11 июля 2026, 05:31:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Arch

Цитата: Shrek от 21 января 2018, 12:10:30
Андрей откуда такие познания в их схемах. Вот я бы движки и ..корабли.. Запретил на их месте. Шоп Вы га веселках от точки до точки на резинках плавали. Вас сколько раз оштрафовали? Я думаю ниразу! А сколько раз вы ловили там где нельзя? )))
Ты що? за мной следишь? Тебе годков то скока?

pioner

Миша Лесник прав, что не выловили сами - то купили.  И в итоге получается поощрение браков и промлова.
Один из выходов - это выпуск малька, выращивание его - это с денег, которые можно взять с разрешений на рыбалку.
Но, создание рыборазводных предприятий - это долго, муторно.....а запретить можно прямо сейчас.
В общем, "запрещать и нипущать"  - это счаз везде и повсеместно выходит из-под чиновников. И вроде как, есть чем отчитаться на запрос - "а что вы сделали по поводу уменьшения поголовья рыбы?"
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

lesnik_68

Цитата: pioner от 21 января 2018, 18:06:28
Миша Лесник прав, что не выловили сами - то купили.  И в итоге получается поощрение браков и промлова.
Один из выходов - это выпуск малька, выращивание его - это с денег, которые можно взять с разрешений на рыбалку.
Но, создание рыборазводных предприятий - это долго, муторно.....а запретить можно прямо сейчас.
В общем, "запрещать и нипущать"  - это счаз везде и повсеместно выходит из-под чиновников. И вроде как, есть чем отчитаться на запрос - "а что вы сделали по поводу уменьшения поголовья рыбы?"
Увеличения наверное? ;) по уменьшению с ними всё ясно. ;D

pioner

Цитата: lesnik_68 от 21 января 2018, 18:09:12
Увеличения наверное? ;) по уменьшению с ними всё ясно. ;D
Да...так будет правильней! ;D ;D ;D Я имел в виду "Какие меры приняты для предотвращения уменьшения......"
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Евгеныч

После новогодних решил посмотреть новости в VK и <***>, что бросилось в глаза: Судак на Дону, щука повсеместно ну и с количеством как обычно... а вы говорите закон...

basile

Цитата: Евгеныч от 21 января 2018, 18:34:28
После новогодних решил посмотреть новости в VK и <***>, что бросилось в глаза: Судак на Дону, щука повсеместно ну и с количеством как обычно... а вы говорите закон...
а вы думали будет по другому??? нет, не будет!!! только получается что добавится очень много протоколов, вырастут показатели, вырастет количество браконьеров - которых очень легко поймать)))))))
всем хорошо - и рыбинспекции, и браконьерам ;D
а обычным рыбакам...... да какая вообще разница, каково им :shrk:

ashuk

Парни, чуть не в тему... А как на счет ловли в прудах в период запрета??? Конкретно щуки, а то с таким раскладом жерлицы можно списать!!! Как-то не хочется вляпаться...

kval300

А пруды тоже входят в азов-черноморский бассейн.

lesnik_68

Цитата: ashuk от 21 января 2018, 21:58:33
Парни, чуть не в тему... А как на счет ловли в прудах в период запрета??? Конкретно щуки, а то с таким раскладом жерлицы можно списать!!! Как-то не хочется вляпаться...
с 15 января по 28 (29) февраля - щуки повсеместно.

ashuk

Ну вот и разобрались... :'(

pioner

Цитата: lesnik_68 от 21 января 2018, 22:04:04
Продам жерлицы....недорого.

lesnik_68

Цитата: pioner от 21 января 2018, 22:19:49
Продам жерлицы....недорого.
Окуня лови ;) :crazy:

kval300

может я конечно не прав, но по моему что жерлицы что поставки и т д это чисто мешочный лов, не спортивный. Наблюдал на Веселке несколько раз кто то как разосрется сотнями поставков. А потом бухать, это что рыбалка? Хочешь ловить на живца привязывай его к спину и лови! Это как и на сазана каратыши и закидушки десятками на весь берег.Только такие способы были лет 50 назад когда и спортивной рыбалки и снастей нормальных не было.

Krap

а канальный сомик вообще ни под какие запреты не попал?
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Kost1979

Цитата: lesnik_68 от 21 января 2018, 22:04:04
Михаил, Правила не распространяются на пруды, так как они не входят в АзЧРБ

I. Общие положения

П.2. Азово-Черноморский рыбохозяйственный бассейн включает в себя Черное и Азовское моря с бассейнами впадающих в них рек и все водные объекты рыбохозяйственного значения Республики Адыгея, Республики Калмыкия (за исключением Каспийского моря с бассейнами впадающих в него рек), Карачаево-Черкесской Республики, Республики Крым, Краснодарского и Ставропольского краев, Волгоградской (бассейн реки Дон), Воронежской, Липецкой, Ростовской, Саратовской (бассейн реки Дон) и Тульской областей (бассейн реки Дон), города федерального значения Севастополь, за исключением прудов, обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte