08 октября 2025, 05:10:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

basile

Цитата: BRE от 20 февраля 2018, 20:25:42
Не-не. Этим тоже запретили, точнее и не разрешали никогда. Только они на это хер клали.
А дальше каждый решает сам: класть или не класть.
не-не, они просто платят кому надо и им разрешают среди бела дня сети раскидывать.....
и не чего им не будет..... а тому кому нужно к примеру диетическое мясо, например судак, так вот за 2х килограмового судака - ему 2,5 штраф + конфискация снастей)))
это по вашему - каждый решает?
не, ну конечно лучше в такой ситуации пойти на рынок и купить за 500р 2-х килограмового судака, НО - вот основной вопрос - откуда он на рынке возьмется? если хотите отвечу - от таких как на фото, ежедневно раскидывающих сети..... я не прав???
ТА-ДА-ДАМ  - теперь ВЫВОД - покупая на рынке вы спонсируете таких граждан, раскидывающих сети среди бела дня!!! :D
есть конечно 3й вариант - исключить полностью из своего пищевого рациона запрещенную рыбу.
а вот здесь уже каждый решает сам: есть или не есть.

basile

а еще вопрос к знатокам - кто узнавал или покупал прошлой зимой икру щучью? цена какая была прошлой зимой?

BRE

Цитата: basile от 20 февраля 2018, 20:45:55
не-не, они просто платят кому надо и им разрешают среди бела дня сети раскидывать.....
и не чего им не будет..... а тому кому нужно к примеру диетическое мясо, например судак, так вот за 2х килограмового судака - ему 2,5 штраф + конфискация снастей)))
не, ну конечно лучше в такой ситуации пойти на рынок и купить за 500р 2-х килограмового судака, НО - вот основной вопрос - откуда он на рынке возьмется? если хотите отвечу - от таких как на фото, ежедневно раскидывающих сети..... я не прав???
ТА-ДА-ДАМ  - теперь ВЫВОД - покупая на рынке вы спонсируете таких граждан, раскидывающих сети среди бела дня!!! :D
есть конечно 3й вариант - исключить полностью из своего пищевого рациона запрещенную рыбу.
Так какие ваши предложения?

basile

Цитата: BRE от 20 февраля 2018, 20:50:43
Так какие ваши предложения?
поднимать кипишь нужно.

BRE

Цитата: basile от 20 февраля 2018, 20:52:20
поднимать кипишь нужно.
Вы главное про мою шемаю не забудьте, когда кипишь поднимете.

Ксандр 4х4

Им пофиг кипишь простого люда, нас е.ут а мы крепчаем.
Кайман-350(тримаран) , Yamaha-9.9/15.

М.И.

Цитата: Дима С от 19 февраля 2018, 19:42:17Вот уж по скорее бы.

Поддерживаю. Может быть на этом фоне общий контроль усилят.

basile

Цитата: BRE от 20 февраля 2018, 20:59:03
Вы главное про мою шемаю не забудьте, когда кипишь поднимете.
по шемае уже не отменят... причина таже.
на шемае много денег зарабатывают, а если ее разрешить - половина любителей шемаи сами будут свободно ловить ее и не будет покупать на рынке... а это ИМ не интересно...

Vladimir 59

Цитата: basile от 20 февраля 2018, 21:10:53а это ИМ не интересно..
Ключевая фраза.... О каком кипише тогда речь??? ???
С Уважением-Владимир.

zarmat-66

Вот решил написать и я. Предпочитаю зимнюю рыбалку на жерлицы,готовишься,снасти перебираешь ,докупаешь а тут х...к и запрет.Но всё же сегодня решил поехать на небольшую речку попытать счастья.Приехал расставился И опа подъесжает Нива,вылазят три чела с двумя мешками,и начинают ставить сети под лёд между жерлицами, я им вы что мужики совсем ох...ли,так меня там типа ты откуда такой борзый к нам на реку приехал,типа вали отсюда,в душу наплевал,кто тебя сюда звал. Вот и весь закон,я боялся что нарушаю закон,а тут плевали и на закон и на нормы

mr.Fuks

Цитата: basile от 20 февраля 2018, 20:45:55
Во первых-те,кто на снимке-никому ничего не платит.Просто обнаглевшие вольные стрелки.Я живу возле Каратаево и там таких-пруд пруди.Это говорит только о том,что рыбинспекция вообще мышей не ловит.А во вторых-читаю ветку и диву даюсь.Что,все только одним судаком питаются?Или все до этого ловили рыбу тоннами,а тут -суточные нормы?То,что в нашей стране всё непредсказуемо знают  все,даже иностранцы.Так чего копья ломать?Берегите нервы,ребята.Может,Влад меня и забанит за такие мысли,но лично я всегда ловлю столько,сколько нужно для еды.И ту рыбу,которую считаю нужным.Для меня важен только размер.А в остальном-пусть пишут,что хотят.Уже кто-то здесь писал,что "собака лает-а караван идёт".И когда под эту струю зовут голосовать за кого-то,пользуясь моментом-мне смешно.Это Россия,и кто бы не пришёл к власти-ничего не изменится.И судака не разрешат ловить,сколько хочешь.Ещё и отожмут что-нибудь с брата-рыболова.ИМХО
Ребята!Давайте жить дружно!

SaZaN75

Цитата: М.И. от 20 февраля 2018, 21:09:51
Поддерживаю. Может быть на этом фоне общий контроль усилят.
:crazy: :crazy: :crazy: ;D ;D ;D

Махай

Цитата: mr.Fuks от 20 февраля 2018, 22:25:49
....А во вторых-читаю ветку и диву даюсь.Что,все только одним судаком питаются?Или все до этого ловили рыбу тоннами,а тут -суточные нормы?То,что в нашей стране всё непредсказуемо знают  все,даже иностранцы.Так чего копья ломать?Берегите нервы,ребята....

Миша, я правильно тебя понял? Ты предлагаешь просто на всё положить и тупо ловить как "раньше" и как "можешь"?  ~)

....лично я всегда ловлю столько,сколько нужно для еды....

Фантазирую: в приказ вносят изменения в виде примерной формулировки - "разрешено ловить 1\5 часть от количества нужного для еды"  ;D
Тебя так же всё устроит? Ты предлагаешь мирно выйти из правового поля и утереться?  ???

....И когда под эту струю зовут голосовать за кого-то,пользуясь моментом-мне смешно.Это Россия,и кто бы не пришёл к власти-ничего не изменится.И судака не разрешат ловить,сколько хочешь.Ещё и отожмут что-нибудь с брата-рыболова.ИМХО

Где и кто тебя звал голосовать на выборы ради судака? Я, к примеру, буду голосовать за Грудинина, но он про запрет ловли судака на вряд ли и знает... А в части "кто бы не пришёл к власти-ничего не изменится", так с таким менталитетом ни чего изменится НЕ МОЖЕТ! Под сидячую ж**у доллар не подсунешь!  ;D
Кац всегда предлагал сдаться?  ;D ;D ;D

Сергей АВ

Не осилил всю тему, может, кто пояснит по нововведениям, про тарань ясно, что с 30 апреля можно на Дону до 5 кг, а что по селедке так же с 30 апреля, до 5 кг или какие ограничения?

mr.Fuks

Цитата: Махай от 21 февраля 2018, 00:26:48
Миша, я правильно тебя понял? Ты предлагаешь просто на всё положить и тупо ловить как "раньше" и как "можешь"?  ~)

Фантазирую: в приказ вносят изменения в виде примерной формулировки - "разрешено ловить 1\5 часть от количества нужного для еды"  ;D
Тебя так же всё устроит? Ты предлагаешь мирно выйти из правового поля и утереться?  ???

Где и кто тебя звал голосовать на выборы ради судака? Я, к примеру, буду голосовать за Грудинина, но он про запрет ловли судака на вряд ли и знает... А в части "кто бы не пришёл к власти-ничего не изменится", так с таким менталитетом ни чего изменится НЕ МОЖЕТ! Под сидячую ж**у доллар не подсунешь!  ;D
Кац всегда предлагал сдаться?  ;D ;D ;D
Дима,ты можешь понимать как хочешь.Насчёт правового поля:покажи мне это поле.Я прожил 60 лет,это ,согласись,немало.И НИКОГДА не видел этого поля.Ни в ПДД,ни в учёбе-работе.А теперь и в своём хобби.И мне ,если честно,совсем не хочется сотрясать воздух впустую.Ты прав на 100%,что "если не мы-то кто же ещё".Только ни одна акция "протеста "против какого-либо нововведения ещё не дала положительных результатов.По крайней мере -на моей памяти.Потому лично я просто ездил и буду ездить на рыбалку не смотря на любые запреты.Мне важен процесс,а не количество .
А по поводу выборов-были уже рассылки и разговоры о том,что если выбрать кого-то вместо Путина то будет лучше.Везде.И жизни и в рыбалке.Я не за Путина.Но и с другим лучше не будет.Один хоть за это время"наелся",другой-только начнёт.И дело не в нём,а в его команде,которую он приведёт с собой."Короля делает свита".Так что поживём-увидим.
Ребята!Давайте жить дружно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter