12 июля 2026, 13:52:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

вова

Цитата: Krap от 21 января 2018, 22:31:26
а канальный сомик вообще ни под какие запреты не попал?
он никода и не был
кста на живца прекрасно ловится - так что можно на жерлицы ловить - но с лодки  ;D
In My Humble Opinion

lesnik_68

Цитата: Kost1979 от 21 января 2018, 22:33:50
Михаил, Правила не распространяются на пруды, так как они не входят в АзЧРБ

I. Общие положения

П.2. Азово-Черноморский рыбохозяйственный бассейн включает в себя Черное и Азовское моря с бассейнами впадающих в них рек и все водные объекты рыбохозяйственного значения Республики Адыгея, Республики Калмыкия (за исключением Каспийского моря с бассейнами впадающих в него рек), Карачаево-Черкесской Республики, Республики Крым, Краснодарского и Ставропольского краев, Волгоградской (бассейн реки Дон), Воронежской, Липецкой, Ростовской, Саратовской (бассейн реки Дон) и Тульской областей (бассейн реки Дон), города федерального значения Севастополь, за исключением прудов, обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.
Ну вот опять двоякая трактовка ??? Почему написали-щуки повсеместно?

вова

Цитата: lesnik_68 от 21 января 2018, 22:38:09
чего двоякого - исключение из правил - платники

прямым текстом говорят - ловите, но за деньги ( т . е . о чем и говорим - а некоторые верят, что рыбу хотят сохранить)  ;D
In My Humble Opinion

Kost1979

21 января 2018, 22:46:35 #2148 Последнее редактирование: 21 января 2018, 22:49:15 от Kost1979
Цитата: lesnik_68 от 21 января 2018, 22:38:09
Очередная возможность контролирующим органам нас "поиметь". А так - читать надо каждую строчку закона, да и всех связанных с ним.документов. В своей работе часто встречаюсь с недоразумениям в законодательстве, неадекватными трактовками гос. органов.

lesnik_68

Цитата: Kost1979 от 21 января 2018, 22:46:35
Очередная возможность контролирующим органам нас "поиметь". А так - читать надо каждую строчку закона, да и всех связанных с ним.документов. В своей работе часто встречаюсь с недоразумениям в законодательстве, неадекватными трактовками гос. органов.
Цитата: вова от 21 января 2018, 22:42:46
чего двоякого - исключение из правил - платники

прямым текстом говорят - ловите, но за деньги ( т . е . о чем и говорим - а некоторые верят, что рыбу хотят сохранить)  ;D
Всё правильно за исключением прудов, обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности
Это и есть РПУ о чём с самого начала бил в набат Махай.

kval300

А что такое пруд? По идее северное водохранилище его так и называли северный пруд, и что хотите сказать что он не входит в Азово черноморский бассейн? так же как и темерник .а сколько речушек впадает в темерник? и все это АЧБ! А та трактовка именно для Крыма т к там и рек то помоему нет!

lesnik_68

Цитата: kval300 от 21 января 2018, 23:09:35
А что такое пруд? По идее северное водохранилище его так и называли северный пруд, и что хотите сказать что он не входит в Азово черноморский бассейн? так же как и темерник .а сколько речушек впадает в темерник? и все это АЧБ! А та трактовка именно для Крыма т к там и рек то помоему нет!
А что такое пруд? А где вПоймают, там и пруТ. :'( ;)

Arsenrnd

А теперь по серьёзке ) Могу организовать оператора с корреспондентом одного из каналов . Нужно организовать событие новостное , что бы им было интересно . Как думаете - сколько народу можно собрать ? Много людей придёт показать своё недовольство новым законом ? Кто согласен выступить на камеру ? Кто пожертвует выходным ?
8 904 341 40 03

kval300

22 января 2018, 00:17:08 #2153 Последнее редактирование: 22 января 2018, 00:36:43 от kval300
Если нужно я могу! Буду звездой экрана!!!
Я еще скажу что на выборы из-за этих поправок не пойду!!!

вова

Цитата: kval300 от 22 января 2018, 00:17:08
а выборы из-за этих поправок не пойду!!!
это полумера, надо сказать - что голосовать против буду  ;)
In My Humble Opinion

Таран

Цитата: kval300 от 21 января 2018, 22:27:28
может я конечно не прав, но по моему что жерлицы что поставки и т д это чисто мешочный лов, не спортивный. Наблюдал на Веселке несколько раз кто то как разосрется сотнями поставков. А потом бухать, это что рыбалка? Хочешь ловить на живца привязывай его к спину и лови! Это как и на сазана каратыши и закидушки десятками на весь берег.Только такие способы были лет 50 назад когда и спортивной рыбалки и снастей нормальных не было.
совершенно не правильная точка зрения.... а попади на клев даже с 20 жерлицами... сколько км пробегаешь по льду? спорт да и только. физподготовка. и я прекрасно понял что вы подразумеваете под спортивной рыбалкой... в ней тоже есть свои прелести

Таран

Цитата: Arsenrnd от 21 января 2018, 23:52:11
А теперь по серьёзке ) Могу организовать оператора с корреспондентом одного из каналов . Нужно организовать событие новостное , что бы им было интересно . Как думаете - сколько народу можно собрать ? Много людей придёт показать своё недовольство новым законом ? Кто согласен выступить на камеру ? Кто пожертвует выходным ?
я пойду.... есть повод встретиться с друзьями рыбаками...! парни ну а че? супер мероприятие ...

В@силий

Цитата: kval300 от 21 января 2018, 22:27:28
может я конечно не прав, но по моему что жерлицы что поставки и т д это чисто мешочный лов, не спортивный.
А я на один спиннинг обычно ловлю больше чем на десяток жерлиц. Видимо это спиннинг "чисто мешочный лов, не спортивный", запретить его нужно.  ;D

Таран

Цитата: В@силий от 22 января 2018, 10:47:14
А я на один спиннинг обычно ловлю больше чем на десяток жерлиц. Видимо это спиннинг "чисто мешочный лов, не спортивный", запретить его нужно.  ;D
ну по всякому бывает... если так то повезло...

вова

Цитата: В@силий от 22 января 2018, 10:47:14
А я на один спиннинг обычно ловлю больше чем на десяток жерлиц.
со льда - тяжко, даже ели три полыньи на 5 км есть, я прошлой зимой пробовал  ;D
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte