07 июня 2025, 14:35:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Сергей АВ

Цитата: DonFisher от 21 февраля 2018, 20:12:36
По селедке нет запрета по срокам, насколько я понял. Не более 5 кг на человека в сутки.

Благодарю!
А будет все как прежде, все зависит на местах от ачуров, чем человечные, тем правильнее для рыбаков аблавы))

basile

извиняюсь если не в тему - напомните пожалуйста сколько на человека можно жерлиц, 5 или 10? Ессстесссеено на ОКУНЯ, исключительно на него.

Табунщиков

Цитата: basile от 24 февраля 2018, 10:21:44
извиняюсь если не в тему - напомните пожалуйста сколько на человека можно жерлиц, 5 или 10? Ессстесссеено на ОКУНЯ, исключительно на него.

ЕМНИП 10.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

basile

Викторович

По моему эта ветка себя уже изжила - начали повторяться :o Может есть смысл перейти на ветку
СОЮЗ РЫБОЛОВОВ ( ЭТО ЗДЕСЬ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ) :smoke:

DonFisher

Цитата: Викторович от 24 февраля 2018, 10:39:57
По моему эта ветка себя уже изжила - начали повторяться :o Может есть смысл перейти на ветку
СОЮЗ РЫБОЛОВОВ ( ЭТО ЗДЕСЬ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ) :smoke:

Ты решил во всех темах отметиться?
Что ты конкретно делаешь или готов сделать чтобы что-то изменить?

DonFisher

Хотел оставить эту ветку, чтобы люди могли задавать вопросы по нововведениям, но видимо придется ее закрыть, а вопросы будут в теме: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=15502.0

Викторович

24 февраля 2018, 12:04:40 #2917 Последнее редактирование: 24 февраля 2018, 12:20:04 от Викторович
Цитата: DonFisher от 24 февраля 2018, 11:20:59
Ты решил во всех темах отметиться?
Что ты конкретно делаешь или готов сделать чтобы что-то изменить?

Нет не во всех. А только там - что меня волнует ???
Что я конкретно делаю? То что по моим силам :) Сам не ловлю сетями и по возможности не даю это делать другим. Я их режу и выбрасываю на берег :-[ И мне пофиг всякие квоты >:( Стараюсь обратить внимание НОРМАЛЬНЫХ рыбаков на то куда нас тянут. Один в поле не воин ( хотя и толпа не всегда помогает). А по нормам вылова уже нечего обсуждать - это свершившийся факт и наше МНЕНИЕ никого не интересует ( кроме нас самих).

mr.Fuks

Цитироватьна то куда нас тянут
А куда нас тянут?Новое-хорошо забытое старое.Были и раньше нормы-5 кил на члена и 3 -не члена.Ну и что?Никакого хипиша не было,все кто хотел-ловил,кто не хотел-сетки ставили.  ;D ;D А сейчас-пипец,жизни лишают!! А всё остаётся на своих местах. ИМХО
Ребята!Давайте жить дружно!

Dolomann

Цитата: mr.Fuks от 24 февраля 2018, 12:15:42
А куда нас тянут?Новое-хорошо забытое старое.Были и раньше нормы-5 кил на члена и 3 -не члена.Ну и что?Никакого хипиша не было,все кто хотел-ловил,кто не хотел-сетки ставили.  ;D ;D А сейчас-пипец,жизни лишают!! А всё остаётся на своих местах. ИМХО
вот кстати да)))) отлично это помню. так же помню что особо и не проверяли то..
окромя нерестового периода.
с судаком конечно нас напрягли, но надеюсь что это временно у нас
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

DonFisher

Цитата: Викторович от 24 февраля 2018, 12:04:40Стараюсь обратить внимание НОРМАЛЬНЫХ рыбаков на то куда нас тянут.

Это конечно очень большое дело. Таких вас много. Вместо конкретных дел, стучать по клаве... :smoke:

Викторович

Цитата: mr.Fuks от 24 февраля 2018, 12:15:42
А ВАМ уважаемый это кажется, что все останется как было ??? Когда вы за подъезд к водоему заплотите, за рыбалку, за регистрацию своей надувнушки, налог на нее, за ежегодное ТО, штраф за парковку или вам пробьют бак и сольют бензин (как было у меня), штраф за превышение этих самых НОРМ ( и никого не волнует, что две предыдущие рыбалки были полный ОП - это тоже деньги). Вот и получается: рыбалка скоро станет из общенародного вида хобби в РАЗВЛЕКУХУ ДЛЯ БОГАТЕНЬКИХ БУРАТИН :(. я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ О РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ УЧАСТКАХ . С которых крестьян гонят взашей. Зато сами тягают невода даже в НЕРЕСТ ( сам был свидетелем на Веселке в 2016 году.

Палыч1960

Цитата: Викторович от 24 февраля 2018, 12:41:56
А ВАМ уважаемый это кажется, что все останется как было ??? Когда вы за подъезд к водоему заплотите, за рыбалку, за регистрацию своей надувнушки, налог на нее, за ежегодное ТО, штраф за парковку или вам пробьют бак и сольют бензин (как было у меня), штраф за превышение этих самых НОРМ ( и никого не волнует, что две предыдущие рыбалки были полный ОП - это тоже деньги). Вот и получается: рыбалка скоро станет из общенародного вида хобби в РАЗВЛЕКУХУ ДЛЯ БОГАТЕНЬКИХ БУРАТИН :(. я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ О РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ УЧАСТКАХ . С которых крестьян гонят взашей. Зато сами тягают невода даже в НЕРЕСТ ( сам был свидетелем на Веселке в 2016 году.
Что КОНКРЕТНО ВЫ предлагаете? Кроме как стучать по клаве?

Костоправски

24 февраля 2018, 13:20:08 #2923 Последнее редактирование: 24 февраля 2018, 13:26:44 от Костоправски
Цитата: Викторович от 24 февраля 2018, 12:41:56
штраф за превышение этих самых НОРМ ( и никого не волнует, что две предыдущие рыбалки были полный ОП - это тоже деньги).

Прикольно!Ннада на подходах к воде КПП поставить,а там специально обученные люди садок взвешивать будут и если с ОПом-справочку выдавать типа имярек такой-то такого-то числа не реализовал свое право на изъятие водных биоресурсов в объеме разрешенной нормы за одно посещение водоема в связи с чем получает право на получение компенсации своих расходов на это посещение водоема(по предоставлении отчета и чеков) из бюджета либо на соответственное увеличение его личной нормы при последующих посещениях.А продавцов снаряги и прикормок с наживкой обязать законодательно выкупать взад все если не клюет и компенсировать моральный вред!!!Ибо есть есть закон о защите потpeбл(я)дей и вааще нефиг!!!  :P; D ;D ;D
   Вы там определились бы-рыбалка для вас это хобби или все-таки коммерческий проект,требующий как минимум самоокупаемости
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Викторович

Цитата: DonFisher от 24 февраля 2018, 12:33:05
Это конечно очень большое дело. Таких вас много. Вместо конкретных дел, стучать по клаве... :smoke:

Да таких нас много - которые ездят на рыбалку поймать рыбу, а не хапнуть мешками, которые убирают мусор с берегов за собой (и не только), которых бесят пролетающие моторки когда ты сидишь на берегу (НЕРЕСТ), когда твоя удочка цепляется за натянутые вдоль берега сети (НЕРЕСТ), когда на звонки по телефону доверия тебе сообщают: УСПОКОЙТЕСЬ МЕРЫ БУДУТ ПРИНЯТЫ :o.
дЛЯ ПРИНЯТИЯ КАКИХ ЛИБО МЕР - ВОТ ДЛЯ ЧЕГО И СОЗДАВАЛИСЬ СОЮЗЫ РЫБАКОВ и ОХОТНИКОВ, а не РЫБОЛОВОВ ;D Поэтому и предложил перейти на эту ветку. Почитайте там - люди в других регионах обсуждают, пишут коллективные письма, протестуют. У нас на ДОНУ все ОКЕЙ :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter