27 октября 2025, 21:30:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Бас

Махай вернулся  :) темка ожила  ;D
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

DonFisher

Цитата: Махай от 03 февраля 2018, 11:54:58Без развёрнутого ответа на данный вопрос, разбора и обсуждения оного, подбора контраргументов, систематизации и аргументизации наших доводов писать челобитную царю и его окружению, "проживающим на другой планете" всё равно, что "метать бисер перед свиньями"....

Так и скажи, что делать ты ничего не готов, а готов лишь пис...ть в теме.
Хотя это изначально было понятно.

Махай

Цитата: DonFisher от 03 февраля 2018, 12:03:43
Так и скажи, что делать ты ничего не готов, а готов лишь пис...ть в теме.
Хотя это изначально было понятно.

Путь написания прошений, заявлений и петиций без аргументированного обоснования своей правоты - пустая трата времени и чернил... В вопросах, требующих специальных познаний требуется экспертиза. Вот тут самое слабое место для ЛиСР. Все умники давно проплачены оппонентами и работают на них, более того достаточно вспомнить учёных мужей и сестёр мониторящих форум.

DonFisher

Цитата: Махай от 03 февраля 2018, 12:10:08Путь написания прошений, заявлений и петиций без аргументированного обоснования своей правоты - пустая трата времени и чернил...

А в этой теме сотрясать воздух не пустая трата времени и чернил? Там есть хоть какой то шанс быть услышанным, здесь его нет.

Махай

03 февраля 2018, 12:20:53 #2434 Последнее редактирование: 03 февраля 2018, 12:23:56 от Махай
Цитата: DonFisher от 03 февраля 2018, 12:17:36
А в этой теме сотрясать воздух не пустая трата времени и чернил? Там есть хоть какой то шанс быть услышанным, здесь его нет.

Попробую изложить своё видение разрешения вопроса...
1. Письмо органу, вынесшему приказ.
2. Разработка аргументированных возражений и доказательств.
3. Обращение в службу гаранта.

Сопутствующие моменты: инициирование народных обсуждений во всех доступных информресурсах.

DonFisher

Так и че? Письмо органу, вынесшему приказ, будешь писать?

Махай

Цитата: DonFisher от 03 февраля 2018, 12:27:17

Я уже предложил форму обращения и адресат. Желательно именно коллективное обращение от сообщества (форум).

П.С. в части "попусту сотрясать воздух" - это писать петицию с аргументацией "хочу что бы все!".

crazy fisher

03 февраля 2018, 12:43:45 #2437 Последнее редактирование: 03 февраля 2018, 12:55:23 от crazy fisher
Цитата: Махай от 03 февраля 2018, 12:20:53
Попробую изложить своё видение разрешения вопроса...
1. Письмо органу, вынесшему приказ.
ПисьмА надо направлять в минприроды, как к разработчику, минсельскогохозяйства, как к органу вынесшему решение, в общественную приемную ВВ, как к гаранту прав, в прокуратуру, как к надзирающему органу. Причем во всех письмах делать сноску куда еще были отправлены письма.
Цитата: Махай от 03 февраля 2018, 12:20:53
2. Разработка аргументированных возражений и доказательств.
А вот о чем повествовать в этих письмах вопрос.
Лично Я считаю, что нормы нужны, но с корректировками, по судаку 2-3 штуки оставить, как это было изначально в разработке.
А вот о браконьерстве, неограниченном пром лове, сбросах, вот на это надо обратить внимание и попросить разобраться в этих вопросах. Тем более в свете года экологии.
З.Ы. Все это было бы  проще делать от лица общественной организации, но я так понял говорить о такой организации нет смысла если сам не готов создать ее...
Да, и еще, полемику и споры разводить нет ни какого желания, посему высказал только свое мнение
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

AlexMS777

Цитата: crazy fisher от 03 февраля 2018, 12:43:45
ПисьмА надо направлять в минприроды, как к разработчику, минсельскогохозяйства, как к органу вынесшему решение, в общественную приемную ВВ, как к гаранту прав, в прокуратуру, как к надзирающему органу. Причем во всех письмах делать сноску куда еще были отправлены письма.А вот о чем повествовать в этих письмах вопрос.
Лично Я считаю, что нормы нужны, но с корректировками по судаку 2 штуки оставить, как это было изначально в разработке.
А вот о браконьерстве, неограниченном пром лове, сбросах, вот на это надо обратить внимание и попросить разобраться в этих вопросах. Тем более в свете года экологии.
З.Ы. Все это было бы делать проще от лица общественной организации, но я так понял говорить о такой организации нет смысла если сам не готов создать ее...
Да, и еще, полемику и споры разводить нет ни какого желания, посему высказал только свое мнение
Повсеместный запрет при нормах вылова вовсе не актуален.....мое ИМХО...
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Бас

03 февраля 2018, 12:50:22 #2439 Последнее редактирование: 03 февраля 2018, 13:02:19 от Бас
Цитата: DonFisher от 03 февраля 2018, 12:27:17
Да никто ни куда писать не будет, здесь Человек предлагал содействие в обращении по ТВ..... и чё......? Да и мне кажется, что писать нужно если ВСЕ резко против, а так даже у нас на форуме практически 50/50.

DonFisher

Цитата: Бас от 03 февраля 2018, 12:50:22Да никто ни куда писать не будет, здесь Человек предлагал содействие в обращении по ТВ..... и чё......?

Естественно. Ты же видишь, как дошло до дела, так Махай сразу "Я уже предложил форму обращения и адресат".
Все готовы предлагать, а делать за них должен кто то другой. :)

з.ы. просто так снимать ТВ ролик нельзя было, закрыли бы за несанкционированный митинг. А в регистрации митинга отказали бы скорее всего.

lesnik_68

Цитата: Бас от 03 февраля 2018, 12:50:22
Да никто ни куда писать не будет, здесь Человек предлагал содействие в обращении по ТВ..... и чё......?
Ну чЁ, выйти перед камерой и потупив взор бубнить БЕ-МЕ? Должна быть четко и ясно прописана аргументация глупости и вредности данного закона, потворствующего развитию браконьерства и коммерциолизации рыболовства, а также полному беспределу по отношению к рыболовом любителям старающихся не нарушать законы и сохраняющими Родную природу, этим законом лишающий их культурному времяпрепровождению на ОБЩЕДОСТУПНЫХ ВОДОЁМАХ, тем самым подогревая недольство по отношею к органам принимающим столь абсурдные решения и толкающие их вольно или не вольно нарушать эти законы.

Michael

Влад, да закрой тему нахрен. А то здесь быстро "аргументировано" поделили всех на Дартаньянов и пид.....сов :smoke:  Никто ничего писать не будет!

Бас

Цитата: DonFisher от 03 февраля 2018, 13:01:27
з.ы. просто так снимать ТВ ролик нельзя было, закрыли бы за несанкционированный митинг. А в регистрации митинга отказали бы скорее всего.
За то какой бы был резонанс, я прям вижу заголовки новостных агенств "В РО массово арестовали рыбаков"  ;D

ostrovityanin

03 февраля 2018, 13:40:02 #2444 Последнее редактирование: 03 февраля 2018, 14:05:19 от ostrovityanin
Цитата: DonFisher от 03 февраля 2018, 13:01:27Все готовы предлагать, а делать за них должен кто то другой.
Что бы кто-то другой делал за остальных у этого кого-то другого должны быть основания и полномочия, данные остальными. Этого нет. Соответственно каждый сам за себя))) Либо массово ( всем форумом, например) вступать в  http://rostovohota.ru/ и тормошить от имени этой организации. Приводил уже ссыклю о том, как вносят изменения в Правила..  Еще раз http://azniirkh.ru/pravila-ryibolovstva-azovo-chernomorskogo-basseyna/
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter