04 июня 2025, 04:12:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Виталий Ищенко

Цитата: basile от 03 марта 2018, 22:23:08
я правильно понимаю, что завтра поеду на пруд щуку на 10 жерлиц ловить, и ничего не нарушу?
Правильно!НХНЧ!Щуканы как бы уже отнерестились....
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

Табунщиков

Цитата: basile от 03 марта 2018, 22:23:08
я правильно понимаю, что завтра поеду на пруд щуку на 10 жерлиц ловить, и ничего не нарушу?

Вы понимаете правильно, если пруд никоим образом не сообщается с каким-либо водоемом Азово-Черноморского бассейна.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Виталий Ищенко

Цитата: Табунщиков от 03 марта 2018, 22:49:03Вы понимаете правильно, если пруд никоим образом не сообщается с каким-либо водоемом Азово-Черноморского бассейна.
Запрет на щук прошел.Вроде сегодня уже 3 марта.
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

smыч@к

Цитата: Виталий Ищенко от 03 марта 2018, 22:51:53
Сколько там,две головы вроде?

вова

и икорка у неё как раз созрела  ;D
In My Humble Opinion

smыч@к

Цитата: вова от 03 марта 2018, 23:06:49
и икорка у неё как раз созрела  ;D
Радует,что ледок ещё стоит,мож отнереститься успеет,а то любителей с вилами хватает

Табунщиков

Вы правы, но на пруды он и не распространялся.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Табунщиков

Виталий Ищенко

Цитата: smыч@к от 03 марта 2018, 23:06:47Сколько там,две головы вроде?
Не более 5 кг на одного рыбака.

smыч@к

Цитата: Виталий Ищенко от 03 марта 2018, 23:16:39
Не более 5 кг на одного рыбака.
Соблюдающего закон)

Lamer

Всем доброго времени суток. Стараясь наиболее внимательно читать правила рыболовства я обратил внимание , что правила распространяются на  "водные объекты рыбохозяйственного значения ". Просидев в поисках просторов интернет 3 часа я так и не нашел точной информации о том, какие водные объекты являются "рыбохозяйственными". Все что удалось найти это: "К водным объектам рыбохозяйственного значения относятся водные объекты, которые используются или могут быть использованы для добычи (вылова) водных биоресурсов." Меня интересует вопрос: Системы орошения тоже относятся к этим объектам? Может у кого-то имеется список водоемов рыбохозяйственного значения, или его очень тщательно прячут от обычных глаз, ибо не дай бог узнают?

Табунщиков

Цитата: Lamer от 04 марта 2018, 13:17:01
Всем доброго времени суток. Стараясь наиболее внимательно читать правила рыболовства я обратил внимание , что правила распространяются на  "водные объекты рыбохозяйственного значения ". Просидев в поисках просторов интернет 3 часа я так и не нашел точной информации о том, какие водные объекты являются "рыбохозяйственными". Все что удалось найти это: "К водным объектам рыбохозяйственного значения относятся водные объекты, которые используются или могут быть использованы для добычи (вылова) водных биоресурсов." Меня интересует вопрос: Системы орошения тоже относятся к этим объектам? Может у кого-то имеется список водоемов рыбохозяйственного значения, или его очень тщательно прячут от обычных глаз, ибо не дай бог узнают?

Вы же сами уже и ответили на свой вопрос: "или могут быть использованы..." и далее по тексту. Оросительный канал (к примеру, Волгодонский) относится к системе орошения? А рыба там есть? А уточнять уже лучше "на местах" - так надежнее, ИМХО, конечно.

Lamer

Рыба в оросительных системах есть. И в Волгодонском канале и в Веселовской системе орошения. А вот по уточнению "на месте" - это как? После того как составят протокол?

Табунщиков

Цитата: Lamer от 04 марта 2018, 13:44:07
Рыба в оросительных системах есть. И в Волгодонском канале и в Веселовской системе орошения. А вот по уточнению "на месте" - это как? После того как составят протокол?

В ближайшем территориальном органе АЧТУр.

Табунщиков

Кстати, по этому вопросу было уже сообщение #454 здесь: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=15502.450

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter