17 июля 2026, 06:09:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нормы вылова

Автор kuzhaka, 05 октября 2016, 13:03:11

Вы ЗА установление суточных норм вылова или ПРОТИВ?

ЗА
ПРОТИВ
Мне все равно

вова

Цитата: Plaha от 16 января 2018, 22:10:23
скажу тебе между нами, я вырос не речке  ;)
а я рос дома, но бывая на речке - наблюдал, когда было много рыбца - шамая шла краями ( т е попадалось тому - у кого пол подымачки лежало на суше)
когда не стало разливов, рыбца стало меньше, а ЗРШ стали ловить - а ГЛАВНОЕ кормить при этом ситуация по ней с каждым годом стала улучшаться

природа не терпит пустоты

а самый всплеск по рыбе был когда гэкнулся СОЮЗ - перестали пахать поля возле реки, сыпать удобрения, ну и заводы утихли ...
In My Humble Opinion

Бас

Цитата: вова от 16 января 2018, 22:06:55
может и усилится, но всё равно - не откроют  ;D тем более можно будет выехать и крепануть любого - для отчётности
Реагировать  все равно придется, особенно после жутко умного мужичка-старичка который за свой 10к крокодилов допишется до самого верха, а если еще перед этим он сообщит о правонарушении а "опоздавшие" АЧУРы его и натянут за лишнюю тарань  :o ;D ;D
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

basile

Цитата: укол от 16 января 2018, 22:19:29
Та не преувеличивайте.  ;) :)
ладно, ладно не буду больше :)
я спать - да приснится мне щука и судак, да пребудут они в пучине пресноводной а не на рынке по 350 рублей за килограмм.

dimir

Цитата: вова от 16 января 2018, 22:22:44

а самый всплеск по рыбе был когда гэкнулся СОЮЗ - перестали пахать поля возле реки, сыпать удобрения, ну и заводы утихли ...
Это не правда всего чебака выбили именно во время перестройки, весь народ был на берегу потому,что работы не было и сетками и пауками,кто чем только не ловил,я еще застал ,то время ,когда чебака с отцом В Затоне ловили спиннингами и не знали,что такое Большой Лог.
А когда узнали ,что такое Большой Лог,то лещу пришел конец,по крайней мере в Аксайке.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

lesnik_68

До лучших времён ???

africa1977

Цитата: lesnik_68 от 16 января 2018, 22:53:51
До лучших времён ???
Оффтопом пойду  ;D Миша! Меняю ковер 3 на 4 метра на такой же шматок сала! Есть огурчики, помидорчики, Баклажаны!! В таких-же прозрачных, красивых баллонах. Курс 1/1. "Вы не церкви, вас не обманут"  ;D
А вообще Миша точно помнит, в Александровке внизу, весной, когда рыб перла, это было что-то... Рыбаки не с пауками, а такие круги были с сеткой, закидывали в воду и тянули, а там леща, рыбца...
А был год, вертолетами сопровождали рыбу, помнишь? Куда все это делось? Явно не любители с удочками выбили.... Взгрустнулось, накачу 100 гр.   :(
please dont let me be misunderstood...

lesnik_68

Всё было и всем хватало :'(
Всё стало плохо, когда на рыбе стали НАЖИВАТЬСЯ, и тони и рыбаки, даже местные браки, ловили чисто на прокорм.
Даже этот "драконовский закон" чистая коммерция, " нагреться" у воды, потом на рынке, и обратите внимание на что вводятся основные ограничения, на то что имеет коммерческий интерес, а именно- икра щуки, судак, рыбец (о шамайке не говорим, с ней и так всё понятно) и дело не в сохранении этих видов, а именно их коммерческой выгоде.
Задумайтесь, почему не внесли Цимлу и Весёлку в запрет по судаку. ;)
Вот Сергей тут выкладывал фильм о ловле судака в Америке, он там есть, только лишь по тому, что речная рыба НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОММЕРЧЕСКОГО ИНТЕРЕСА, ну не жруть  они речную рыбу, так же и с толстолобом там, и током херячат и с ружей.
А у нас артели будут выгр<***> всё и вся под чистую.

вова

Цитата: dimir от 16 января 2018, 22:41:08
Это не правда
всего чебака выбили именно во время перестройки,
А когда узнали ,что такое Большой Лог,то лещу пришел конец,по крайней мере в Аксайке.
я всегда пишу тока правду - боюсь запутаться   ;)
ну и как бы не про леща
я не попал на начало, но в курсе, и рыба подзакончилась в тех краях когда начали неводы с двух катеров затягивать и фурами на маскву везти, в 2003м где то
In My Humble Opinion

dimir

Цитата: вова от 17 января 2018, 00:47:21
я всегда пишу тока правду - боюсь запутаться   ;)
ну и как бы не про леща
я не попал на начало, но в курсе, и рыба подзакончилась в тех краях когда начали неводы с двух катеров затягивать и фурами на маскву везти, в 2003м где то
Не в обиду,я хоть и пацаном был,но  помню какой сазан ловился на Пчеловодной в 80-х.
Рыбы было много,потом началась перестройка  первая электричка ,в тамбуре места не было , а это апрель-май,когда рыбе надо нереститься ,но тогда понятно время было тяжелое.
А сейчас у многих от40-50 лет ,менталитет перестроечный,к сожалению и у меня такой же был,пока на форум не попал  ;D перевоспитался,но иногда когда клюет не могу с собой ничего. поделать. Зато теперь буду более переборчивым . ;D
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

вова

Цитата: dimir от 17 января 2018, 01:21:07
Не в обиду, но  помню какой сазан ловился на Пчеловодной в 80-х.
А сейчас у многих от40-50 лет ,менталитет перестроечный
не в обиду, но в 2000м он ловился не хуже, пока не выгребли - на Москву, фурами
меня всегда ругали дома за рыбу ( сам поймал - сам и чисть) 
в указанный возврастной диапазон через неделю -чётка в середину попадаю  ;D, но нет у меня тяги к рыбе ( как к пище) , а без речки - жизни...
я даже могу и не ловить иной раз...
но вот пресс, с указанием - меня напрягает, причём именно поштучный   :smoke:
In My Humble Opinion

Табунщиков

Цитата: dimir от 16 января 2018, 22:41:08
Это не правда всего чебака выбили именно во время перестройки, весь народ был на берегу потому,что работы не было и сетками и пауками,кто чем только не ловил,я еще застал ,то время ,когда чебака с отцом В Затоне ловили спиннингами и не знали,что такое Большой Лог.

И не только чебака: из Азовского моря в первую очередь вычесали осетровых, чья популяция упала в разы, хотя до этого росла устойчивыми темпами, несмотря на проблемы с водосбросом из Дона и Кубани. В 90-е рыбу из водоемов не греб только ленивый. Эта пагубная тенденция со временем не только не уменьшилась, но и выросла, в результате чего мы сегодня имеем то, что имеем и не плотины тому виной.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

mykola82

В начале 90х небыло такого прессенга спиннингуев ,за целый день можно было одному пройти 5 -7км и ни одного так и не встретить ну и щуки поппдались не редко и двушки  1.5  3 и на 4кг ,а сейчас смотрим ,что Чао ловит  :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

lesnik_68

Цитата: Табунщиков от 17 января 2018, 07:22:02

И не только чебака: из Азовского моря в первую очередь вычесали осетровых, чья популяция упала в разы, хотя до этого росла устойчивыми темпами, несмотря на проблемы с водосбросом из Дона и Кубани. В 90-е рыбу из водоемов не греб только ленивый. Эта пагубная тенденция со временем не только не уменьшилась, но и выросла, в результате чего мы сегодня имеем то, что имеем и не плотины тому виной.
Сдались Вам эти осетровые :crazy:
Вот как раз таки по ним и есть исследования-исчезновение популяции на прямую зависит от постройки плотины, 40 лет со времени постройки  и ВСЁ!
Уже давно, выкладывал где-то статью наших учёных на эту тему, так же есть док. фильм National Geographic или канала Discovery Сhannel где так же говориться о этом сроке в 40 лет, только там у них в Канаде и на Аляске.

Табунщиков

Цитата: lesnik_68 от 17 января 2018, 08:17:26
Сдались Вам эти осетровые :crazy:
Вот как раз таки по ним и есть исследования-исчезновение популяции на прямую зависит от постройки плотины, 40 лет со времени постройки  и ВСЁ!
Уже давно, выкладывал где-то статью наших учёных на эту тему, так же есть док. фильм National Geographic или канала Discovery Сhannel где так же говориться о этом сроке в 40 лет, только там у них в Канаде и на Аляске.

Я на них вырос.

В отношении исчезновения популяции осетровых вследствие постройки плотины - сказка для маленьких детей. Недавно только смотрел статистические данные о динамике численности осетровых после строительства плотины и вынужденных компенсационных мероприятиях для восстановления их популяции. Все было с точностью до наоборот: росшую популяцию осетровых обрушили в 90-е господа "рыбаки" всех мастей, исключая, разве что только рыболовов-любителей, да и те подключились бы, если бы обстоятельства позволили.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Сергей 2000

Не спорю ,что на Дону плотины,рыб.артели повлияли на количество рыбы....

Вот обьясните мне,что повлияло на количество рыбы на Сев.Донце..Плотины давно..Разливов нет уж лет 30-ть..Но еще семь лет назад было валом леща,сазана,судака,щуки..А сейчас настолько грустно с рыбой...За семь лет практически выбита вся рыба в отсеке между 6-м и 7-м шлюзами..Ну скажите мне бестолковому,кто у нас виноват?Кого надо щемить по новым правилам?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte