25 октября 2025, 05:26:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Табунщиков

Цитата: KUSH 099 от 02 февраля 2018, 08:33:51
У кого как... Спросите у рыбинспектора(кажется так его величать) который справа от базы в х. Нововеселка ВВ, чьими сетями Грекова балка окутана в период запрета ловли по берегам! И у этой твари(другого наиболее подходящего слова не подобрал) хватает наглости подъезжать и говорить, что там ловить нельзя.

Мой жизненный опыт реального общения с рыбинспекторами АЧУР ограничен 70-ми годами прошлого века, "когда деревья были большими", а с нынешними "блюстителями закона" - я, как и любой нормальный человек, желанием общаться никак не горю, хоть по поводу, хоть без повода. Другое дело - по мере возможности хотя бы не подставляться прямыми нарушениями норм вылова и запретов.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Махай

В 2013 г. для ЛиСР отменили суточные нормы вылова действовавшие со времён СССР. В обоснование отмены данной нормы легли простые и разумные мысли, такие как: если народ рыбу кушает, то зачем его ограничивать в рационе? Справедливости ради надо заметить, что ранее, несмотря на действующие нормы, к народу ни кто не придирался и за нарушения этих норм не карал. Исключением были краснокнижные рыбы. Такое положение вещей очень просто объяснялось тем, что рыба была относительно недорога, её хватало бракам и промлову, и как ни крути основная цель и возможность у них была поймать "краснюка".
На сегодняшний день наша "родненькая власть" довела страну до того, что любой продукт питания в отношении реального дохода граждан стоит немалых денег. Ухудшение экологии (включая понастроенные плотины и значительно выросший грузооборот водного транспорта) в совокупности с браками и промловом нанесли рыбьему  поголовью настолько серьёзный ущерб, что самовоспроизводство рыбы стало очень затруднительным. Более того, о "краснюке" в нашем регионе уже не вспоминают, а основной целью браков и промлова стали те же виды рыб, что и рыболовов любителей. Мы стали конкурентами! За это же время количество населения РО (и не только) не выросло, а уменьшилось (для незабаненых в гугле смотреть статистику). Процент ЛиСР в отношении населения примерно постоянен - количество ЛиСР уменьшилось.
Что в бизнесе делают с конкурентами - их стараются уничтожить и установить монополию. Полностью уничтожить ЛиСР невозможно, но его можно значительно сократить и загнать в такие условия, когда любого можно взять за воротник и выкинуть с водоёма... Именно это и происходит! Если глупые и слепые этого не замечают, то сообщаю: началась серьёзная война между ЛиСР и коммерцией. И первую часть наступления ЛиСР безбожно проигрывают... Просраны (пока) позиции по водоохранке и РУ (РПУ), ведётся наступление на суточные нормы вылова, на очереди суточные нормы рациона питания.  ;D
Следующим шагом в наступлении будет введение платы за лицензию ЛиСР. Для тех кто возомнил, что стоимость оной будет таковой - сколько он себе намыслил, сообщаю: к примеру в Германии стоимость лицензии для ЛиСР  колеблется около 19 000 руб. за год, разовые значительно дороже. Бензин покупаем по евроценам, почему бы и тут так не сделать? При этом введение платы, кроме самой платы ни каких других последствий иметь не может и не будет.
Почему ЛиСР проигрывают начавшуюся войну:
1. ЛиСР сильно разобщены, нет понимания и единства мнений. Среди ЛиСР огромное количество: а) людей реально необразованных и природно глупых б) людей с рабской психологией и прапорщиков (диагноз) в) людей, явно не представляющих себе полную и объективную картину обсуждаемого вопроса, но свято уверовавших, что они знают предмет обсуждения, потому как сами видели на рыбалке как сосед скирдовал "стекляшек" и точно знают, что рыбы осталось мало, но не знают откуда она вообще берётся...  :smoke:
2. Среди ЛиСР крайне мало "настоящих буйных", неотъемлемым условием которых должна быть ещё и разумность...
3. Во власти огромное количество представителей коммерции и ничтожное количество представителей народа.
4. Страна погрязла в коррупции, практически узаконенной "горячо любимой властью". А тут ещё доллар подорожал и пох..й, что "у муравьёв мало крошек, главное - соколы не доедают"!

Теперь о природе нынешнего "ограничения\запрета":
Как здесь скромно пытался донести свою мысль Игорь ака Пыонэр - в любом разрешаемом вопросе должно быть точное научное обоснование. Я абсолютно уверен, что в следствии рассмотрения пролоббированного вопроса о суточных нормах рассматривались обоснования псевдоучёных (если кто помнит, здесь на форуме таковые появлялись с целью сбора и анализа данных об наших уловах) и статистике нарушений рыболовного законодательства и "собранного урожая".
1. Об "учёных" собирающих статистику уловов ЛиСР по форумам, байкам, сплетням и легендам, думаю, говорить просто глупо.  :o
2. Давайте лучше рассмотрим официальную статистику. Чем оперирует официальная статистика:
а) Согласно статистике промлову было продано квот на ххх тонн рыбы. Согласно этих же данных промловом было поймано рыбы меньше купленных квот, некоторые бригады даже не смогли поймать того, на что покупали квоты...  ;D ;D ;D ;D ;D Бедные, бедные предприниматели от промлова, одни убытки, и это не смотря на то, что они "честно" платят налоги и создают рабочие места...  ???
б) Браконьерства (в том виде, в котором мы с вами видим каждый раз на рыбалках) в официальной статистике  НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Поясню: непрофессиональных браков на сегодня нет в природе, вернее их кол-во просто ничтожно. Профессиональные браки отстёгивают крышующим органам и де юре для статистики их просто не существует.
в) Браконьерство в нашем регионе всё таки развито...  :D Согласно статистике (протоколам) - основные нарушители природоохранного законодательства - это мы, ЛиСР! Причём, самый большой, можно сказать "невосполнимый" ущерб рыбному поголовью (я практически уверен) наносится на Топольковском канале рыбаками любителями с поплавочными удочками, приехавшими в водоохранную зону на автомобилях и заплывшими в плавках в ДЗП расставить километры сетей!  :D :o ;D ;D ;D

Поставьте себя на место человека принимающего решение о запрете\ограничении, практически не бывающего на воде (а если и бывающего, то все об этом приезде знают и готовятся), но обладающего подобной статистикой и научными трудами наших аристотелей....  :D
Так какое вы говорите решение бы приняли?  ;D ;D ;D

П.С. Продолжение последует...  ???

DonFisher

Махай, а почему бы тебе как юристу, не составить грамотное письмо и отправить в приемную ВВ?
Ну смысл здесь сотрясать воздух?

Махай

Я не сотрясаю воздух, я пытаюсь подготовить почву для правильного и разумного разбора сего вопроса.
Глупо отправлять писульки барину без аргументированного разбора полёта. Глупо производить разбор полёта без единой чёткой позиции...  :smoke:

DonFisher

Цитата: Махай от 03 февраля 2018, 01:32:31Глупо отправлять писульки барину без аргументированного разбора полёта. Глупо производить разбор полёта без единой чёткой позиции...  :smoke:

Какой разбор полета? Составь письмо, скинь мне, я свои мысли напишу, согласуем и отправишь. Это будет дело, а не пист...во.

Chernoff-Igor

Цитата: Махай от 03 февраля 2018, 01:32:31
Я не сотрясаю воздух, я пытаюсь подготовить почву для правильного и разумного разбора сего вопроса.
Глупо отправлять писульки барину без аргументированного разбора полёта. Глупо производить разбор полёта без единой чёткой позиции...  :smoke:
ЗачОт Махай. Чтобы наверху поняли , здесь , внизу, надо все тщательно разжевать
пыс. меня ваще завораживает лов рыбы тралами во время прохода рыбы...( к посту выше)
951 825 15 12

Табунщиков

Цитата: Chernoff-Igor от 03 февраля 2018, 08:52:16
ЗачОт Махай. Чтобы наверху поняли , здесь , внизу, надо все тщательно разжевать
пыс. меня ваще завораживает лов рыбы тралами во время прохода рыбы...( к посту выше)

Интересная мысль - и как это должно выглядеть при полном отсутствии связи между "верхом" и "низом"?
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Chernoff-Igor

Цитата: Табунщиков от 03 февраля 2018, 09:28:21
Интересная мысль - и как это должно выглядеть при полном отсутствии связи между "верхом" и "низом"?
Цитата: Махай от 03 февраля 2018, 00:56:44

2. Давайте лучше рассмотрим официальную статистику. Чем оперирует официальная статистика:
а) Согласно статистике промлову было продано квот на ххх тонн рыбы. Согласно этих же данных промловом было поймано рыбы меньше купленных квот, некоторые бригады даже не смогли поймать того, на что покупали квоты...  ;D ;D ;D ;D ;D Бедные, бедные предприниматели от промлова, одни убытки, и это не смотря на то, что они "честно" платят налоги и создают рабочие места...  ???

...Но в это же время , не смотря на запрет ..... и далее по тексту
951 825 15 12

Chernoff-Igor

И вот стоишь на берегу , зачаровано, думаешь , то ли запрет отменили, то ли трал спортивная снасть ;) :crazy:
                               ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
951 825 15 12

Chernoff-Igor

а по поводу разжевать - фото или видео ряд , сравнительный, покажет положение дел наглядно
пыс. извините за сумбур , не лингвист я :)
951 825 15 12

ptica54

Меня вообще убивает тот факт,что во время нереста активизируется промлов :o
тонями,тралами ,прочей браковской снастью.Если рыба не отнерестилась,то откуда можно ожидать её восполнения."на верху"обэтом даже не понимают(или не хотят
понять),ибо "отстёжка" бабла уже произведена.
Личное ИМХО: запретить промлов в период нереста.
Это.... что то я в фантастику ударился..... :crazy:

Махай

Цитата: Chernoff-Igor от 03 февраля 2018, 09:44:30
... извините за сумбур , не лингвист я :)

Идет международный лингвистический конгресс. Доктора словесных наук обсуждают
происхождение слова СТИБРИЛИ. Встает итальянский профессор, и начинает молоть,
что вот, мол, в средние века, у них в одном местечке на реке Тибр у одного купца
пропал целый корабль с товаром. И что, мол, с тех пор и появилось это слово.
Саркастически усмехаясь, поднимается русский, и говорит:
- Послушайте, коллега, А в Пизе у вас ничего не пропадало?  ;D

Табунщиков

Цитата: Chernoff-Igor от 03 февраля 2018, 09:38:58
...Но в это же время , не смотря на запрет ..... и далее по тексту

Да я не об этом. Просто с началом эры "развитого капитализма" в нашей стране связи между "верхом" и "низом" носят формальный, декларативный характер. Проще говоря: "А Васька слушает, да ест"(с).

AlexMS777

А вообще странная история....ввели нормы вылова.....и плюс еще и места где ловить нельзя...надо  как то одно.....или нормы или места. А мы  и то и другое. И еще меня очень не радует что запрет на ловлю судака получается по всему низовью дона. При это есть норма вылова и минимальный размер -они за этим не смотрят никогда посмотрите сколько "стекла" народ забирает. Т.е. чтобы поймать пару судаков если я рядом с ростовом мне надо отмахать пару сотен по трассе взять пару хвостов и назад. Бред. Нормальные люди которые покупают снасти и ловят спиннингом и спортивной снастью .....никогда не ловят на продажу биоресурсы. Т.е. получается что те кто купил снасти и приманки для ловли судака вынуждены их просто выкинуть или перехать на веселку или выше цимлянской плотины .  Мне интересно а было обсуждение данного проекта правил с рыболовами любителями и спортсменами.Реально создан прецедент ограничения . PS. Тока сегодня дочитался что лов судака запрещен по всему низовью-очень странно. :D :D :D
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Махай

Частично подводя итоги, вспоминаем основы действующего законодательства "до" введения ограничений\запретов:
1. Минимальные размеры рыбы прописаны в правилах рыболовства.
2. Сами правила оговаривают и регламентируют способы добычы\вылова.
3. Продажа рыбы любителями по умолчанию совокупности законодательства (УК РФ; ГК РФ; правила торговли) противозаконна.

Соответственно встаёт правомерпный вопрос: Руководствуясь какими аргументами вводится  Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 29.11.2017 596 «О внесении изменений в правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна?

Без развёрнутого ответа на данный вопрос, разбора и обсуждения оного, подбора контраргументов, систематизации и аргументизации наших доводов писать челобитную царю и его окружению, "проживающим на другой планете" всё равно, что "метать бисер перед свиньями"....

Предлагаю обратиться в министерство небожителя Ткачёва для получения разъяснений.

Предлагаю свою формулировку вопроса: "Просим дать развёрнутые, аргументированные пояснения о необходимости введения  Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 29.11.2017 596 «О внесении изменений в правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна".

Не стесняемся, излагаем свои мысли и формулировки в отношении данного вопроса!  :warm:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter