15 октября 2025, 08:25:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

crazy fisher

Цитата: dimir от 06 февраля 2018, 00:10:33
А торгаши на рынке,тоже совистливые ? и тупые ,что  не понимают ,что детворой  торгуют.Надо бы вам пойти и постыдить это  народец,а в магазинах,базах оптовых.?
Я сам определюсь что мне сделать. Но для Вашего успокоения сообщу, что ходил по магазинам и спрашивал. Как потребитель я могу это делать. У всех есть документы и сертификаты.
Я еще раз повторю ,и судака и рыбца ,хрен просто так с берега впоймаешь,не считая некоторых всем известных мест,зато теперь на набережной взять с поличным пару десятков рыбаков и выполнить план,структурам не составит труда.
А наладить лецензирование ,нормальное как в других странах ,у нас не могут,проще запугать ,дубинкой помахать.
Если будет внедряться лицензирование, так как это происходит в охоте, то все происходящее в этой теме будет детским лепетом по сравнению с тем что будет.
И еще ,не будет ни каких слуг народ,на выставке ,имхо,возможно отправять сисястую секретаршу с заготовлеными ответами,черни не надо ничего объяснять,ей можно только приказывать.
придет, не придет, это уже другое дело. я хоть что то попытался сделать. а что делаете Вы в этом направлении?
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Махай

06 февраля 2018, 00:29:58 #2626 Последнее редактирование: 06 февраля 2018, 00:38:23 от Махай
Цитата: crazy fisher от 06 февраля 2018, 00:15:09
а де факто браконьер, потому что нарушает нормы вылова, так же как и браконьер сеточник.
и разница в том что один ловит сетями, а другой разрешенными снастями. но скушать два мешка рыбы они хотят одинаково.

Ну о чём ты всё время говоришь?  ???
Ты реально теряешь тему разговора или специально отходишь в сторону?
До последнего времени НЕ БЫЛО нормы вылова!
Браконьер сеточник ловит на заведомо запрещённые снасти и явно не себе на стол, а на продажу!  :(

Ну это ж надо, сравнить х..р с ботинком, спинингуй такой же браконьер как и сеточник, потому как они оба нарушают нормы вылова...  :D

crazy fisher

06 февраля 2018, 00:37:53 #2627 Последнее редактирование: 06 февраля 2018, 00:55:34 от crazy fisher
Цитата: _SERGEY_ от 06 февраля 2018, 00:19:02
Вот взять меня. Ем рыбу через день. Либо соленую, либо жареную, либо копченую. Получается что новый закон диктует мне что жрать,  так? Или нет?
Вот например взять тебя, урежут тебе завтра пайку на мясо разтак в пять )))) 200г в неделю? Какова будет твоя реакция?
Сереж, ты вообще о чем, о какой пайке, я мясо покупаю. а Вам что мясо раздают? где такое?
ну ты же говорил что пару тройку голов судака для тебя вполне достаточно ;) а закон вводит разнообразие в твоем питании, сегодня судак, завтра окунь, послезавтра карась. на два крайних ограничения нет. а копченный окунь куда лучше судака, да и уха из окуня вкуснее.
© Шри Чинмой

Махай

Всё, спокойной ночи! Утро вечера мудренее.

crazy fisher

Цитата: Махай от 06 февраля 2018, 00:19:41
Не надо ходить, во
А это возле моря
какие дальнейшие твои действия? ну выложил ты фото, дальше что? на этом все и закончилось? ща по возмущаемся какие браки мерзавцы и торгаши паразиты... на этом все и закончится.
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: Махай от 06 февраля 2018, 00:29:58
Ну о чём ты всё время говоришь?  ???
Ты реально теряешь тему разговора или специально отходишь в сторону?
До последнего времени НЕ БЫЛО нормы вылова!
Браконьер сеточник ловит на заведомо запрещённые снасти и явно не себе на стол, а на продажу!  :(
до последнего времени и темы этой не было, появилась с введением норм вылова.
тем более уже неоднократно говорил о том что осуждаю браконьерство во всех его проявлениях.
Цитата: Махай от 06 февраля 2018, 00:29:58
Ну это ж надо, сравнить х..р с ботинком, спинингуй такой же браконьер как и сеточник, потому как они оба нарушают нормы вылова...  :D
ну да, один ловит для сэбэ 2 мешка, а другой для сэбэ и продажи те же 2 мешка. разница в том что у одного разрешенные для ловли снасти, а у другого нет. ладно, соглашусь браконьера надо наказать еще и за запрещенные снасти.
© Шри Чинмой

_SERGEY_

Цитата: crazy fisher от 06 февраля 2018, 00:37:53
Сереж, ты вообще о чем, о какой пайке, я мясо покупаю. а Вам что мясо раздают? где такое?
ну ты же говорил что пару тройку голов судака для тебя вполне достаточно ;) а закон вводит разнообразие в твоем питании, сегодня судак, завтра окунь, послезавтра карась. на два крайних ограничения не. а копченный окунь куда лучше судака, да и уха из окуня вкуснее.
Пара тройка судака это раз закоптить  ;D на вечер так сказать  ;D В семье то я не один  ;) Рацион и так вроде не ущербный, и селедка есть, и лещ и окунь.  ;D Судака трохи осталось  :'(
Учитывая сколько налогов я плачу и заплатил, могу заявить, что рыба в речке проплачена на годы вперед  ;D

Возвращяюсь к мясу. Завтра йопнутый веган продвинет закон, 200г мяса в неделю и? Ваша реакция сэр?  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

dimir

Цитата: crazy fisher от 06 февраля 2018, 00:19:29
dimir я все еще жду ответ на поставленный мной вопрос относительно Вашего цитирования меня.
Чего вы ждете ? или вы серъезно думаете ,что придут люди  которые состряпали новые правила или это очередной маркетинговый ход для увядающей выставке?  ;D
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

crazy fisher

Цитата: _SERGEY_ от 06 февраля 2018, 00:56:10
Пара тройка судака это раз закоптить  ;D на вечер так сказать  ;D В семье то я не один  ;) Рацион и так вроде не ущербный, и селедка есть, и лещ и окунь.  ;D Судака трохи осталось  :'(
Ну вот и замечательно, значит до весны хватит, а там глядишь что нибудь и изменится если мы будем не только ля-ля разводить а еще и что то делать.
Учитывая сколько налогов я плачу и заплатил, могу заявить, что рыба в речке проплачена на годы вперед  ;D
как и бензин, газ и т.д. но это уже другая тема. а пока есть нормы вылова ;)
Возвращяюсь к мясу. Завтра йопнутый веган продвинет закон, 200г мяса в неделю и? Ваша реакция сэр?  ;D
да что же тебе так далось это мясо, я его покупаю, тебе что ограничили сколько ты можешь купить рыбы?
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: dimir от 06 февраля 2018, 00:57:59
Чего вы ждете ? или вы серъезно думаете ,что придут люди  которые состряпали новые правила или это очередной маркетинговый ход для увядающей выставке?  ;D
пояснения вот этого цитирования
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=103352.msg1437300#msg1437300

dimir. прошу объяснить Ваше цитирование. Когда мной было сказано то что Вы цитируете?
© Шри Чинмой

dimir

06 февраля 2018, 01:48:54 #2635 Последнее редактирование: 06 февраля 2018, 01:53:56 от dimir
Цитата: crazy fisher от 06 февраля 2018, 01:06:56
пояснения вот этого цитирования
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=103352.msg1437300#msg1437300

dimir. прошу объяснить Ваше цитирование. Когда мной было сказано то что Вы цитируете?
Так это не вы сказали ,а я так исправил,иногда так делают в интернете ,это же не поправки в закон о рыболовстве ,которые я к сожалению не смогу так же легко изменить и если у вас закончилось чувство юмора ,а может его никогда не было ,можете подать на меня в суд.  ;D Сразу говорю,что адвокатом найму Махая  ~)
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Табунщиков

crazy fisher, Сергей, если не затруднит: сообщите, когда состоится обсуждаемое мероприятие и будет ли там возможность задать вопросы, в частности, о массовом заражении рыбы нематодами в низовьях Дона.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

crazy fisher

06 февраля 2018, 09:25:25 #2637 Последнее редактирование: 06 февраля 2018, 09:27:43 от crazy fisher
Цитата: dimir от 06 февраля 2018, 01:48:54
Так это не вы сказали ,а я так исправил,иногда так делают в интернете ,это же не поправки в закон о рыболовстве ,которые я к сожалению не смогу так же легко изменить и если у вас закончилось чувство юмора ,а может его никогда не было ,можете подать на меня в суд.  ;D Сразу говорю,что адвокатом найму Махая  ~)
если уж вы делаете исправления, то не выдавайте их за слова других людей.  относительно чувства юмора заметка не корректна, своими исправлми вы искажаете информацию и вводите в заблуждение тех кто читает форум. впредь попрошу воздержаться от подобного цитирования моих фраз.
© Шри Чинмой

Zaba

Цитата: Табунщиков от 06 февраля 2018, 07:21:44
crazy fisher, Сергей, если не затруднит: сообщите, когда состоится обсуждаемое мероприятие и будет ли там возможность задать вопросы, в частности, о массовом заражении рыбы нематодами в низовьях Дона.
Обычно середина Апреля как я помню, там плюс минус немного дней возможно. 
Говорили что сисястая секретарша будет!  :) Надо ехать!  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Shtorm

Цитата: Махай от 05 февраля 2018, 21:36:35
а вот значительному ряду промысловиков (не всем) реализовать её трудновато... Даже браки её скирдующие на этот процесс не сильно влияют...  ~)
вот всегда был уверен и говорил, что перекрыть рынки сбыта, нет спроса - нет предложений. Я не знаю как на Дону (не бываю) но в АО есть рыбоприемки, куда стекается выловленная рыба. И вот интересно, если приезжие допустим за воблой (я не ловлю мирную) берут раз в год по бочке 50л или две, и местный который сдает даже ежедневно разрешенные 10кг?????
и тут часто указывается нарицательное количество - мешок....я практически все лето - два раза в месяц был на ВВ....ну не видел я чтоб кто-то вытащил с лодки много рыбы....2-3 особи сомов кил по 35 про них не говорю
Против прухи мастерство бессильно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter