16 октября 2025, 19:55:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Табунщиков

Цитата: Zaba от 06 февраля 2018, 10:36:49
...Вот ты крейзи!  :) ...

Побольше бы нам таких адекватных "crazy": рассудительных, неравнодушных и инициативных... глядишь - тогда бы и в законах, и в жизни меньше дурости было бы...
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

aztec

Я за по одной простой причине рыбы становится всё меньше и меньше. В этом виноваты как браки, промысловики, гидросооружения так и обычные рыболовы, я думаю не кто не станет отрицать, что за последние 10 лет количество рыболовов любителей увеличилось в разы. Даже 5 лет назад в рогожкино по выходным было в 3-4 раза меньше лодок чем сейчас. Я в этом году просто туда не ездил не разу с лодки ловить.   Если есть возможность внести хоть какую то лепту в сохранение популяции рыбы этим законом я лично буду его соблюдать. Моё мнение что нельзя жить одним днём, талдыча что ущемляют мои права нужно и о будущем подумать, о детях и соблюдать закон я буду именно по этому.
    Проблема в том, что людей которые будут поступать также в силу своей сознательности единицы. И вдолбить в наш народ эту сознательнсть можно только показательными казнями, и штрафам,  причём постоянными и без апелляционными.  Простой пример когда в позапрошлом году на рогожкинском карьере штрафовали и информация об этом пошла, поток людей туда сократился в разы.
   Вот только надежды нет на инспекторов не какой. Несколько фактов.
Рогожкино конец осени начало зимы 3 субботы подряд. 50 лодок в запретке около карьера усиленно косят. не кого не штрафуют. Этот лёд полторы недели назад. рогожкино со льда бурят и косынками. уносят рыбу мешками сумками по 200-300 кг. даже ночью.  Подходит инспектор "добрый день абонемент на сутки 2000 рублей" заплатили косят дальше. Пока не будет жёстких постоянных штрафов не кто не чего соблюдать не будет. Как говорится жажда наживы затмевает разум.
   Про то как в этом году под аксаем скирдовали чёпиков. Это же просто нереальность какая-то за день  выбивали по самым скромным прикидкам тысячами....... За всю осень не разу не кого там не оштрафовали.
    Нет веры, что с принятием этого закона, что то изменится.
Хочешь что то изменить начни с себя.
ИМХО
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Zaba

Цитата: Махай от 06 февраля 2018, 11:15:40
Ты лучше пересмотри оф. сайте ведомств о которых речь на предмет личного состава и подбери кандидатуру - будем ходатайствовать о конкретном сотруднике!  ;D
Так его уволят сразу!  :)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Махай

Цитата: Zaba от 06 февраля 2018, 11:29:44
Так его уволят сразу!  :)

Сисястых НЕ увольняют!  ;D

Махай

06 февраля 2018, 11:36:15 #2659 Последнее редактирование: 06 февраля 2018, 11:39:04 от Махай
Цитата: aztec от 06 февраля 2018, 11:28:00
     ...., я думаю не кто не станет отрицать, что за последние 10 лет количество рыболовов любителей увеличилось в разы.
  ......
ИМХО

Почему же, я буду утверждать обратное, причём основываясь на официальной статистике. Процент рыбаков среди населения постоянен, количество населения уменьшилось, следовательно и количество рыбаков то же!
Аргументируйте обратное.
А что б было совсем хорошо - правильнее вообще запретить даже на берег выходить, ну как при немцах...

Zaba

Цитата: Махай от 06 февраля 2018, 11:32:29
Сисястых НЕ увольняют!  ;D
Не нашел кто автор сисек.
В посте азтека понравилось "Хочешь что то изменить начни с себя" . Хештег хороший но не в тему.
Иллюзия стабильности это начало конца.

crazy fisher

Цитата: Махай от 06 февраля 2018, 11:12:58
Продолжим с места на котором остановились. То есть ты осуждаешь любителя, который для личного стола поймал 2-а условных мешка рыбы. А если он у браков\рынке\магазине купит то же количество рыбы он вне претензий - нормальный, законопослушный гражданин?
Я правильно понял?
Да Дима, я их осуждаю. потому что для личного стола 15-20-25 кг рыбы не надо, не съешь ты ее столько. А вот пораздавать, соседям и всей улице это можно, да, ты будешь в их глазах героем рыбаком, и они даже скажут тебе спасибо. вот только все это понты... А еще я осуждаю когда гребут все подряд, когда срачь на берегу после себя оставляют, когда приезжают якобы на рыбалку наедятся водовки и начинают барогозить, а еще осуждаю когда машины на берегах моют, когда музыка орет так что на другом берегу нифига не слышно... да, я все это осуждаю и не позволяю себе так поступать...
что же относительно браконеров, так мы еще вчера выяснили что их я тоже осуждаю. но не осуждаю разумный пром лов, потому что далеко не все те кто любит кушать рыбу являются рыболовами.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Махай

Цитата: crazy fisher от 06 февраля 2018, 11:44:34
Да Дима, я их осуждаю. потому что для личного стола 15-20-25 кг рыбы не надо, не съешь ты ее столько. А вот пораздавать, соседям и всей улице это можно, да, ты будешь в их глазах героем рыбаком, и они даже скажут тебе спасибо. вот только все это понты... ...

Ты их осуждаешь по единственной причине, что уверен, что они не съедят пойманную рыбу?
Ты их осуждаешь за то, что они угостят ею родных и близких? А те её то же не съедят?

crazy fisher

Цитата: Zaba от 06 февраля 2018, 11:42:20
Не нашел кто автор сисек.
dimir был автором, если он конечно опять не припишет эти слова мне ;D ;D ;D
© Шри Чинмой

Махай

Чего то навеяло
Жила-была одна жадная слепая девочка. Ей казалось, что мама с папой ее не любят
и во всем обделяют, особенно в еде. Родители не знали, как вылечить ее недуг
и обратились за советом к психиатру. Тот посоветовал ради демонстрации любви
к слепой девочке сварить ей целый тазик пельменей, поставить перед ней, и тогда
она поймет, что родителям для нее ничего не жалко. Мама и папа выполнили пожелание
врача, подвели девочку к тазику дымящихся пельменей. Дочка обвела руками тазик
и сказала: "Представляю, гады, сколько же вы себе пельменей сварили!".  ;D

crazy fisher

Цитата: Махай от 06 февраля 2018, 11:50:00
Ты их осуждаешь по единственной причине, что уверен, что они не съедят пойманную рыбу?
Ты их осуждаешь за то, что они угостят ею родных и близких? А те её то же не съедят?
я говорил о улице, а не родных и близких.
исходя из твоей логики надо побыстрому уничтожить все что еще осталось дабы можно было угостить родных и близких, свою улицу, район, город... чтобы все сказали какой ты афигенный рыболов, а да еще сделать фото с горами рыбы это же так показательно.
исходя из твоей логики, разница между рыболовом любителем и браком только лишь в том что один ловит трохи для сэбэ(но как выясняется это трохи может быть несколько десятков килограмм) и раздает излишки, а брак ловит для сэбэ и на продажу... корень зла продажа, т.е. если бы брак рыбу раздавал то было бы все номально... однако ой.
© Шри Чинмой

Махай

Цитата: crazy fisher от 06 февраля 2018, 11:59:46
я говорил о улице, а не родных и близких.
исходя из твоей логики надо побыстрому уничтожить все что еще осталось дабы можно было угостить родных и близких, свою улицу, район, город... чтобы все сказали какой ты афигенный рыболов, а да еще сделать фото с горами рыбы это же так показательно.
исходя из твоей логики, разница между рыболовом любителем и браком только лишь в том что один ловит трохи для сэбэ(но как выясняется это трохи может быть несколько десятков килограмм) и раздает излишки, а брак ловит для сэбэ и на продажу... корень зла продажа, т.е. если бы брак рыбу раздавал то было бы все номально... однако ой.

Ты опять ушёл от прямого ответа!

crazy fisher

Цитата: Махай от 06 февраля 2018, 11:52:52
Чего то навеяло
Жила-была одна жадная слепая девочка. Ей казалось, что мама с папой ее не любят
и во всем обделяют, особенно в еде. Родители не знали, как вылечить ее недуг
и обратились за советом к психиатру. Тот посоветовал ради демонстрации любви
к слепой девочке сварить ей целый тазик пельменей, поставить перед ней, и тогда
она поймет, что родителям для нее ничего не жалко. Мама и папа выполнили пожелание
врача, подвели девочку к тазику дымящихся пельменей. Дочка обвела руками тазик
и сказала: "Представляю, гады, сколько же вы себе пельменей сварили!".  ;D
Дима ну не в бровь, а в глаз. ;D ;D ;D ;D
Это суждение рыбака заготовщика по отношению к соседу и браконьеру ;D ;D ;D
© Шри Чинмой

_SERGEY_

06 февраля 2018, 12:03:20 #2668 Последнее редактирование: 06 февраля 2018, 12:05:21 от _SERGEY_
Цитата: crazy fisher от 06 февраля 2018, 11:44:34
Да Дима, я их осуждаю. потому что для личного стола 15-20-25 кг рыбы не надо, не съешь ты ее столько.
На день не надо, а вот на пол года нужно и поболя.
Пойди сейчас поймай селедки, леща, сома  ;D ;D ;D

Твои предложения? На базар у браков покупать? 
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

DonFisher

Сергей, а в чем прикол собрания на выставке? Все эти вопросы можно задать в ведомства напрямую: и по телефону и в письменном виде в любое время.
Природоохранная прокуратура уже прокомментировала нововведения. АЧТУ и АзНИИРХ тоже не откажут.
Мне просто интересно :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter