03 июня 2025, 12:19:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

crazy fisher

Цитата: kuzhaka от 31 декабря 2017, 10:33:30
Да похрен на эти нормы, вот про судака реально жОпа! :'(
и что, теперь все умрем? ;) ;D ;D ;D так это неизбежно, всё когда то умирает :crazy: :crazy:
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Бас

Цитата: Махай от 31 декабря 2017, 01:56:53
По пунктам - так по пунктам!
1.  Разные виды рыб нерестятся в разные периоды времени. Указывая, чтоотнерестится большинство, какие большинствующие виды вы имели ввиду? (карася?) А может ввести круглогодичный запрет?
2. Касаемо ограничений и добычи (лова) - мой пост несколько выше для Сергея (крейзи фишера). В части елок... Не приходит на ум, что если бы их рубили чисто для себя, то ущерб природе был бы значительно меньше? Оглядитесь вечером уже сегодня - сколько не проданных поедет на свалку...
3. Касаемо утрированного можно и пропустить, если бы не Но. Полагаю, что когда введут ограничение по снастям, вы либо перестанете ребёнка брать на рыбалку, либо реально предложите ей ловить на камышину... Это ведь проще чем признать глупость властей, делающих вам обрезание...
4. Главная беда рыбы - человек. И это верно... Только следовало бы уточнить какой. Неужели рыбак- любитель, а может тот, который оставил указом нерестилеще без воды? Или тот который купил квоту на килограмм, а епнул все что смог выцедить?
5. Силищу твоего разумения осознал!

Ну вот опять  :'( кругом все п.идарасы один я Д"Артаньян  ;D Если хочешь что то изменить изменись сам  ;)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Махай

Цитата: Бас от 31 декабря 2017, 11:09:51
Ну вот опять  :'( кругом все п.идарасы один я Д"Артаньян  ;D Если хочешь что то изменить изменись сам  ;)

Ну, не  Д"Артаньян, но крайне не люблю когда меня за дурака пытаются держать...
А вот поговорки типа: "Если хочешь что то изменить изменись сам ", для слабоумных и изобретались...
А иже с ними:
"критикуешь - предлагай"
"начинать надо с себя"
"не спрашивай, что государство сделало для тебя - спроси себя, что ты сделал для государства"
В ОЧКО такую риторику, когда нас реально пытаются лошить!

Махай

31 декабря 2017, 12:19:12 #228 Последнее редактирование: 31 декабря 2017, 12:33:52 от Махай
Цитата: crazy fisher от 31 декабря 2017, 10:52:30
ну ты как то выборочно ответил на вопросы ;) ;D, про 5-7 лет образно сказал, потому как не помню точно когда были отменены нормы вылова. относительно тонь, так их по закрывали большую часть. только в Александровки их было две ни осталось ни одной...

Нормы были отменены гораздо ранее, а тони пропали потому как до кого то дошло, что получив квоту на килограмм выбивают всё что могут, а в казну не плотют, а запасы резко скудеют + резонанс плотин - перепадов воды начал существенно отражаться на нересте... Но и тогда простых граждан так не напрягали, просто круто порезали квоты для промлова! Во главу ставились нужды простых граждан в отдыхе и досуге! И что мы теперь имеем с сегодняшней властью? Простых граждан гнобят по полной, зато участок реки частнику (куму, брату, свату, за хороший откат) - да пожалуйста! Ни каких норм и правил на РУ - РПУ! Плотину пацанам для уровня перевозки мазута - пожалуйста! Да поуй на проходные породы и нерест...
Во время оккупации Таганрога немцами действовал запрет на выход к морю со всеми вытекающими - скоро и от нашей власти дождёмся такого же... ДРУЖНО ГОЛОСУЕМ ЗА ПУТИНА! УРРААААА!!!
Термин времён Сталина "Враг народа" на сегодняшний день более чем актуален...

шаман131173

да уж нагнули так нагнули! можно сказать законодательно закрепили-отождествили ! РЫБАК-БРАКОНЬЕР!

может петиция народного возмущения родится?

crazy fisher

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 31 декабря 2017, 12:23:19
может петиция народного возмущения родится?
точно, одной же мало было. сколько там сейчас судакоф и рыпцоф можно выловить? ;D ;D ;D ;D
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

_SERGEY_

Цитата: Бас от 31 декабря 2017, 11:09:51
Вот введут право первой ночи, ты тоже будешь ахинею нести про изменись сам и тд? 
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Дима С

Как говорит один мой знакомый-Эх.
И это,а чего Вы все так испугались?Кстати,Амигосу скинули ссылку?
Я брал раньше три судака( больше поймать не могу) ,а сейчас на один меньше буду.Эх.Проживу.
Надеюся за этим законом будут строго следить!

Вадим107

А юристы на форуме есть? Обьясните пожалуйста чем грозит нарушение приказа минсельхоза. Какие штрафы и наказания? На сколько мне известно Закон о рыболовстве госдумой еще не принят.

Махай

Цитата: Дима С от 31 декабря 2017, 12:38:17
Я брал раньше три судака( больше поймать не могу) ,а сейчас на один меньше буду.Эх.Проживу.

Я посмотрю на твой фальцет, когда тебя возьмут за яйки не за то, что взял домой 2-х судаков, а за то, что ты засёк и вытащил в лодку 10-ток, не смотря на то, что ты их и отпустил...  ;D

Махай

Цитата: _SERGEY_ от 31 декабря 2017, 12:37:19
Вот введут право первой ночи, ты тоже будешь ахинею нести про изменись сам и тд?

Уже ввели, и не только первой, причём в отношении всех нас!  ;D ;D ;D

Дима С

Эх,злые все,то курить запретят в общественных местах,то рыб корытами ловить.А ,еще Ну погоди запрещали!

jack26

А закончится все платной рыбалкой, к этому подводят :smoke:

шаман131173

Цитата: Дима С от 31 декабря 2017, 12:38:17

Диман! исходя из нашего местожительства нам про судака вообще можно забыть! ну или в низовья ездить на рыбалку

шаман131173

и время подгадали нормально! пока народ новогодней суетой занят! а потом поздно пить боржоми....! ;D :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter