30 сентября 2025, 22:58:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Костоправски

Цитата: Бас от 24 февраля 2018, 21:44:08
А для чего(кого) эта тема  ??? Для внутреннего пользования? Ну напишу я данные своего соседа который 1-2 раза в год ставит сети и бухает (времяпрепровождение у него такое) или на кого другого, их "по всей строгости"? Да ну нах! Не верю! А я буду выглядеть Сукой в глазах общества, оно мне надо? Так что пускай каждый занимается своим делом, кто-то рыбу ловит, а кто-то их. Может это не правильно с позиции гражданина, зато с людской правильно! Каждый должен следить не за соседом, а за собой! Меня так отец учил:"Чужого не бери, но и своё не отдавай" И я уверен что у каждого рыбака есть не добропорядочные знакомые в плане рыбалки, а тема до сих пор  пустая  ;)
Чисто гипотетически:ребенок пошел с друзьями купаться и случайно залез в сеть,за которой не углядел бухой сосед...Не бояться быть сукой в глазах общества или до конца своих дней знать,что именно в своих силах было это  предотвратить?
   Однако здесь мы мусолим не это,а гражданскую позицию отдельных граждан,которых беспокоит,что репрессии настигают(пока в основном гипотетически) "невинного рыбака с удочкой",а не злостного брака с сеткой,только беспокойство изливают на форуме,а не в рыбохране с прокуратурой.Бюрократическая мельница мелет медленно,однако заставить работать ее можно,но проще форум баламутить.

Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

shtopor

Цитата: Бас от 24 февраля 2018, 21:44:08
А для чего(кого) эта тема  ??? Для внутреннего пользования? Ну напишу я данные своего соседа который 1-2 раза в год ставит сети и бухает (времяпрепровождение у него такое) или на кого другого, их "по всей строгости"? Да ну нах! Не верю! А я буду выглядеть Сукой в глазах общества, оно мне надо? Так что пускай каждый занимается своим делом, кто-то рыбу ловит, а кто-то их. Может это не правильно с позиции гражданина, зато с людской правильно! Каждый должен следить не за соседом, а за собой! Меня так отец учил:"Чужого не бери, но и своё не отдавай" И я уверен что у каждого рыбака есть не добропорядочные знакомые в плане рыбалки, а тема до сих пор  пустая  ;)
Ну,так мы же завидуем например европе-у них рыбы много,разной и везде где есть ее среда обитания.А почему?Да потому,что там ни один гражданин,даже если он и не рыбак не пройдёт мимо браконьера,обязательно сообщит куда следует.А мы если будем по-прежнему придерживаться такой позиции не только судака не будем ловить,но лет через 10 вообще  с рыбой перестанем встречаться.

shtopor

25 февраля 2018, 22:19:57 #2942 Последнее редактирование: 25 февраля 2018, 22:23:56 от shtopor
Цитата: Старочеркасец от 25 февраля 2018, 21:50:42

Сам не видел,но слух такой слышал,что на дону было дело на зимовальной яме, приезжали люди важные,знатные при должностях,опускали в лунку камеру и драли сомов,а местные смотрели и завидовали,вот хочу купить и поставитьhttp://box56.ru/m/shop/fotolovushki/bez-funktsii-mms/ может проголодаются и ещё приедут,выложу на ютубе,и будем посмотреть.

Махай

28 февраля 2018, 18:10:51 #2943 Последнее редактирование: 28 февраля 2018, 18:18:08 от Махай
Опаньки, а темку то про запреты\ограничения закрыли...
А закрыли в смысле "смирились" или тут продолжаем?
Первая часть марлезонского балета

DonFisher

Цитата: Махай от 28 февраля 2018, 18:10:51

Будет пустая болтовня и склоки, опять закрою... :smoke:

Ром66

Цитата: Махай от 28 февраля 2018, 18:10:51
А закрыли в смысле "смирились" или тут продолжаем?
Первая часть марлезонского балета

Всё доходчиво, и разложено по «полочкам», особенно хороша «полочка» про 20 дней в интернете.....   :) 
С уважением, Ром66

Табунщиков

Цитата: Ром66 от 28 февраля 2018, 21:15:53
Всё доходчиво, и разложено по «полочкам», особенно хороша «полочка» про 20 дней в интернете.....   :)

Неужто не выкладывали для обсуждения?
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Махай

Из первой части марлезонского балета начинает прояснятся позиция Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в отношении обоснований для издания приказа № 596 от 29.11.2017.
Как мы видим из ответа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (2-ой лист 1-ый абзац (хотел написать "пыздец"  :crazy:) всё гораздо примитивней, чем этого следовало ожидать!  :)  В обоснование, судя по ответу, легли только два довода:
1. Предложения Росрыболовства. Тут всё ясно, ещё со времён А. Крайнего (позволю себе напомнить)

2. Загадочная выписка из протокола № 100 ФГБНУ «ВНИРО» от 1 декабря 2016 года. Последнюю в открытом доступе я не нашёл и потому разослал новые запросы с просьбой предоставить искомую.

Обращаю внимание уважаемой публики на 2-ой лист 3-ий абзац. Согласно полученного ответа Министерство сельского хозяйства Российской Федерации очень сильно заботится о потребностях населения и обеспечении их водными биоресурсами, настолько, что запрещает их ловить, судака, например, СОВСЕМ. Может быть он сильно вреден для простого народа, или наоборот - сильно вкусен для непростого народа, а может быть сильно прибылен на рынке для браконьерского народа?  :crazy: :crazy: :smoke:

Последующее: если к позиции (можно ли так называть махровый лоббизм, бесстыдство, продажничество и т. д. и т. п.?  :crazy:) Росрыболовства вопросов и быть не может, то остаётся "секретный научный доклад"! ждём его и начинаем формировать свои возражения....  :smoke:

DonFisher

Махай, у меня вопрос. А смысл было писать запрос в Минсельхоз, если они сами этот приказ выпустили?
Почему не дал запрос Президенту или председателю Правительства?

Махай

01 марта 2018, 01:52:34 #2949 Последнее редактирование: 01 марта 2018, 02:25:50 от Махай
Цитата: DonFisher от 01 марта 2018, 00:59:47
Махай, у меня вопрос. А смысл было писать запрос в Минсельхоз, если они сами этот приказ выпустили?

Кто издавал - тот и отменяет\изменяет.
Глупо спорить без аргументов. Что бы выдвигать свои, надо знать чем аргументирует оппонент и рассмотреть его позицию.
Скорее всего всё говнище летит именно от председателя Правительства... А может и ещё выше.... Вы действительно не замечаете при какой власти мы живём? Рыбок аквариумных налогом обложить хотят!!!  ??? :D ;D
Президент и Правительство скорее рефери в споре.
"секретный научный доклад" - самая важная часть аргументации минсельхоза, примерно как "научное обоснование" или, например, как экспертиза в суде. Без знания о сиём научном трактате весь спор в Опе.

mr.Fuks

а мне кажется что председателю правительства глубоко по....,что мы тут ловим.Все большие дела делаются с подачи местных органов.Сами они не могут вносить изменения.Для примера-Ейский лиман.Местные захотели-Минсельхоз утвердил.Так и здесь.Кто писал этот "секретный" доклад?Конечно -с места подачи.И концы нужно искать у нас ,в Азчеррыбе,а не в Москве.
Ребята!Давайте жить дружно!

Махай

Цитата: mr.Fuks от 01 марта 2018, 06:38:52
а мне кажется что председателю правительства глубоко по....,

по старой народной примете надо

pioner

Цитата: DonFisher от 01 марта 2018, 00:59:47
Влад, они по ступенькам переправят его в минсельхоз. Такова бюрократическая практика.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Махай

02 марта 2018, 22:08:10 #2953 Последнее редактирование: 02 марта 2018, 22:10:58 от Махай
Итак, пришёл "секретный научный трактат" - можно продолжать!
Вкладывать не буду (у мэнэ не влазит, и в крыночку не влазит  :crazy:), материал объёмен. Перечитаю, осмыслю - изложу в кратце.

basile

я правильно понимаю, что завтра поеду на пруд щуку на 10 жерлиц ловить, и ничего не нарушу?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter