07 июня 2025, 09:07:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Викторович

21 февраля 2018, 08:32:59 #2895 Последнее редактирование: 21 февраля 2018, 08:44:18 от Викторович
Цитата: mr.Fuks от 21 февраля 2018, 07:55:40
Дима,ты можешь понимать как хочешь.Насчёт правового поля:покажи мне это поле.Я прожил 60 лет,это ,согласись,немало.И НИКОГДА не видел этого поля.Ни в ПДД,ни в учёбе-работе.А теперь и в своём хобби.И мне ,если честно,совсем не хочется сотрясать воздух впустую.Ты прав на 100%,что "если не мы-то кто же ещё".Только ни одна акция "протеста "против какого-либо нововведения ещё не дала положительных результатов.По крайней мере -на моей памяти.Потому лично я просто ездил и буду ездить на рыбалку не смотря на любые запреты.Мне важен процесс,а не количество .
А по поводу выборов-были уже рассылки и разговоры о том,что если выбрать кого-то вместо Путина то будет лучше.Везде.И жизни и в рыбалке.Я не за Путина.Но и с другим лучше не будет.Один хоть за это время"наелся",другой-только начнёт.И дело не в нём,а в его команде,которую он приведёт с собой."Короля делает свита".Так что поживём-увидим.

Я конечно прожил намного меньше - мне всего 59 годиков ;D Но насчет правового поля согласен на все 100%. И для себя сделал вывод: КАК ЛОВИЛ - ТАК И БУДУ ЛОВИТЬ. НУЖНО ВСЕ ПРОДУМАТЬ  ;) Рыба мешками мне не нужна, в нерест я никогда и не ловил, как сети резал по возможности - так и буду резать. Если поймаю 10 кг. рыбы- буду брать и прятать ( для обыска салона машины нужно постановление). Попадусь - значит сам лоханулся :o в следующий раз буду умнее.
А вот насчет "наелся" - не согласен. АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ. Да жизнь это правило подтверждает. :smoke:

mykola82

Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Махай

Цитата: mr.Fuks от 21 февраля 2018, 07:55:40
Дима,ты можешь понимать как хочешь.Насчёт правового поля:покажи мне это поле.Я прожил 60 лет,это ,согласись,немало.И НИКОГДА не видел этого поля.Ни в ПДД,ни в учёбе-работе.А теперь и в своём хобби.И мне ,если честно,совсем не хочется сотрясать воздух впустую.Ты прав на 100%,что "если не мы-то кто же ещё".Только ни одна акция "протеста "против какого-либо нововведения ещё не дала положительных результатов.По крайней мере -на моей памяти.Потому лично я просто ездил и буду ездить на рыбалку не смотря на любые запреты.Мне важен процесс,а не количество .
А по поводу выборов-были уже рассылки и разговоры о том,что если выбрать кого-то вместо Путина то будет лучше.Везде.И жизни и в рыбалке.Я не за Путина.Но и с другим лучше не будет.Один хоть за это время"наелся",другой-только начнёт.И дело не в нём,а в его команде,которую он приведёт с собой."Короля делает свита".Так что поживём-увидим.

Может не надо путать причины и следствия? Ничего не делая - лучше не будет + наиболее вероятно, что будет значительно хуже!  ;)
За работой команды должен смотреть именно командир, причём именно контролировать, а не сотворять и обосновывать их привелегии...  :crazy:
Есть простая жизненная заповедь: "больше попросишь - больше дадут", в нашем случае мы уже дошли до того рубежа когда надо не просить, а требовать. Разговаривал пару дней назад в низовьях волги с местными. С их слов тамошние местные рыбнадзоровцы заявили (тихоничко) своему руководству, что местных трогать не будут, потому как народ доведён до крайней степени нищеты и того и глядишь достанут ружьишки, а инспекция не вооружённая, да и детишек подымать ещё надо...  ???

Елик

Цитата: gashish от 19 февраля 2018, 19:45:11
Ещё один :(
Да много таких , надеются люди, что порядок на ведут ,готовы платить лишь бы гоняли бракош и мешочников. Это уже от отчаяния .

smыч@к

Цитата: amigos от 19 февраля 2018, 21:24:59
ни кто не будет с браками бороца ;)   борьба будет с рыболовами,чтоб не мешали  бракошам.
Будут с браками бороться,только с не приблатнёнными,а с обычными смертными у оторых крышы нет)

Кохно Сергей

чтобы с браками бороться надо запретить торговлю китайсетками и дикую торговлю рыбой.

Табунщиков

Цитата: Махай от 21 февраля 2018, 11:15:53
...инспекция не вооружённая...
В "застойные" 70-е ачуры в Лагутнике были вооружены ТТ, правда и браки тогда встречались просто лютые - даже между собой побоища устраивали из-за рыбы (а рыба в Лагутнике уж тогда была - не то, что сейчас).
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

mr.Fuks

ЦитироватьЗа работой команды должен смотреть именно командир,
Это в армии Дима.У нас законы издаёт правительство,а не президент.
Но оставим политику.....Если на Волге (тихонечко) пообещали не трогать местных,то у нас их (очень громко)не трогают вообще и давно.И примеров тому-не счесть.Согласен с тобой на все 100%,что давно пора не просить а требовать.Вот только знать бы,что именно и у кого именно.Пока на Дону бригады до 1 июня черпают неводами рыбу(кстати,по разрешённым квотам),а любителей дрючат и в дыхательные и пихательные ,типа"запрет"-требовать бесполезно.Хотя если есть желание-вэлком.Только никогда бизнес(сиречь бабки) не шёл на послабление своих позиций.Так что я своё мнение высказал и посему удаляюсь.Как говорил Аркадий Райкин"и я раньше горел.Теперь только дымок вьётся".Буду просто ездить,просто ловить.Короче-отдыхать.Чего и Вам всем желаю.
Ребята!Давайте жить дружно!

DonFisher

Цитата: Сергей АВ от 21 февраля 2018, 02:04:45а что по селедке так же с 30 апреля, до 5 кг или какие ограничения?

По селедке нет запрета по срокам, насколько я понял. Не более 5 кг на человека в сутки.

Valin

Добавлю свои 5 копеек.Лет 5 читал форум без регистрации,а сейчас после этого закона душа не выдержала! Ладно по нормам вылова, 5кил не мало,мне хватит с головой.Но запрет на тарань с 15 марта это пипец,когда ж ее ловить, по рыбцу тоже 5 шт,хрень какая то.Ну и судачатников жалко. Посмотрим на воде чо будет.

dimir

22 февраля 2018, 15:45:05 #2905 Последнее редактирование: 22 февраля 2018, 15:46:53 от dimir
Цитата: Valin от 21 февраля 2018, 20:20:26
Добавлю свои 5 копеек.Лет 5 читал форум без регистрации,а сейчас после этого закона душа не выдержала! Ладно по нормам вылова, 5кил не мало,мне хватит с головой.Но запрет на тарань с 15 марта это пипец,когда ж ее ловить, по рыбцу тоже 5 шт,хрень какая то.Ну и судачатников жалко. Посмотрим на воде чо будет.
Теперь в любое время ,на любом канале,тебя могут принять и впаять не хилый штраф ,даже за одну тараньку,а если ее будет 5кг,то будешь весь год штраф отрабатывать.
Отличный метод запугать население и заодно пополнить бюджет.
Я хрен его знает,что делать?думаю пора в браков переобуваться  им пофиг ,они средь бела дня сетки ставят.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

mr.Fuks

Прежде пусть разъяснят  чем тарань отличается от плотвы.Уверен-никто не ответит,а рыба разная. ~) :P
Ребята!Давайте жить дружно!

kuzhaka

Цитата: mr.Fuks от 22 февраля 2018, 19:08:23
Прежде пусть разъяснят  чем тарань отличается от плотвы.Уверен-никто не ответит,а рыба разная. ~) :P
А никто и ни чего разъяснять не будет, протокол состряпают и иди в суд доказывай, чем тарань от плотвы отличается!

Андрик93

Цитата: kuzhaka от 22 февраля 2018, 19:25:43
А никто и ни чего разъяснять не будет, протокол состряпают и иди в суд доказывай, чем тарань от плотвы отличается!
А судье тем более будет покуй!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Zaba

22 февраля 2018, 20:27:41 #2909 Последнее редактирование: 22 февраля 2018, 20:41:16 от Zaba
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=109042.0
Читаем и все понятно.
Не ну для ...
"с 15 марта по 30 апреля - тарани и плотвы в Азовском море, Таганрогском заливе, реке Дон ниже плотины Цимлянской ГЭС с притоками (за исключением реки Маныч), реке Кубань ниже Краснодарского гидроузла с притоками, реке Протока, азовских лиманах Краснодарского края, включая лиманы Ейский, Бейсугский, Ахтарский, Курчанский и Большой Ахтанизовский с бассейнами впадающих в них рек."
Про красноперку забыли!  :)
Значит различат раз так сформулировали. Сфотают и опишут. Экпертизу ихтиологическую проведут и в случае проигрыша с суде дела ее оплатить придется ...
Иллюзия стабильности это начало конца.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter