопрос не столько в ТВОЕЙ лепте в борьбе с браками, суть в другом - когда это сверху навяливают, и при условии что ты понимаешь что к чему, не хочется бараном идти в старые ворота.

basile

Цитата: САВ-67 от 03 января 2018, 00:25:52
54.2. В целях исключения использования гражданами обнаруженных ими в водных объектах рыбохозяйственного значения запрещенных Правилами рыболовства орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, а также незаконно добытых запрещенными орудиями добычи (вылова) водных биоресурсов, изъятие из водных объектов таких орудий добычи (вылова) допускается только в присутствии лиц, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов и/или государственный контроль в сфере охраны морских биоресурсов.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 5 августа 2016 года приказом Минсельхоза России от 22 июня 2016 года N 263.
интересно кто придумал этот пункт? получается нашел сеть не трожь ее, а рыбнадзор недождешься(((
хотите сказать что этот пункт тоже сами государственные деятели написали???? да они до этого ВЖИЗНИ бы не додумались))))) им просто это поднесли как предложение для включения в законопроект, расчесали что это САМОЕ лучшее что может быть, они подписали и все.

Vladimir 59

Цитата: САВ-67 от 03 января 2018, 00:25:52
Всё в норме с нашими остальными законами..
.-Тебе чего надо?
-Меня хотят убить...
-Но не убили же ещё... вот убьют-тогда и приходи!!!
С Уважением-Владимир.

Махай

03 января 2018, 00:48:44 #401 Последнее редактирование: 03 января 2018, 00:52:15 от Махай
Цитата: crazy fisher от 03 января 2018, 00:14:43
...
пропало у нас чувство меры, поймал для себе пяток хвостов и будя, надо и на завтра оставить... мы если дорвались,то надо все собрать и пофиг что потом не знаем что с этой рыбой делать, главное наловить, притащить, сделать фото и всем показать какие мы добытчики....

Изначально я был именно сторонником ввода ограничений... Вот только "игра не должна идти в одни ворота". Когда обсуждались эти нововведения - обсуждались комплексные меры по восстановлению поголовья... Должны были быть введены ограничения для промлова, шла речь об увеличении инспекторов... Да и ограничивающие нормы мягко говоря уж очень странные...  :smoke:
Как всегда имеем наихудший результат... Ни какие ограничения ЛИСР не дадут вообще ни какого результата кроме отрицательного по ранее указанным причинам...  ???
Опять же повторюсь: самый большой вред поголовью рыбы наносят именно перепады воды в нерестовый период, загрязнение среды обитания,браконьеры и промлов. Но о самых больших проблемах даже не упоминается...  >:( Вред наносимый ЛИСР от ранее перечисленных примерно 3-5 %.

Табунщиков

Цитата: Махай от 02 января 2018, 22:14:34
Вы из того сорта людей, которым написанное мною будет доходить не через голову...  :(

Вы, как я понимаю: истина в последней инстанции, слегка перепуганная, если не сказать больше, но - "истина".
Ну, что же: на этой жизнеутверждающей ноте давайте и закончим наш плодотворный диспут, а то времени на рыбалку не останется: я как-раз собираюсь сейчас на воду - успеть до 8 января поймать зимнюю щучку. А после восьмого уже ни-ни: ЗАПРЕТ.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

шаман131173

Цитата: Табунщиков от 03 января 2018, 07:43:24
. А после восьмого уже ни-ни: ЗАПРЕТ.
а может стоит правила хоть раз прочитать чем спорить много страниц! Вообще то с 15-го на щуку запрет!  ;)

Табунщиков

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 03 января 2018, 10:34:12
а может стоит правила хоть раз прочитать чем спорить много страниц! Вообще то с 15-го на щуку запрет!  ;)

Читал, мой бдительный страж Истины, но так торопился на воду, что увы, не обратил внимания на свою досадную ошибку, ибо живое воображение уже так красочно рисовало образ вожделенного гигантского хищника, яростно сопротивляющегося моим титаническим усилиям, что роковые цифры поблекли на фоне столь эпической картины.

В общем, все так и получилось, за исключением размеров "гиганта": килограммовую щуку образца 2018 года я только что поймал. Сейчас попробую выложить фото в соответствующую ветку, ну или по возвращении домой, ежели сейчас не получится.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte