19 июля 2026, 05:27:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

Ксандр 4х4

Общался с одним человеком на ВВ, так он говорит что за последние 10 лет на ВВ судака выбили электро-удочками, а тех судаков которых электро не убило больше не могут икру метать, не знаю правда или нет.
Кайман-350(тримаран) , Yamaha-9.9/15.

mykola82

17 января 2018, 08:44:25 #1756 Последнее редактирование: 17 января 2018, 08:46:35 от mykola82
Цитата: Сергей 2000 от 17 января 2018, 08:37:11
Не спорю ,что на Дону плотины,рыб.артели повлияли на количество рыбы....

Вот обьясните мне,что повлияло на количество рыбы на Сев.Донце..Плотины давно..Разливов нет уж лет 30-ть..Но еще семь лет назад было валом леща,сазана,судака,щуки..А сейчас настолько грустно с рыбой...За семь лет практически выбита вся рыба в отсеке между 6-м и 7-м шлюзами..Ну скажите мне бестолковому,кто у нас виноват?Кого надо щемить по новым правилам?
кого джигитовке обучали д..Сереж 
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

ptica54

Цитата: Ксандр 4х4 от 17 января 2018, 08:40:10
Общался с одним человеком на ВВ, так он говорит что за последние 10 лет на ВВ судака выбили электро-удочками, а тех судаков которых электро не убило больше не могут икру метать, не знаю правда или нет.
То ,что после общени с электро-удочкой особи не смогут полноценно
"метать икру" это факт,. а вот выбить судака ,к примеру с 6-7ми метров....
что то сомневаюсь,хотя я и не в курсе как они(эл/удочки)работают.

Табунщиков

Цитата: mykola82 от 17 января 2018, 08:17:11
В начале 90х небыло такого прессенга спиннингуев ,за целый день можно было одному пройти 5 -7км и ни одного так и не встретить ну и щуки поппдались не редко и двушки  1.5  3 и на 4кг ,а сейчас смотрим ,что Чао ловит  :(

Свою первую щуку я поймал в 1974-м году на "супер-снасть" того времени: алюминиевый шарнирный спининг с Невской катушкой. Таких, как я, "рыболовов", было не больше пары человек на всю окрУгу. Щуки было дурОм: на выходе ручья из озера стаи щук стояли веером и не пропускали ни одной мелкой рыбешки. Мой сосед еле вытащил из воды "бревно" на 12 кг.

А теперь посмотрите на оснащенность современных рыболовов-любителей и многие вопросы отпадут сами собой.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

mykola82

Ловил тоже не айсовыми спиннингами толстостенное стекловолокно черного цвета спин под два метра и катушки тоже инорционные были ,до сих пор стоит перед глазами жадные атаки и хорошие щукабры на столовую нерж ложку пару три оборота после приводнения и атака
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

19OLEG73

Я за нормирование вылова, но против запретов. А ещё против квот на вылов, т.к. эти квоты никто не контролирует.

Vladimir 59

Цитата: ostrovityanin от 16 января 2018, 21:34:39Считаю, что из 273 проголосовавших против человек 200 как минимум толком и не знают,о чем речь предметно. Ключевая фраза - запретили СУДАКА! ИМХО.Может я и не прав. Не спорю. Сложилось такое впечатление.
Тоже такого мнения... Как уже писал-голосовалка то за нормы, а тёрки основные по запрету...
С Уважением-Владимир.

Zaba

17 января 2018, 10:28:42 #1762 Последнее редактирование: 17 января 2018, 10:54:17 от Zaba
А мне вот тоже интересно сколько из 230 проголосовавших За,  в теме "за чем в очередь стали? " :)
"За", это завсегда легче чем против!   :) 
Иллюзия стабильности это начало конца.

Палыч1960

Цитата: crazy fisher от 16 января 2018, 20:57:20
а по документам у ни все чисто и законно... куплено у рыбхозе(причем реально существующем), документ с круглой печатью, сертификат... впрочем и не только у них...
Есть установленный размер рыб, разрешенный к вылову, ну вот и контролируйте продажу. И пох рыбхозовский это судачек или с тони или браконьерский. Штрафоните на лимон директора магазина или рынка, который допускает торговлю такой рыбой и всё будет нормально. Не будет сбыта не будет ловли недомерков, потому-что торгаши их брать будут боятся. Но у нас легче нагнуть простых рыбаков, чем заниматься контролем торговли.

Боцман

Цитата: Zaba от 17 января 2018, 10:28:42
Я проголосовал "за" . Мои аргументы:
1) бесят суперрыбаки , которые набивают мешки нафиг не нужной рыбой. потом раздают соседям и т.п.
сколько тут было отчетов про 20 кг гибрида, 30 кг тарани, 15 сазанов?
2) может быть скирдовщикам за недорого объяснят, что напильников в мешки складывать нехорошо!
3) наверное у любителей ловли рыбца , чуть больше мизинца, наступит понимание, что детей выбивать не хорошо

То, что ввели запрет на Судака - по мне плохо, но может быть так его популяция восстановится.

Думаю (очень сильно надеюсь) следующим шагом контролирующих органов будет применение Ипатовского метода (от слова ипать) в сторону сеточников.
по крайней мере в Обуховке зудят, что прошел базар, что на воде немножко будут драть во все дыхательные и пихательные, не взирая на лица.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Боцман

Цитата: Палыч1960 от 17 января 2018, 11:04:15
Есть установленный размер рыб, разрешенный к вылову, ну вот и контролируйте продажу. И пох рыбхозовский это судачек или с тони или браконьерский. Штрафоните на лимон директора магазина или рынка, который допускает торговлю такой рыбой и всё будет нормально. Не будет сбыта не будет ловли недомерков, потому-что торгаши их брать будут боятся. Но у нас легче нагнуть простых рыбаков, чем заниматься контролем торговли.
Не варик, отмазка - это рыбхозовский судак из пруда такого-то вот бамага.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Ксандр 4х4

Никого трогать не будут, кроме рыболовов-нас.
Кайман-350(тримаран) , Yamaha-9.9/15.

Zaba

17 января 2018, 11:32:05 #1767 Последнее редактирование: 17 января 2018, 11:46:33 от Zaba
Цитата: Боцман от 17 января 2018, 11:19:34
Я проголосовал "за" . Мои аргументы:
1) бесят суперрыбаки , которые набивают мешки нафиг не нужной рыбой. потом раздают соседям и т.п.
сколько тут было отчетов про 20 кг гибрида, 30 кг тарани, 15 сазанов?
2) может быть скирдовщикам за недорого объяснят, что напильников в мешки складывать нехорошо!
3) наверное у любителей ловли рыбца , чуть больше мизинца, наступит понимание, что детей выбивать не хорошо

То, что ввели запрет на Судака - по мне плохо, но может быть так его популяция восстановится.

Думаю (очень сильно надеюсь) следующим шагом контролирующих органов будет применение Ипатовского метода (от слова ипать) в сторону сеточников.
по крайней мере в Обуховке зудят, что прошел базар, что на воде немножко будут драть во все дыхательные и пихательные, не взирая на лица.
Андрей ну вот смотри по пунктам.
За позицию уважаю плюсанул.  ;)
1. Ну вот бесят тебя эти рыбаки. Не нервничай они тоже рыбаки!  :)  Но они должны брать разрешенную по размеру к вылову (это дело самого рыбака и его морали и т.д.) и их за неисполнение должны ипать соответствующие органы. Если не ипут за размер (что было предусмотрено законом или правилами), то будут ли ипать за количество? Что изменилось?
2. Смотри п.1.
3. Смотри п.1.
А стекляшки это в прилове у невода. Ну вытянули и их торчит как ...  и им уже все и им никто исскуственное дыхание делать не будет. Умышленно в рыночных масштабах их не ловят даже промысловики.
Если бы брали разрешенный размер и мешков не будет! Редко кто сумеет так ворваться. Не ну есть конечно латиноамериканские друзья у нас на форуме, но таких еденицы!  ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

Табунщиков

Цитата: Zaba от 17 января 2018, 10:28:42
А мне вот тоже интересно сколько из 230 проголосовавших За,  в теме "за чем в очередь стали? " :)

А мне интересно другое: сколько из проголосовавших ПРОТИВ - реальных, живых людей?
Я регулярно смотрю эту ветку с самого начала нынешнего обсуждения и все дни до Старого НГ сторонники и противники введения нормы вылова шли буквально "ноздря в ноздрю" с колебанием где-то до десяти голосов в ту, или другую сторону и тут вдруг на СНГ количество "противников" резко скакнуло вверх на полсотни голосов. Такое ощущение, что полсотни рыбаков беспробудно бухали все праздники, а на СНГ вдруг очнулись и дружно уселись за компы, чтобы показать Форуму, "на чьей стороне правда". Причём, после этого " всплеска" активности, количество высказывающихся в Теме кардинально не изменилось: пишут в основном одни и те же люди.
Так что, лично я не уверен в объективности картины голосования по нормам вылова, впрочем и аргументы обеих сторон не блещут новизной.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

crazy fisher

Цитата: Палыч1960 от 17 января 2018, 11:04:15
основание какое? рыбхоз может хоть мальков продавать, это рыба не выловленная им, а выращенная... от так то  :(
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte