05 июня 2025, 05:59:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

DonFisher

Цитата: SIMA от 30 декабря 2017, 21:26:58
Приказ Минсельхоза России от 29.11.2017 N 596 в эл. виде уже есть (консультант, гарант), когда вступит в силу, появятся изменения и в правилах рыболовства

Приказ вступил в силу. Ждем Приказа об утверждении Правил с внесенными изменениями и все.

Бас

Сначала я тоже было возмутился, а потом прикинул "фидер к носу" ;D и понял, что меня это коснется в меньшей степени. Объясню почему, во первых: в 99 случаях я ловлю на 1 фидер, а это значит, что увеличение как и сокращение сроков нерестового запрета меня не касается(в разрешенных местах, реках). Во вторых: где то 60% моего улова состоит из карася, а он не попадает под регламент   :P В третьих: я всегда могу собрать лишнюю удочку да хоть из камышины и вручить её доче со всеми вытекающими.......  ~) В четвертых: по всей гейропе давно действуют подобные законы и никто с голоду не умер  ;) а кивать на сеточников вот мол они.... надо их, а не нас........ просто не красиво  ;) и их накажут, кого-то Бог, а кого-то наш самый Справедливый и Гуманный суд  ;) ;D Это мое субъективное мнение и если я в чем то не прав то переубедите меня  :) А то все вспоминаем сколько раньше было рыбы, а как наше Мудрое правительство пытается поправить ситуацию, начинаем верещать, что защемили, ущемляют и тд и тп.  ;D
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Krap

30 декабря 2017, 22:33:57 #212 Последнее редактирование: 30 декабря 2017, 22:36:17 от Krap
в Российской газете от 28 декабря 2017 г. опубликовано, ссылку не получилось вставить
Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 29.11.2017 г. № 596 "О внесении изменений в правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 1 августа 2013 г. № 293"
Зарегистрирован 27.12.2017 г. № 49488

Опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 28.12.17 г.

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 29.11.2017 г. № 596
(pdf, PDF, 935 Кб)
Дата подписания 29 ноября 2017 г.
Опубликован 28 декабря 2017 г.
Вступает в силу 8 января 2018 г.
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Krap

ещё 8 дней можно рыбачить спокойно ;D :crazy: ;D
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

crazy fisher

Вот как вступит в силу и будут внесены изменения в правила так и буду их выполнять.
Хотя, они меня очень мало коснутся так же как и Баса. Рыбы много не ловлю, мне лень ее чистить :),  а лодка без мотора :crazy: :crazy: :crazy:
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Махай

30 декабря 2017, 23:39:18 #215 Последнее редактирование: 30 декабря 2017, 23:51:57 от Махай
Цитата: Бас от 30 декабря 2017, 22:19:10
Сначала я тоже было возмутился, а потом прикинул "фидер к носу" ;D и понял, что меня это коснется в меньшей степени. Объясню почему, во первых: в 99 случаях я ловлю на 1 фидер, а это значит, что увеличение как и сокращение сроков нерестового запрета меня не касается(в разрешенных местах, реках). Во вторых: где то 60% моего улова состоит из карася, а он не попадает под регламент   :P В третьих: я всегда могу собрать лишнюю удочку да хоть из камышины и вручить её доче со всеми вытекающими.......  ~) В четвертых: по всей гейропе давно действуют подобные законы и никто с голоду не умер  ;) а кивать на сеточников вот мол они.... надо их, а не нас........ просто не красиво  ;) и их накажут, кого-то Бог, а кого-то наш самый Справедливый и Гуманный суд  ;) ;D Это мое субъективное мнение и если я в чем то не прав то переубедите меня  :) А то все вспоминаем сколько раньше было рыбы, а как наше Мудрое правительство пытается поправить ситуацию, начинаем верещать, что защемили, ущемляют и тд и тп.  ;D

1. Сроки запрета можно было бы и не обсуждать, НО обоснованны ли они с научной точки зрения? К примеру на Волге пролоббировали эти сроки на сезон мошки (ну это когда туда на базы и так ни кто не едет), и далеко наплевать в кои сроки рып нерестится...
2. Ну а если завтра введут норму в 2-е головы на карася? На рыбалку сам ездишь или есть друзья которые по хищнику? Ну или за товарищей по форуму мазу потянуть? Или только когда карася ограничат....
3. Зачем дочери камышина? Папа её совсем не любит? Ребёнок - он то же человек и должен ловить нормальной снастью...
4. Причём здесь гейропа? Там друг другА в опу иметь не зазорно - мож предложишь и этот пример перенять?
5. Может всё ж определить ГЛАВНЫЕ беды рыб и основные усилия направить "в корень"?

Это мое субъективное мнение, или я в чем то не прав?

Махай

30 декабря 2017, 23:44:22 #216 Последнее редактирование: 30 декабря 2017, 23:56:03 от Махай
Цитата: crazy fisher от 30 декабря 2017, 23:10:56
Вот как вступит в силу и будут внесены изменения в правила так и буду их выполнять.
Хотя, они меня очень мало коснутся так же как и Баса. Рыбы много не ловлю, мне лень ее чистить :),  а лодка без мотора :crazy: :crazy: :crazy:

Серёж, "ловлю" и "забираю" с водоёма - это разные вещи... Для доказательства твоей вины тебя достаточно снять на камеру и трактовать закон как им заблагорассудиться... В законе дословно прописано: "... добычи (вылова) ..."

П.С. "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
Иван Андреевич Крылов

BBTynuH

Да уж, наворотили законов, сволочи... Даже таранки теперь икряной к пиву не наловить весной  :'(  :'( :'(
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

lesnik_68

Короче, выходим на воду с трёхдневной щетиной, не мытые, вонючие и выполняем 3х дневную норму. ;) ~)

Бас

Цитата: Махай от 30 декабря 2017, 23:39:18
1. Сроки запрета можно было бы и не обсуждать, НО обоснованны ли они с научной точки зрения? К примеру на Волге пролоббировали эти сроки на сезон мошки (ну это когда туда на базы и так ни кто не едет), и далеко наплевать в кои сроки рып нерестится...
2. Ну а если завтра введут норму в 2-е головы на карася? На рыбалку сам ездишь или есть друзья которые по хищнику? Ну или за товарищей по форуму мазу потянуть? Или только когда карася ограничат....
3. Зачем дочери камышина? Папа её совсем не любит? Ребёнок - он то же человек и должен ловить нормальной снастью...
4. Причём здесь гейропа? Там друг другА в опу иметь не зазорно - мож предложишь и этот пример перенять?
5. Может всё ж определить ГЛАВНЫЕ беды рыб и основные усилия направить "в корень"?

Это мое субъективное мнение, или я в чем то не прав?
Попробую ответить по пунктам, в силу своего разумения  ;) 
1) Рыба в большинстве своем успевает отнерестится в период запрета, а значит он обоснован.
2) Да буду выбирать 2х покрупнее,а остальных назад в воду. Когда то что бы на НГ дома была елка особо не парились шли в лес и рубили, но сейчас вы ведь даже не думаете об этом? Или нет  :crazy:
3) Здесь я утрировал  ;) есть у неё удочка.
4) А кроме п.идарасов у них поучится больше не чему ??? Например отношению населения к окружающей среде.
5) ГЛАВНАЯ беда рыб, человек  ;) со всеми вытекающими и если основные усилия направить "в корень" то водоохранную зону надо сделать в 3км. и берега все заминировать ;)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Махай

31 декабря 2017, 01:56:53 #220 Последнее редактирование: 31 декабря 2017, 02:05:23 от Махай
Цитата: Бас от 31 декабря 2017, 00:47:43
Попробую ответить по пунктам, в силу своего разумения  ;) 
1) Рыба в большинстве своем успевает отнерестится в период запрета, а значит он обоснован.
2) Да буду выбирать 2х покрупнее,а остальных назад в воду. Когда то что бы на НГ дома была елка особо не парились шли в лес и рубили, но сейчас вы ведь даже не думаете об этом? Или нет  :crazy:
3) Здесь я утрировал  ;) есть у неё удочка.
4) А кроме п.идарасов у них поучится больше не чему ??? Например отношению населения к окружающей среде.
5) ГЛАВНАЯ беда рыб, человек  ;) со всеми вытекающими и если основные усилия направить "в корень" то водоохранную зону надо сделать в 3км. и берега все заминировать ;)

По пунктам - так по пунктам!
1.  Разные виды рыб нерестятся в разные периоды времени. Указывая, чтоотнерестится большинство, какие большинствующие виды вы имели ввиду? (карася?) А может ввести круглогодичный запрет?
2. Касаемо ограничений и добычи (лова) - мой пост несколько выше для Сергея (крейзи фишера). В части елок... Не приходит на ум, что если бы их рубили чисто для себя, то ущерб природе был бы значительно меньше? Оглядитесь вечером уже сегодня - сколько не проданных поедет на свалку...
3. Касаемо утрированного можно и пропустить, если бы не Но. Полагаю, что когда введут ограничение по снастям, вы либо перестанете ребёнка брать на рыбалку, либо реально предложите ей ловить на камышину... Это ведь проще чем признать глупость властей, делающих вам обрезание...
4. Главная беда рыбы - человек. И это верно... Только следовало бы уточнить какой. Неужели рыбак- любитель, а может тот, который оставил указом нерестилеще без воды? Или тот который купил квоту на килограмм, а епнул все что смог выцедить?
5. Силищу твоего разумения осознал!

crazy fisher

31 декабря 2017, 10:13:38 #221 Последнее редактирование: 31 декабря 2017, 10:16:22 от crazy fisher
вот я что то не пойму, о чем ваще разговор. вам что 5 кг рыбы за сутки рыбалки мало? неужели только рыбой живете? али теперь пеленгаса десятками кил будет наказуемо вылавливать? как же тогда вы ловили лет 5-7 тому назад, когда нормы вылова так же существовали? или это всего лишь очередной повод попиз... на законы, на устанавливающих их, да и вообще?  ;D ;D ;D
© Шри Чинмой

kuzhaka

Цитата: crazy fisher от 31 декабря 2017, 10:13:38
вот я что то не пойму, о чем ваще разговор. вам что 5 кг рыбы за сутки рыбалки мало? неужели только рыбой живете? али теперь пеленгаса десятками кил будет наказуемо вылавливать? как же тогда вы ловили лет 5-7 тому назад, когда нормы вылова так же существовали? или это всего лишь очередной повод попиз... на законы, на устанавливающих их, да и вообще?  ;D ;D ;D
Да похрен на эти нормы, вот про судака реально жОпа! :'(

Махай

Цитата: crazy fisher от 31 декабря 2017, 10:13:38

5-7 лет тому назад нормы вылова не было, на пеленгаса ограничение введено так же.
А давайте и для тонь введём такие же ограничения, а за воду спущенную с нерестилищ будем подвешивать за яйки - тогда я буду "ЗА"! А вот "играть в одни ворота" (два судака в руки + вопросы по терминам "добыча" - "вылов") - ДА ПОШЛИ ОНИ НА КУЙ!  >:(

crazy fisher

Цитата: Махай от 31 декабря 2017, 10:38:25
5-7 лет тому назад нормы вылова не было, на пеленгаса ограничение введено так же.
А давайте и для тонь введём такие же ограничения, а за воду спущенную с нерестилищ будем подвешивать за яйки - тогда я буду "ЗА"! А вот "играть в одни ворота" (два судака в руки + вопросы по терминам "добыча" - "вылов") - ДА ПОШЛИ ОНИ НА КУЙ!  >:(
ну ты как то выборочно ответил на вопросы ;) ;D, про 5-7 лет образно сказал, потому как не помню точно когда были отменены нормы вылова. относительно тонь, так их по закрывали большую часть. только в Александровки их было две ни осталось ни одной...
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter