08 июня 2025, 06:30:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Табунщиков

Цитата: ostrovityanin от 02 января 2018, 17:14:32
:)Все верно вы говорите. Только надо уточнить, что если ловите в Дону - два хвоста судака могут привести к каре анальной совсем не иллюзорно))) Махай все верно расписал. Ловите все, что не запрещено. Без превышения суточных норм. И будет вам счастье)))) :)

На судаке свет клином не сошелся, крайний раз я его полвека назад еще пацаном в Азовском море ловил и с тех пор вполне нормально покупал на базаре, чтобы только охотку сбить. У каждого есть свои предпочтения в рыбалке, но почему-то именно судак стал центром обсуждения в данной Теме, причем с ощутимой ноткой трагизма и чуть ли не крушения всех надежд. Зимний запрет на щуку - пофигу, увеличение сроков нерестового запрета на полтора месяца - тоже, а вот судак - прямо конец света. Хотя многим это, как серпом по фаберже.

Да и вообще, о чем спор: приказ МСХ уже есть, изменения в Правила рыболовства вот-вот внесут - так что, нам остается приноравливаться к новым условиям и жить дальше.

Кто забьет на Правила и будет их нарушать - дело сугубо личное, как и ответственность.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

ostrovityanin

Да хрен с ним , с запретом то. Проблема в том, что эта типа борьба за восстановление популяции судака ведется таким методом. Вместо того,что бы ловить любителей сеток и бурильщиков, уродов на пароходах, сливающих тоннами всякую нечисть в Дон - власть идет по пути наименьшего сопротивления. Нахрена чистить русло реки каждый год? Давайте прилепим еще гидроузел в Багаевке! - Так ведь речка сдохнет??? -  Неее... вода то останется. - Так мертвая вода,соленая даже. - А пофиг... Может корабли придумать с меньшей осадкой? Как во всем мире... - Да неее...Дорого нах...Денях нету.... Чемпионат тут на носу, понимаешь.  - Ну меньше загружайте нефти в танки! - Дурак что ли??? НЕВЫГОДНО!!! - А шлюз в Багаевке выгодно???? - Канешна))) Это же рабочие места(штук 20)...Да и распил никто не отменял))) Кушать хоцца))) Примерный диалог,если что))) :) Так что,котаны - все на выборы! ;D Грустно это все. :smoke:
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

Юра269

Всем привет.Ребята пожалуйста подскажите как найти на сайтах первоисточник закона в который вносятся нынешние изменения.Всё пролез не могу найти.А то написано изменить то то в пункте томто.Где этот пункт в целом не нахожу.Спасибо.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

Борисыч

Тут возник вопрос: Где, когда, какими снастями и сколько я могу ловить в Ростовской области? По крайнему моему разумению мне остается дергать бычка с берега, да выезжать поскучать на Миусе

ostrovityanin

Цитата: Юра269 от 02 января 2018, 20:48:16Всем привет.Ребята пожалуйста подскажите как найти на сайтах первоисточник закона в который вносятся нынешние изменения.Всё пролез не могу найти.А то написано изменить то то в пункте томто.Где этот пункт в целом не нахожу.Спасибо.
Лови   http://docs.cntd.ru/document/499038836
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

ostrovityanin

Цитата: Борисыч от 02 января 2018, 20:51:07Тут возник вопрос: Где, когда, какими снастями и сколько я могу ловить в Ростовской области? По крайнему моему разумению мне остается дергать бычка с берега, да выезжать поскучать на Миусе
Правила почитайте и вопросы отвалятся... Ссыкля выше в предыдущем сообщении... :smoke:

Махай

Цитата: Табунщиков от 02 января 2018, 16:41:12
.....
Ну, какая, скажите на милость, "суть вопроса"? Вы же сами нафантазировали черти что, страшилок понаписали и теперь переливаете из пустого в порожнее. ЛОвите рыбу с лодки? ЛовИте себе на здоровье, сколько душе угодно, но в лодке больше двух хвостов не оставляйте.
.....

Вы из того сорта людей, которым написанное мною будет доходить не через голову...  :(

basile

прочитал последние 5 страниц темы, все спорят за судака)))
а как вам зпрет ловли щуки? за прошлый сезон я поймал на жерлицы 3 щуки, одна из них с икрой. первый раз пробовал сделать икру, супер получилось.....сейчас цена щучей икры догоняет красную.
то есть читая поправки, я вижу только одно - законодатель нам говорит - мол, щуку не ловите, нам как инициаторам данных поправок (а явно их инициировали рыбинспекция, они как многие знают - первые браконьеры) и самим то не хватает ее, этой щучей икры))))) а тут ты еще себе ловишь, сетки и так пустые.....
как то грустно....
просто я понимаю что теперь я щуку не буду ловить со льда, буду сидеть на мормышку мелкотарань ловить, а рядом за камышом как обычно будет бензопила гудеть, "друзья" рыбинспектора сети ставят - им то икра щучья нужнее, она нынче в цене))))
напрашивается вопрос - ДЛЯ КОГО СДЕЛАНЫ ДАННЫЕ ПОПРАВКИ?
ВАРИАНТЫ ОТВЕТА:
1. для рыбы (восстановление популяции)
2. для жителей, чтоб не переедали
3. для рыбинспектора и его "друзей", которые уже выбили сетями все что можно было, и теперь горькими слезами плачут и говорят - рыбы нет, а тут еще эти рыбаки конкуренцию делают.
Какой вариант выберите?

вова

In My Humble Opinion

basile

и еще...
в каждом пивнике лежат сушеный судак - стекляшки грамм по 400 в живом весе(((( это все в промышленном масштабе.... я с трудом представляю чтоб его в промышленном масштабе ловили любители, топом сушили и сдавали оптовикам. нет, это бракоши с рыбинспекторами наладили промышленный масштаб, а теперь когда его стало меньше (и денег соответственно), решили запретить. на пару лет им, браконьерам и рыбинспекторам может и хватит, а дальше что - заставлять рыбаков любителей выпускать за свой счет малька в водоем? чтоб его потом браки в сети брали и продавали рыбаку на рынке?
данные поправки явно кто то лоббирует, не этим небожителям из ГОСДУМЫ сами это в голову пришло, ИМХО

basile

и кстати, данный форум как сообщество которого напрямую касаются данные поправки, может обращаться с открытым или коллективным требованием о корректироки данных поправок, многие я думаю поставят свои подписи.
и они должны будут услышаны.

crazy fisher

02 января 2018, 23:00:33 #386 Последнее редактирование: 02 января 2018, 23:02:09 от crazy fisher
Цитата: basile от 02 января 2018, 22:56:20
и кстати, данный форум как сообщество которого напрямую касаются данные поправки, может обращаться с открытым или коллективным требованием о корректироки данных поправок, многие я думаю поставят свои подписи.
и они должны будут услышаны.
в 16 уже ставили :crazy: услышали :o вот икается ;D ;D ;D
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

вова

Цитата: crazy fisher от 02 января 2018, 23:00:33
в 16 уже ставили :crazy: услышали :o вот икается
таки да  ;D
In My Humble Opinion

Махай

Цитата: crazy fisher от 02 января 2018, 23:00:33
в 16 уже ставили :crazy: услышали :o вот икается ;D ;D ;D

Нет, надо либо молчать, либо говорить "Спасибо родные власти за заботу о нас, кушайте родные и за нас, мы потерпим!"  ???

basile

Цитата: Махай от 02 января 2018, 23:16:57
Нет, надо либо молчать, либо говорить "Спасибо родные власти за заботу о нас, кушайте родные и за нас, мы потерпим!"  ???
согласен, молчать и благодарить за такую ЗАБОТУ не очень хочется. Я как бы могу купить икры щучей, но своя свежаю в 100 раз лучше и приятнее, мне тонна не нужна.
я буду смотреть как браки ее и дальше будут выбивать, а сам молчать.... так получается?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter