19 июля 2026, 05:26:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

aahardsoft

Цитата: Табунщиков от 17 января 2018, 11:48:02лично я не уверен в объективности картины голосования
Уверенно ЗА было больше чем против , потом стало почти одинаково но все таки голоса нарастали плавно,и потом бабах и ПРОТИВ резко больше, тоже это заметил.  ;D

crazy fisher

Цитата: Zaba от 17 января 2018, 11:32:05
...
А стекляшки это в прилове у невода. Ну вытянули и их торчит как ... и им уже все и им никто исскуственное дыхание делать не будет. Умышленно в рыночных масштабах их не ловят даже промысловики.
Если бы брали разрешенный размер и мешков не будет! Редко кто сумеет так ворваться. Не ну есть конечно латиноамериканские друзья у нас на форуме, но таких еденицы!  ;D
какая там раньше была минимальная норма по ячее и по срокам лова? а сейчас какая?
а мешочники как были так и будут, до тех пор пока их не начнут за превышение нормы наказывать... и по делом... если через голову не доходит, то пусть через карман дойдет...
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

dimir

Цитата: вова от 17 января 2018, 02:08:13
не в обиду, но в 2000м он ловился не хуже, пока не выгребли - на Москву, фурами
меня всегда ругали дома за рыбу ( сам поймал - сам и чисть) 
в указанный возврастной диапазон через неделю -чётка в середину попадаю  ;D, но нет у меня тяги к рыбе ( как к пище) , а без речки - жизни...
я даже могу и не ловить иной раз...
но вот пресс, с указанием - меня напрягает, причём именно поштучный   :smoke:
Всплеск сазана был после разлива в 95 году,я тогда первого впоймал больше 10 кг. видимо сбежало его в тот год из чеков немало,за день можно было легко 5-6 штук впоймать и на удочку ловился и на макушатник.
Щуки было валом ,малька,этот разлив сильно побсобил популяции всей рыбы ,но через пару лет все вернулось  обратно.
Это самый показательный год , есть разлив,есть рыба ,отец мне рассказывал ,что такие разливы были почти каждый год ,поэтому и рыбу ни кто не мог выловить,а сейчас... еще одну поставят и все ,рыбы не будет ,совсем ,так,что тот кто говорит ,что проблемы не из плотины ,сильно ошибаются.Конечно сейчас и рыбаков больше и снасти хитрее,но рыбца с берега не особо половишь или того же судака,но  у нас проще рыбаков обвинить,во всех бедах и сделать крайними, но плотину продолжать строить не смотря ни на ,что
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

SIMA

Цитата: Zaba от 17 января 2018, 11:32:05
Если не ипут за размер (что было предусмотрено законом или правилами), то будут ли ипать за количество? Что изменилось?
Количество легче отследить, чем размер. Достаточно фото и не нужно доказывать, что у тебя линейка поверена.
И если полный запрет на лов, то при продаже легче отслеживать. Шамайкой в открытую не торгуют.

Zaba

17 января 2018, 12:11:30 #1774 Последнее редактирование: 17 января 2018, 12:13:46 от Zaba
Цитата: crazy fisher от 17 января 2018, 11:56:34
какая там раньше была минимальная норма по ячее и по срокам лова? а сейчас какая?
а мешочники как были так и будут, до тех пор пока их не начнут за превышение нормы наказывать... и по делом... если через голову не доходит, то пусть через карман дойдет...
Сергей я хз какая! Не моя тема. Знаю и видел что вштырились и их отдельно. Ну а че с ними еще делать. Это официально, не любители. Ну это вторично. Про то откуда стекляшек много в продаже.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Zaba

17 января 2018, 12:15:47 #1775 Последнее редактирование: 17 января 2018, 12:18:53 от Zaba
Цитата: SIMA от 17 января 2018, 12:07:51
Количество легче отследить, чем размер. Достаточно фото и не нужно доказывать, что у тебя линейка поверена.
И если полный запрет на лов, то при продаже легче отслеживать. Шамайкой в открытую не торгуют.
Вот именно ЛЕГЧЕ! А завтра будет ЛЕГЧЕ с удочкой, обнаружив ее в багажнике, Вас (Нас) поиметь!

Vladimir 59

Цитата: SIMA от 17 января 2018, 12:07:51Шамайкой в открытую не торгуют
Точно... Особенно на ЦР!!! ;D
С Уважением-Владимир.

crazy fisher

Цитата: Zaba от 17 января 2018, 12:11:30
Сергей я хз какая! Не моя тема. Знаю и видел что вштырились и их отдельно. Ну а че с ними еще делать. Это официально не любители.
что делать, скажу, промысловикам вернуть старый норматив по размеру ячеи. если кто не знает сейчас его просто нет.
что же относительно официально, так любители, домашнюю живность рыбой кормят. и речь совсем не о кошках...
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

DonFisher

Цитата: Табунщиков от 17 января 2018, 11:48:02Так что, лично я не уверен в объективности картины голосования по нормам вылова, впрочем и аргументы обеих сторон не блещут новизной.

Говорите как есть, че уж там думать. Это я накручиваю голоса.
Да уж..."какой народ такие и бояре" (с) Трофим.

Zaba

Цитата: crazy fisher от 17 января 2018, 12:16:12
что делать, скажу, промысловикам вернуть старый норматив по размеру ячеи. если кто не знает сейчас его просто нет.
что же относительно официально, так любители, домашнюю живность рыбой кормят. и речь совсем не о кошках...
Ну смотри. Был закон по размерам. Сейчас еще и по нормам. Основная масса форумчан не против как я вижу и это только мое мнение! Ты хочешь донести что тот кто кормил живность рыбой от этого закона делать такое перестанет?

Zaba

Цитата: DonFisher от 17 января 2018, 12:22:25
Говорите как есть, че уж там думать. Это я накручиваю голоса.
Да уж..."какой народ такие и бояре" (с) Трофим.
Как и на выборах. Народ такой у нас. Посмотри как ты сказал что против, так и резко возросло количество "против"! Это Тоже большая часть электората.  :)

ostrovityanin

Цитата: DonFisher от 17 января 2018, 12:22:25Говорите как есть, че уж там думать. Это я накручиваю голоса
А смысл? От того, в каких пропорциях голосуют профита нет никому.. Ну если только на тотализаторе не забились))))Ставки делали?  :crazy:
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

Палыч1960

Цитата: crazy fisher от 17 января 2018, 11:49:40
основание какое? рыбхоз может хоть мальков продавать, это рыба не выловленная им, а выращенная... от так то  :(
Так измените основание для рыбхоза, чтобы он не мог продавать мальков.

вова

In My Humble Opinion

Zaba

Цитата: ostrovityanin от 17 января 2018, 12:30:59
А смысл? От того, в каких пропорциях голосуют профита нет никому.. Ну если только на тотализаторе не забились))))Ставки делали?  :crazy:
Голосовалка для форумчан. Иным якобы заинтересованным я вот Вам скажу глубоко пойух. И Владу от этого только гемор!  ;D 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte