17 октября 2025, 08:32:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Ростислав

Цитата: Махай от 05 февраля 2018, 22:38:27
Первую часть пропустил, но скажу тебе по секрету: закон, он только для народа ЗАКОН, а хочется, что б для всех...  :smoke:
Похоже и вторую и возможно даже фабулу вопроса  ;D
В части "голосить, ловить, думать как внести коррективы" - так одно другому не помеха!  ;D И если не лицемерить, то именно так оно и выглядит! Вот в том, что надо думать о том как внести коррективы (и какие) ты абсолютно прав! А вот семья у меня действительно большая, и братаны хорошие, и старики, и дети... Или ты предлагаешь как в той сказке - этому дала и этому дала, а тому не дала!
Большая семья - мотивация к нарушению закона?
И удивляет меня ваша философия... Ведь здесь на форуме ВСЕ форумчане нормальные ребята, с нормальными понятиями, а некоторые в них мешочников со "стекляшками" видят... Бывают новички с непонятками, но посмотри как они на форуме перевоспитываются... А мы всё меж собой врагов-мешочников ищем...   :crazy:
А некоторые и на рацион и установку норм для других претендуют! Стыдно за вас, товарищи!  ;D ;D ;D
Того гляди форум в педагогический блог превратится, смотрю кто то уже себя в штат воспитателей записал...  :o
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Махай

Цитата: Ростислав от 05 февраля 2018, 22:48:51
Похоже и вторую и возможно даже фабулу вопроса  ;DБольшая семья - мотивация к нарушению закона? Того гляди форум в педагогический блог превратится, смотрю кто то уже себя в штат воспитателей записал...  :o

"Большая семья - мотивация к нарушению закона?" - вот я и вижу кто фабулу и вопрос пропустил!  ;D ;D ;D
Запомни: выпил, курнул, кольнулся - веди себя хорошо! (это к вопросу о воспитателях)  ;D

crazy fisher

05 февраля 2018, 22:59:29 #2612 Последнее редактирование: 05 февраля 2018, 23:14:47 от crazy fisher
Первую часть пропустил, но скажу тебе по секрету: закон, он только для народа ЗАКОН, а хочется, что б для всех...  :smoke:
так тут уже вопрос не самому закону, а к его соблюдения всеми и к контролю за этим самым соблюдением.
И удивляет меня ваша философия... Ведь здесь на форуме ВСЕ форумчане нормальные ребята, с нормальными понятиями, а некоторые в них мешочников со "стекляшками" видят... Бывают новички с непонятками, но посмотри как они на форуме перевоспитываются... А мы всё меж собой врагов-мешочников ищем...   :crazy:
вопрос лишь в том что каждый для себя считает мешочничеством. одним достаточно 2-3 головы, а другим и мешка мало, но и те и другие рыболовы. и права у них одинаковые, так почему же те кто ловит мешками обирают тех кто ловит 2-3 головы. или то что у них большая семья дает им какое то преимущество.
что же относительно есть или нет, то могу от себя лично сказать, видел в прошлом году(17) на веселке скопление лодок обладатели которых просто выбивали чепиков. и вот я совсем не уверен что в этом скоплении не было ни одного форумчанина... и я буду очень рад ошибиться в этом... потому что я лично видел размеры этих "судаков", после поимки первого же мы снялись с якоря и ушли... а битва продолжалась и пополнялась все новыми и новыми экипажами и очень не многие из них выпускали рыбу... вот именно поэтому считаю что ограничения по вылову рыбы должны быть.
что происходит с уничтожением так называемого сулака, а по факту стекла, чопиков и им подобным, я вообще молчу...
Стыдно за нас, товарищи, СТЫДНО!  ;D ;D ;D

Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Махай

05 февраля 2018, 23:17:54 #2613 Последнее редактирование: 05 февраля 2018, 23:33:53 от Махай
Цитата: crazy fisher от 05 февраля 2018, 22:59:29
так тут уже вопрос не самому закону, а к его соблюдения всеми и к контролю за этим самым соблюдением.вопрос лишь в том что каждый для себя считает мешочничеством. одним достаточно 2-3 головы, а другим и мешка мало.
что же относительно есть или нет, то могу от себя лично сказать, видел в прошлом году(17) на веселке скопление лодок обладатели которых просто выбивали чепиков. и вот я совсем не уверен что в этом скоплении не было ни одного форумчанина... и я буду очень рад ошибиться в этом... потому что я лично видел размеры этих "судаков", после поимки первого же мы снялись с якоря и ушли... а битва продолжалась и пополнялась все новыми и новыми экипажами и очень не многие из них выпускали рыбу... вот именно поэтому считаю что ограничения по вылову рыбы должны быть.
ИМХО.

И я на весёлке в прошлом году(17) 2-а раза в толпе был - домой именно по 2-а судачище, еле дотягивавших до разрешённого размера, и повёз...  ;D По размеру ограничения  - однозначно! Если бы контроль был - все бы соснули!  ;) Но путать мешочничество, контроль и запрет не надо!

Теперь о количестве...
Все мешочники так ловят постоянно или пару - тройку раз в году? (какова величина ущерба)
Куда эти граждане дели улов? Употребили в пищу или понесли на рынок "что б отбить потраченные гроши"?
Видел ли ты когда нибудь сколько ловит бригада с Новосёловки и может там из невода хоть одного выпускают?  :D
Катался ли ты по балкам на весёлке и видел ли какое количество сетей? Может тоже там чего выпускают? Особенно в нерест щуки на меляках...  :o
Так вот ЛиСР, он трохи для сэбэ, а коммерция - она со зверинным оскалом... Потому и качели щас эти.  :smoke:

И сведу я это к единственному: промлов и браки во внутренних водах - зло злейшее! (и то после экологии, но это уже другая тема)

crazy fisher

05 февраля 2018, 23:34:39 #2614 Последнее редактирование: 05 февраля 2018, 23:38:29 от crazy fisher
Цитата: Махай от 05 февраля 2018, 23:17:54
И ч на весёлке в прошлом году(17) 2-а раза в толпе был - домой именно по 2-а судачище, еле дотягивавших до разрешённого размера, и повёз...  ;D По размеру ограничения  - однозначно! Если бы контроль был - все бы соснули!  ;) Но путать отсутствие с контролем не надо!
весь ужас в том, что если знают что будут наказаны, значит нельзя, а если есть вариант безнаказанности то значит можно.
так за кого же стыдно, за тех кто за нормы, или за тех кто меры не знает если знает что по шапке не получит.
Теперь о количестве...
Все мешочники так ловят постоянно или пару - тройку раз в году? (какова величина ущерба)
Куда эти граждане дели улов? Употребили в пищу или понесли на рынок "что б отбить потраченные гроши"?
Ловят каждый раз как только до рыбы дорвутся, и это может быть как раз в год так и три раза в неделю. и уж если находят рыбу то считают своим долгом полностью ее вычистить.
Видел ли ты когда нибудь сколько ловит бригада с Новосёловки и может там из невода хоть одного выпускают?  :D
Катался ли ты по балкам на весёлке и видел ли какое количество сетей? Может то же там чего выпускают? Особенно в нерест щуки на меляках...  :o
Так вот ЛиСР, он трохи для сэбэ, а коммерция - она со зверинным оскалом... Потому и качели щас эти.  :smoke:
так это же браконьеры, те которых мы осуждаем, всячески стараемся бороться с ними, которые так ненавистны нам... не уподо***ся же им. а трохи для сэбэ и было определено, но с небольшим перегибом. именно об этом перегибе и имеет смысл говорить с власть имущими.
И сведу я это к единственному: промлов и браки во внутренних водах - зло злейшее! (и то после экологии, но это уже другая тема)
с этим всецело согласен. но нормы вылова так же нужны.
© Шри Чинмой

Ростислав

Самое страшное это двойные стандарты в сознании рыболовов -  "Мне можно вместо 2х 3,4...10 хвостов (хвостиков) привезти, а если семья большая то и каждому троюродному по судаку...
Бригада на ВВ ушла в прошлое, и в 2017г не ловила рыбу.
А вот приезжие на берег днем "спиннингисты", а в сумерках сетошники, причем неумелые, были замечены неоднократно. Радовала картина, когда при уничтожении их же сетей они так искренне ругали браков...

"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Махай

Цитата: crazy fisher от 05 февраля 2018, 23:34:39
весь ужас в том, что если знают что будут наказаны, значит нельзя, а если есть вариант безнаказанности то значит можно.
так за кого же стыдно, за тех кто за нормы, или за тех кто меры не знает если знает что по шапке не получит.Ловят каждый раз как только до рыбы дорвутся, и это может быть как раз в год так и три раза в неделю. и уж если находят рыбу то считают своим долгом полностью ее вычистить.так это же браконьеры, те которых мы осуждаем, всячески стараемся бороться с ними, которые так ненавистны нам... не уподо***ся же им. а трохи для сэбэ и было определено, но с небольшим перегибом. именно об этом перегибе и имеет смысл говорить с власть имущими.

Перегиб, Серёжа, это когда окуевающие от своей значимости государственные мужи, получив мзду кто от промлова, кто от браков лоббируют изменение законодательства, чтоб их протеже были в приоритете.

Я не осуждаю тех, кто поймал хоть мешок, хоть 2-а для себя и своей семьи. Если люди кушают - это хорошо! Плохо - когда их за это за правовые рамки выводят и в их рацион лезут. Так и до 37 г. недалече... (особенно в наше время)  :smoke:

crazy fisher

05 февраля 2018, 23:55:28 #2617 Последнее редактирование: 05 февраля 2018, 23:59:54 от crazy fisher
Цитата: Махай от 05 февраля 2018, 23:43:46
Перегиб, Серёжа, это когда окуевающие от своей значимости государственные мужи, получив мзду кто от промлова, кто от браков лоббируют изменение законодательства, чтоб их протеже были в приоритете.
Что будем с этим делать?
Цитата: Махай от 05 февраля 2018, 23:43:46
Я не осуждаю тех, кто поймал хоть мешок, хоть 2-а для себя и своей семьи. Если люди кушают - это хорошо! Плохо - когда их за это за правовые рамки выводят и в их рацион лезут. Так и до 37 г. недалече... (особенно в наше время)  :smoke:
Именно так рассуждают и браконьеры  ;) У них семьи большие, им кушать хочется. И это хорошо по твоему утверждению.
Почему кому то можно два мешка, а им нельзя. Вот какая фигня получается Дима. Именно поэтому я и говорю что нужны нормы.
© Шри Чинмой

Махай

06 февраля 2018, 00:05:02 #2618 Последнее редактирование: 06 февраля 2018, 00:11:18 от Махай
Цитата: crazy fisher от 05 февраля 2018, 23:55:28
Что будем с этим делать?Именно так рассуждают и браконьеры  ;) У них семьи большие, им кушать хочется. И это хорошо по твоему утверждению.
Почему кому то можно два мешка, а им нельзя. Вот какая х**я получается Дима. Именно поэтому я и говорю что нужны нормы.

Как то ты постоянно упускаешь из виду, что говорим мы по умолчанию за законопослушных рыбаков - ловящих разрешёнными снастями в разрешённых местах в разрешённые сроки. Ну не браконьеры они де юре. И по моему утверждению то, что поймано для своего рациона - действительно ХОРОШО. Надеюсь про незаконное предпринимательство дальше пояснять не надо...
И в части поймать много, тут асчё смочь надо. Для неверующих смотреть таблицы результатов некоторых соревнований - у кого 0, а у кого перебор многократный...  ;)
(я в нулях, а пацанам уважуха. Раньше рассказал бы мне кто о таком - х...й бы поверил! А так - своими глазами посмотрел...  ;D ;D ;D)

dimir

Цитата: crazy fisher от 05 февраля 2018, 22:20:29
я не вижу разницы в том как будет нарушен закон. и если буду его нарушать то буду четко понимать что могу быть за это наказан. а вот в связи с чем я его нарушил, с целью наживы, или потому что брат Мытька правокатор умирает ушици просит, это уже будет либо смягчающим, либо отягощающим фактом... но увы, закон нарушен. и надо не голосить о том что как ловили так и ловить будем, а думать о том как внести коррективы в этот закон. но не так что ловлю сколько хочу, что ни съем то понадкусую, у меня семья большая, друзей много значит я могу ловить мешок...
А торгаши на рынке,тоже совистливые ? и тупые ,что  не понимают ,что детворой  торгуют.Надо бы вам пойти и постыдить это  народец,а в магазинах,базах оптовых.?
Я еще раз повторю ,и судака и рыбца ,хрен просто так с берега впоймаешь,не считая некоторых всем известных мест,зато теперь на набережной взять с поличным пару десятков рыбаков и выполнить план,структурам не составит труда.
А наладить лецензирование ,нормальное как в других странах ,у нас не могут,проще запугать ,дубинкой помахать.
И еще ,не будет ни каких слуг народ,на выставке ,имхо,возможно отправять сисястую секретаршу с заготовлеными ответами,черни не надо ничего объяснять,ей можно только приказывать.

Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

crazy fisher

Цитата: Махай от 06 февраля 2018, 00:05:02
Как то ты постоянно упускаешь из виду, что говорим мы по умолчанию за законопослушных рыбаков - ловящих разрешёнными снастями в разрешённых местах в разрешённые сроки. Ну не браконьеры они де юре.
а де факто браконьер, потому что нарушает нормы вылова, так же как и браконьер сеточник.
и разница в том что один ловит сетями, а другой разрешенными снастями. но скушать два мешка рыбы они хотят одинаково. ;)
Цитата: Махай от 06 февраля 2018, 00:05:02
И в части поймать много, тут асчё смочь надо. Для неверующих смотреть таблицы результатов некоторых соревнований - у кого 0, а у кого перебор многократный...  ;)
ну так там же к зачету принимается только рыба соответствующая размерам. да и в последнее время в спиннинге так же вводятся всевозможные ограничения по количеству голов. ;)
© Шри Чинмой

_SERGEY_

06 февраля 2018, 00:19:02 #2621 Последнее редактирование: 06 февраля 2018, 00:22:23 от _SERGEY_
Цитата: crazy fisher от 05 февраля 2018, 23:55:28
Что будем с этим делать?Именно так рассуждают и браконьеры  ;) У них семьи большие, им кушать хочется. И это хорошо по твоему утверждению.
Почему кому то можно два мешка, а им нельзя. Вот какая фигня получается Дима. Именно поэтому я и говорю что нужны нормы.
Вот взять меня. Ем рыбу через день. Либо соленую, либо жареную, либо копченую. Получается что новый закон диктует мне что жрать,  так? Или нет?
Вот например взять тебя, урежут тебе завтра пайку на мясо разтак в пять )))) 200г в неделю? Какова будет твоя реакция?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

crazy fisher

Цитата: dimir от 06 февраля 2018, 00:10:33
dimir я все еще жду ответ на поставленный мной вопрос относительно Вашего цитирования меня.
© Шри Чинмой

Махай

Цитата: dimir от 06 февраля 2018, 00:10:33
А торгаши на рынке,тоже совистливые ? и тупые ,что  не понимают ,что детворой  торгуют.Надо бы вам пойти и постыдить это  народец,а в магазинах,базах оптовых.?
...

Не надо ходить, во

А это возле моря

вова

Цитата: crazy fisher от 06 февраля 2018, 00:15:09
)ну так там же к зачету принимается только рыба соответствующая размерам. да и в последнее время в спиннинге так же вводятся всевозможные ограничения по количеству голов. ;)
ты далёк от народа  ;D, в береговом спиннинге всё наоборот
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter